Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 20.06.2019, 22:39
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3694]
Атмосфера [1576]
Археология [5586]
Авторские статьи [488]
Вулканы [3471]
Война [1017]
Гипотезы [6301]
Другое [8062]
Животные [3219]
Землетрясения [4659]
Засуха [395]
Избранное [367]
Климат [3713]
Космос [12293]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [541]
Медицина и здоровье [2327]
Наука [12058]
НЛО [4768]
Наводнения [3619]
Океан [878]
Оползни [755]
Пожары [988]
Прогноз [1340]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [654]
Солнце [2019]
Стихия [3677]
Сверхъестественное [1836]
Технологии [6130]
Тайны истории [6097]
Ураганы [3254]
Факторы и аварии [7971]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1436]
Экология [1587]
Эпидемии [1099]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 165
Пользователей: 160
Новых: 5
dmdddmd, sprint22, Nekitbukinist, Yuretz, UlyanaTouch
Главная » 2014 » Ноябрь » 10 » "Поцелуйный клоп" заразил "новым СПИДом" уже более 300 тысяч американцев
19:02
"Поцелуйный клоп" заразил "новым СПИДом" уже более 300 тысяч американцев

Американский "поцелуйный клоп" (триатомовый клоп), укус которого является причиной болезни Шагаса, уже заразил минимум 300 тысяч человек, хотя количество заболевших может оказаться и выше - уровень осведомленности американских врачей о симптомах заболевания пока остается низким и многие случаи просто не диагностируются.

А так как заболеванию подвержены в основном бедные жители окраин, многие из которых являются нелегальными иммигрантами, то истинные масштабы болезни остаются неизвестными, сообщает The Daily Mail.

Исследователи, которые во вторник, 4 ноября, собрались в Новом Орлеане на ежегодной встрече членов Американского общества тропической медицины и гигиены, констатировали, что болезнь может быть побеждена, но для этого ее необходимо сначала выявить. Положение осложняется тем, что во многих случаях болезнь Шагаса протекает бессимптомно, и то, что она стала причиной смерти человека, выясняется только после его вскрытия.

Болезнь Шагаса (американский трипаносомоз) распространена исключительно на американском континенте, являясь близким "родственником" африканского трипаносомоза (сонная болезнь). В странах Латинской Америки ей, по разным оценкам, заражены от 11 до 13 миллионов человек. В основном это бедные слои населения, живущие в открытых ветхих жилищах, в которых часто заводятся клопы. Один из них - "поцелуйный клоп" - и является переносчиком болезни. При укусе триатомового клопа в поврежденные участки кожи человека попадают фекалии насекомого, в которых содержатся паразиты.

При расчесывании мест укусов эти паразиты, которые являются возбудителями болезни Шагаса, попадают в кровь человека. Инкубационный период длится от одной до трех недель - в течение этого периода паразиты распространяются по всему организму, инфицируя с помощью токсина сердце, пищеварительный тракт, костные ткани. Воспалительные изменения среди всего прочего провоцируют усталость, утомляемость, лихорадку, сыпь, диарею и рвоту.

Спустя несколько месяцев болезнь переходит во вторую стадию - паразиты концентрируются в области сердца и пищеварительного тракта. После этого она в большинстве случаев протекает бессимптомно, а шансы полного выздоровления отпадают.

Именно бессимптомное протекание болезни Шагаса, приводящее в итоге к смерти пациентов, является основной проблемой при ее лечении. Это дало медикам право называть это заболевание "новым СПИДом".

"Мы были удивлены количеством положительных результатов на болезнь Шагаса при выборочной проверке пациентов, страдающих сердечными заболеваниями", - заявил эпидемиолог Нолан Гарсия, отметив, что большинство зараженных "поцелуйными клопами" прибыли в США из Мексики и Южной Америки.

Многие медики даже настаивают на том, чтобы каждого пережившего сердечный приступ в обязательном порядке проверяли на наличие в крови паразитов - возбудителей болезни Шагаса. Как уточняют врачи, примерно половина пациентов, скончавшихся от болезни Шагаса, лечились от проблем с сердцем и даже не подозревали о том, что в их организме живет опасный паразит.



Осложняется ситуация с заболеванием тем, что существующие лекарства могут лишь затормозить ее развитие, но не дают никакой гарантии уничтожения паразитов, локализованных внутриклеточно. Не существует и вакцины, которая могла бы предотвратить болезнь Шагаса. Таким образом, эффективных способов лечения до сих пор нет, а хронические поражения органов тела человека при этой болезни - необратимы.

Но "поцелуйные клопы" являются не единственными разносчиками болезни Шагаса - ее также переносят укушенные ими домашние животные: собаки, кошки, хомяки, кролики и даже броненосцы. В кровь человека эти паразиты могут попасть и через переливание крови. Люди сами могут переносить паразита на свои глаза, рот или порезы, если до этого коснулись фекалий инфицированного триатомового клопа. Паразиты могут попадать в кишечный тракт человека после употреблении зараженной пищи, не прошедшей тепловую обработку. Кроме того, болезнь может быть врожденной и передаваться от зараженной матери к плоду.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 3815 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 9
0
1 malipas  
ужас

1
2 vitkon  
хм ..сильно похоже ,что запущен механизм ограничения численности народонаселения . Америка ,Африка ,осталась Асия .Клоп , болезнь Шагаса и "сонная болезнь"- разные названия . ?? Но , "сонная болезнь" на Алтае "???

0
3 vitkon  
вот это не "клопы " ,НО направление то же http://www.kramola.info/vesti/metody-genocida/eshte-sami-svojo-gmo

0
4 Bad4  
триАТОМовой клоп мощнее АТОМной бомбы. Смерть шагает под личиной Шагаса.
Вот только интересно, что, как биологическое оружие круче - явная Эбола или скрытая Шагаса?

0
7 Cona  
конечно, скрытая шагаса. а сколько зараженных среди нашей "элиты", разъезжающих по гавайям / маями ? наших "сердечников" никто ни на какие болезни не проверяют wink

0
5 andreygolovan  
Эффективных способов лечения болезни Шагаса нет. Лекарства снижают летальность, но не дают уверенности, что переносимые дозы уничтожат паразитов, локализованных внутриклеточно.(Википедия)

0
6 Круекало  
поэтому еще раз повторяю сваливайте подальше лучше к староверам, либо в загородное жилье подальше от городов не ждите !!! будете выращивать все свое и быть в уме и здравии

0
8 Brutal  
клопы и клещи таких боятся и сразу убегают заражать других

0
9 vse  
в общем как всегда, виноваты ленивые, антисанитарийные негры.
а белое население пушистое

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Краснодарском крае появились рисунки на поле
Что содержится в ДНК русского человека?
Рисунок на поле. Эльзас, Франция
Рисунок на поле во Франции. Обнаружен 17 июня
Как ученый из Китая открыл ящик Пандоры, отредакти...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Операторы сознания

(58)

2. Объекты на солнце

(70)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8058)

4. Давайте предсказывать будущее

(5641)

5. Калейдоскоп

(544)

Последние комментарии
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования