Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 21.07.2017, 01:52
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2941]
Атмосфера [1264]
Археология [3926]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2833]
Война [1012]
Гипотезы [5883]
Другое [6491]
Животные [2115]
Землетрясения [4041]
Засуха [341]
Избранное [273]
Климат [3067]
Космос [9027]
Карстовые провалы [446]
Круги на полях [476]
Медицина и здоровье [1568]
Наука [9205]
НЛО [4113]
Наводнения [2894]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [744]
Прогноз [1180]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [611]
Солнце [1816]
Стихия [2922]
Сверхъестественное [1583]
Технологии [5007]
Тайны истории [4466]
Ураганы [2566]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1255]
Эпидемии [942]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 79
Пользователей: 77
Новых: 2
Sandorra, sprint22
Главная » 2014 » Октябрь » 24 » Паломники из Бурятии стали свидетелями мистического явления в Тибете
09:30
Паломники из Бурятии стали свидетелями мистического явления в Тибете

Ночью 8 октября стояло полное лунное затмение. У священной горы в Тибете паломники из Бурятии расположились на ночлег. Среди них известный фотограф Вячеслав Киплюкс. Вместе с другом они вышли поснимать звезды на небе. Мужчины отошли от лагеря и вдруг оцепенели. На стоявшей перед ними горе загорелись два огромных огненных «глаза».

Несмотря на шок, Вячеслав сработал профессионально и успел снять светящиеся «глаза» горы.

Ночь лунного затмения

Надо отметить, что он руководил экспедицией паломников из Бурятии по Гималаям. Здесь священные труднодоступные места обладают огромной энергетической силой. Наши земляки посетили главный действующий монастырь Лхасы «Джокханг», построенный в 647 году, величественную резиденцию Далай-лам дворец Потала. Построенный в XVII веке, он до сих пор является самым высоким зданием в Лхасе.

Также паломники поднялись на базовый лагерь Эвереста и встретили рассвет на каменистых отрогах самой высокой вершины в мире. Но главная цель поездки – обход вокруг священной горы Ченрези, «Будды Милосердия», в Восточном Тибете. Она по значимости приравнена к восхождению на священный Кайлас. Совершив длительный священный круг «гороо» вокруг Ченрези, на ночной привал паломники расположились у ее подножия.

 - Восьмого октября мы наблюдали полное лунное затмение. По буддийской астрологии, «гороо», совершенное в полнолуние, особенное. Все благие заслуги, совершенные в этот день, являются для паломника тройным накоплением заслуг, а в полное лунное затмение увеличиваются аж в тысячу раз, - отметил организатор экспедиции в Тибет.

Когда спутники отдыхали, Вячеслав с другом Евгением вышли из палатки и отошли от лагеря, чтобы поснимать звезды на ночном небе. Это одно из увлечений путешественников. В этот момент они и стали свидетелями факта, который затрудняются назвать иначе как мистика.



Обвели взглядом

- Рядом со священной горой есть две абсолютно голые скалы, их называют защитниками Ченрези. Как вдруг на одной из них в кромешной темноте загорелись два огромных желтых «глаза». Они словно обвели своим взглядом долину, а затем их скрыл внезапно появившийся из низины густой туман. Мы с Женей стояли в шоке: живые горы! – эмоционально вспоминает Киплюкс. - Эти «глаза» также видели еще пятеро человек из нашей группы. Они сидели в ночной медитации вблизи лагеря, но не взяли с собой фотоаппараты и не смогли зафиксировать это чудо.

Организатор паломничества считает, что это один из защитников горы, как бы чувствуя нахождение рядом посторонних, словно проверил охраняемую им территорию.

-  Я не знаю, что это было, но «глаза» были живые, - уверен, как все его спутники, Вячеслав. - Когда рассвело, мы пытались найти на скале хоть какой-то источник света, причину того, что мы видели ночью, но ничего не обнаружили. Я думаю, что это явление – отголосок священных деяний Падмасамбхавы.

Драгоценный учитель

Этого индийского учителя буддизма VIII века до сих пор тибетцы считают своим духовным отцом. Его деятельность привела к тому, что Тибет вышел на новый этап духовного развития. Еще в Индии Падмасамбхава во время медитаций на кладбищах и в недоступных пещерах получил тайные тантрические посвящения и стал великим йогином и чудотворцем. Изучил почти всю мудрость у различных учителей. Носил ожерелье из черепов, символизирующее освобождение существ из сансары.

Именно такой человек, способный одолеть нечистые силы, нужен был тибетскому царю для развития буддизма в своей стране. Приглашенный Падмасамбхава превзошел все ожидания, заложил первый в Тибете буддийский монастырь, положил начало переводам санскритских текстов на тибетский язык и посвятил первых семерых тибетских монахов. Могущество Падмасамбхавы, даруемое тантрической йогой, произвело на тибетцев огромное впечатление.

 - Падмасамбхава посрамил «черных» бонских магов - жрецов и колдунов, превзойдя их магическое искусство, и подчинил демонов и злых духов Тибета, обратив их в буддизм и сделав дхармапалами — защитниками Дхармы, - сообщает житие.

Киплюкс добавляет, что гуру Падма практиковал во множестве пещер, побывал на снежных вершинах гор, благословил бескрайние долины, оставив во всех этих местах свою энергию, частичку себя и своей необычайной мудрости. Такие места часто отмечены выдавленными на скалах отпечатками его рук, ног или головы. Он укрывал с помощью учеников во многих местах священные реликвии, а также тайные учения, предназначенные для будущих поколений. Это делалось для того, чтобы защитить тайные тантрические учения от исчезновения и искажения глупцами и интеллектуалами в будущем.

Для каждого из этих сокровищ, называемых «терма», гуру Ринпоче оставил подробные указания о времени их открытия в будущем, а также назвал ученика, который их откроет. В учениях терма содержатся методы реализации, предназначенные для конкретной эпохи, конкретного поколения людей и конкретного человека, открывшего их. Были в терма и непосредственно относящиеся к европейцам предсказания, которые гласили, что в период упадка Тибета Дхарма придет на «землю белых людей».

- Может быть, эти «глаза» и указывают на сокрытые в горах Тибета термы с учениями Падмасамбхавы, - предполагает бурятский путешественник.

Справка

Вячеслав Киплюкс провел более 20 экспедиций в пустыне Гоби и в горах Тибета. Член Русского географического общества. Профессиональный фотограф. Организатор многочисленных экспедиций, съемок фильмов и автопробегов. Работал с японским телеканалом NHK, бельгийским и швейцарским телевидением в качестве координатора съемок. Один из организаторов Полярной велоэкспедиции под руководством П. Конюхова. Участник ледового ралли по Байкалу.
Категория: Аномалии | Просмотров: 5115 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 17
-2
1  
хм ..."по значимости приравнена к восхождению на священный Кайлас." - нормально ,если не считать что НЕ БЫЛО восхождений ,НО" обхождение "
"Дхарма придет на «землю белых людей»"- о вот про ЭТО неплохо на сайте Пища РА - белые люди Индии .
Дхарма - ПРИХОДЯЩИХ в Ведах называют СТРАННИКАМИ . Великий Странник ОДИН - Христос ( славянское - Радомир , в иераАрхии космоса Даждь - Бог , ВЫШНИЙ Бог Чертога Расы - один из 16 Чертогов Сварожьего Круга )

-2
2  
остальные "точки" на фото смазаны вертикально..а эти два шарики немного горизонтально..да и на ночь что то не оч похоже

0
3  
biggrin я уже представила это: чернющая безлунная ночь. Выходят, потягиваясь из палаток(больших шатров) два чела:
- А не поснимать ли нам звёзды?
- Мы же отлить выползли...
- Ну возьми камеру и пару прожекторов по 40к люкс
- Ладно, объектив грязноват только..
- а, ничё, полью, да обшатаны вытру
стоят в кустиках и лишь жалеют, что фонарики тускловаты и штатив не захвачен, ведь одной рукой - совсем всё смазанно как-то.

Да вы что, в самом деле верите, что таким стеклом с шумной матрицей звёзды снимают? ну тогда мой велосипед - нло с глазами (когда я в седле oops )

4
4  
А зря вы смеетесь или шутите. До Кайласа не дошла по материальным соображениям, но вот Хакассия да, там тоже есть мистика, и у меня есть фото с Духами гор, эти самые "глаза" проявляются на закате, практически, когда солнце уже за горизонтом, есть еще фото, когда фотографировались и утром и днем и вечером, и только дома через некоторое время стала проявлятся энергия в основном на открытых частях тела, руки, лицо в основном фиолетовая, в некоторых случаях желто-оранжевая, и естественно все цвета радуги. Пока я сама не стала свидетелем, тоже не верила. Там такая энергетика, что ваше сознание изменяется и вы начинаете жить осознанно.

0
5  
При чем здесь деньги, рабы и зеркала. Есть нечто такое, что сохранилось в некоторых местах планеты, ведь Земля как и человек имеет свои загадки, возможно, это те места сохранившиеся от Лемурии или Атлантиды или от начала сотворения Земли.

0
13  
Там жили Асы. Это сердце Асии. Сидоров там нашёл мегалитические сооружения, превосходящие ближневосточные и египетские...

0
6  
Все верят во что они хотят верить! Не создавайте себе программы.

0
7  
"Будьте хитры как змии и просты как голуби" - Бог. Там еше случайно не написали кого и перед кем дурить ? biggrin biggrin biggrin

2
11  
Змий и своих наставляет!

-1
8  
интересно что там распространено изображение некоего хозяина тибета именно в виде глаз. то есть теперь становится понятно что имеют в виду аборигены рисуя глаза того божества

так что путешественникам из рф удалось увидеть то самое чудо.

интересно что же это такое - выхлоп газа из горы - врядли
вероятно действительно то самое божество (энергия) .
и судя по всему божество крутое.

-1
14  
О, вы ещё многоэтажный дом на закате не видели... Там вообще не два глаза, а целая феерия!

2
9  
Кто отводит себе роль раба, а тем паче втягивает в эту "игру" других, этим определил свою участь. Вы тоже однажды увидите подобное такому явлению (по степени восприятия мира), отчего "челюсть отвиснет", слова потеряют смысл, а глаза раскроются, и, возможно, это будет финалом, а потом притихните, осознав всё.

-2
10  
cry

2
12  
Часто люди, проходя мимо наших мест проживания, видят вместо домов скалы, а окна воспринимают за гнёзда птиц, - это не дословно, но говорят Махатмы Шамбалы. Кроме небесной Шамбалы, есть и земная обитель. В неё редко в столетие посещают двое и ещё реже, когда один там остаётся!

-1
15  
Это великая честь - остаться музейным экспонатом в их коллекции...

0
16  
Пробежала, не заметив ничего особого, только "напылила, накопытила, толком даже дороги не видела" - как в песне. А сколько пафоса... к чему только. Думаешь возвысилась этим?

0
17  
Давно читал газету , где был рассказ, как два проходимца в Бурятии в "аномальной зоне" за деньги НЛО показывали. В обозначенное время на ближайшей высотке напарник зажигал лампу порядка 2,5 кВт. Эффект был значительный, все исправно платили. Потом лампу по пъяни разбили.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Реставраторы. Танк КВ-1
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2732)

2. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1237)

3. Камни, кристаллы и минералы

(1110)

4. Дикая еда - Пища наших предков

(138)

5. палата № 6

(2651)

Последние комментарии

там влажность большая?
...



Да сколько уже можно ждать!?! ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования