Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 24.10.2018, 08:18
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3442]
Атмосфера [1488]
Археология [4853]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3268]
Война [1014]
Гипотезы [6182]
Другое [7544]
Животные [2750]
Землетрясения [4442]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3436]
Космос [11009]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [2011]
Наука [10783]
НЛО [4612]
Наводнения [3405]
Океан [825]
Оползни [674]
Пожары [910]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [731]
Радиация [643]
Солнце [1967]
Стихия [3414]
Сверхъестественное [1769]
Технологии [5725]
Тайны истории [5663]
Ураганы [3112]
Факторы и аварии [7919]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1412]
Экология [1450]
Эпидемии [1043]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 499
Пользователей: 489
Новых: 10
algis852, serg_izi, Линк, eprst999, sasser, VaKha, sprint22, kvantic, Ангел, Almor
Главная » 2015 » Январь » 27 » Из Вселенной уходит время, считают испанские физики
14:19
Из Вселенной уходит время, считают испанские физики

Из Вселенной уходит время, считают испанские физики. Это прямо скажем, невероятное утверждение можно было бы не воспринимать всерьез, если бы их статья не была опубликована в авторитетном научном журнале Physical Review D. Профессора Хосе Сеньовилла, Марк Марс, Рауль Вера доказывают, что время из нашей Вселенной медленно исчезает и может окончательно "испариться" через миллиарды лет.

В принципе науке давно известен эффект замедления времени. Он следует из уравнений Специальной теории относительности Эйнштейна. Эффект подтвердили многие эксперименты. Но чтобы время исчезало... До такого сам великий Эйнштейн не додумался. Радикальная гипотеза испанцев вызывает у физиков много вопросов, но у нее есть и приверженцы. Например, Гэри Гиббонс, космолог Кембриджского университета, находит в ней ряд достоинств: "Мы считаем, что время появилось при Большом Взрыве, но раз оно может появляться, значит, может и исчезать - это всего лишь обратный эффект".



Гипотеза испанцев особенно привлекает одним своим следствием. Она ставит крест на знаменитой "темной энергии". Дело в том, что в конце XX века ученые сделали сенсационное открытие: наша Вселенная не просто расширяется, но делает это с ускорением. Обнаружившие этот эффект ученые стали в 2011 году лауреатами Нобелевской премии по физике. Что же разгоняет Вселенную? Этот феномен стал одной из самых больших загадок природы, над которой вот уже почти 20 лет бьются физики. Они ввели понятие "темная энергия" и именно ей приписали эффект ускорения. Правда, до сих пор никто не представляет, что же это такое, откуда берется, хотя версий более, чем достаточно. Кстати, поэтому этот феномен и получил название "темной энергии".

И вот испанцы решили проблему кардинально. Они предложили вообще исключить само понятие "темной энергии". "Мы обманываем сами себя, думая, что Вселенная расширяется с ускорением, и, возлагая вину за это на "темную энергию", -- говорит Хосе Сеньовилла. - Она вообще вымысел. На самом деле это время замедляется, а мы наивно используем свои уравнения, и получаем эффект ускорения". Впрочем, ученый успокаивает, что время вообще перестанет быть временем через миллиарды лет, когда нашей Земли уже не будет.
Категория: Наука | Просмотров: 4816 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://www.rg.ru/
Всего комментариев: 31
0
1  
да...."это было давным -давно ,..а может быть вчера ..." с точки зрения вечности ВРЕМЯ не существует -Так в Ведах. Всего лишь продукт сознания Человека для удобства адаптации в среде обитания . А манипулирование понятием в ОТО - всего лишь ложь.
Как движется материя в вселенной с изменением качеств и свойств есть в "неоднородной вселенной ".
ха ...можете минусовать ....

-1
24  
Поддерживаю! Я тоже в курсе трудов Н.В. Левашова.

0
25  
и хорошо .

2
2  
Стивен Хокинг считает, что появление времени имеет обратную связь с пространством. Таким образом, с увеличением пространства уменьшается время.

-1
6  
Понятие времени уменьшается с повышением уровнем развития материи. Физический план сильно медленно вибрирует, поэтому не может использовать эффективно энергию среды, это как идти против воды, потихоньку можно легко, но и помощи из среды не дождешься. Если двигаться быстро, то сопротивление растет (причем зависимость квадратичная), но и помощь из потенциальной энергии среды можно увеличить, то что ученые называют темной материей, если конечно двигаться правильно. Поэтому время как бы исчезает...на самом деле ничего не исчезает, просто материя повышает энергетику и использует темную материю более эффективно. Повышение энергетики нужно понимать как просто перераспределение давления в среде или эфире. На теории ученых нужно смотреть исходя из модели, эфирная, газовая или гидравлическая среда, обычная механика подходит, тогда понятно о чём они говорят. Нужно дешифратор поставить)))) Моё конечно мнение

3
3  
Вот это ценно в статье!
"Дело в том, что в конце XX века ученые сделали сенсационное открытие: наша Вселенная не просто расширяется, но делает это с ускорением. Обнаружившие этот эффект ученые стали в 2011 году лауреатами Нобелевской премии по физике. Что же разгоняет Вселенную? Этот феномен стал одной из самых больших загадок природы, над которой вот уже почти 20 лет бьются физики. Они ввели понятие "темная энергия" и именно ей приписали эффект ускорения. Правда, до сих пор никто не представляет, что же это такое, откуда берется, хотя версий более, чем достаточно. Кстати, поэтому этот феномен и получил название "темной энергии"." За открытие ускорения действительно нужно медаль дать, ещё бы чуток пошурупили и сообразили, что именно ускорение даёт приток гравитации, ещё бы медаль отхватили за открытие))))

Вчера статью по этой теме написал, там как раз идея расширения и ускорения описывается http://earth-chronicles.ru/news/2015-01-26-75760 Тут можно добавить, что тёмная материя это как раз и есть та потенциальная энергия, не проявленная материя, откуда приходит энергия. Вообще вся первоначальная энергия должна была быть в среде, она не пустая, а именно потенциальная.

А про время вот тут свои мысли высказывал http://earth-chronicles.ru/news/2014-04-02-62768

0
8  
Очень странная позиция нобилевцев, обнаруживших к 2011 г., что происходит ускорение расширения видимой вселенной.Мне довелось изучать Физику( по Фришу)в 1962г. и одна из лекций была о расширении вселенной, исходя из красного смещения приходящего света галактик!

2
11  
Они открыли не просто расширение Вселенной, именно, что это расширение идет с постоянным ускорением. Она ускоренно расширяется.

1
4  
ахахахах . А мне почему то внутренний голос подсказывает , что его и так нет и никогда не было .

0
5  
Конечно, здравый смысл подсказывает, что понятие времени ничего не объясняет. У ученых странный подход, они объясняют явления на основе других не понятных терминов и выражений...Что значит время вообще, поэтому что это такое течет, абсурд получается полный..

Этот абсурд можно понять, если есть аналогия, модель..Тогда да. У меня получается такая фигня. Первоначально вся энергия находится в потенциальном виде в среде, это можно представить как давление в воде. При ускорении возникает использование этой энергии, подпитка, поэтому эта энергия начинает проявляться. Кто создал первоначальный импульс ,откуда сила, энергия конечно не понятно, но это и не важно. Дальше всё работает автоматически. Ускорение и вращение формирует приток энергии к центру, гравитацию. Так энергия начинает проявляться, поэтому постоянно нужно ускоряться, чтобы был приток энергии. Ну а время это просто наше понимание свойства среды. Среда обладает энергией и когда мы производим движение, то в среде возникает сопротивление, на примере инерции тел это хорошо видно. Но сама же среда может и помогать, недавно была статья на этом сайте, как медузы плавают против течения, тот же принцип, поэтому если правильно в среде двигаться, то можно не тратить энергию, а использовать среду. И тогда трата сил (энергии) уменьшается и нам кажется, что время исчезает...То есть понятие времени для нас ощущается как трата энергии. Это как в воде двигаться, если как бревно, то получим сопротивление и быстро устанем, а если как аквалангисты плавают, то можно плыть легко и долго, а если как дельфины, используя потенциальную энергию воды (давления), то ещё дольше и весело подпрыгивая. Дельфины повышают свою эффективность за счет скорости и обтекаемости, это позволяет энергию давления воды, потенциальную энергию или ученые это называют темной материей в их аналогии процессов использовать ещё более эффективно.

Ну и на уровне психической энергии, более высокочастотной, чем физический план, принцип времени ещё усиливается, так как там движения и вибрации более быстрые, поэтому психическое время для нас изменчиво, это во первых доказывает, что человек существо не чисто материальное, а психическое. Если бы мы были чисто материальными, то время для нас было бы постоянным, но мы видим, что с изменением заинтересованности оно меняется. Это объясняется просто, интерес это есть ускорение психических энергий, поэтому среда подпитывает (на психическом уровне должна быть своя темная материя, как бы окружение, источник для роста).

Ну и соответственно становится понятен принцип многоуровневости материи, каждый верхний уровень создаёт условия для роста нижнего уровня, среду, темную материю. Откуда нижний уровень черпает энергию. Потому, что в первоначальном состоянии среда должна быть нейтральна, как бы не имеющая давления, по типу плюса и минуса электрического связанная. И чтобы эту энергию проявить в виде давления нужен верхний уровень, начинатель процесса проявления энергии или материи.

0
7  
Интересная мысль, надо подумать...

1
9  
biggrin На каждую научную идею всегда находится контр идея… Так сказать – закон жанра. Нет темной материи (энергии), а дело во времени …? Время? Пространство – время? Появились вполне вменяемые альтернативные модели. Нет такого. По крайне мере на макро (и микро) масштабах Вселенной. А есть фазовое пространство, где нет места времени – субъективному, человеческому понятию.
http://www.newscientist.com/article....ll=true А, на счет того, что в т.н. престижных журналах не печатают всякую ерунду … это глубокое заблуждение. Еще как печатают. Скандалов хватает.

1
10  
Надо более продуктивно подойти к самому понятию - ВРЕМЯ. На остановке авто стоял автобус, но уехал, а придёт снова - пока не обежит круг. Был крёсным у сашеньки, а когда вновь его увидел - это уже был Александр Иванович! и т.д. Изменяющиеся разные наши события в продолжительности от замера к замеру, надо было как то обозначить, нашли функцию - ВРЕМЯ. Стали его делить на более мелкие и большие отрезки замеров - времени. Уже не говорю,что взросление - старение происходит не от времени, а от скорости протекания химических био процессов в теле человеков. А теперь берём Мир энергетический, в энергетике химические процессы не протекают и тело не изменяется, если только не увеличение количества своей энергии. Второе - не существует промежутков событий, чтобы их длительность обозначить временем, т.к. энергополе объекта, существа распространено на всю проявленную вселенную в каждом уровне вибраций энергий,значит автобус никуда не уходил, т.к. он везде и осталось только захотеть его появиться,выделиться в этом поле энергий всего- что пожелаешь! Выпивающим пивко, захотеть и оно может появиться с сушёным рыбцом, но нет физических органов попробовать. Другой мир восприятий: без времени, без сомнительного тому миру удовольствия. biggrin

1
12  
Вот об этом я все время и пытаюсь объяснить. А сознание человека воплощает эти энергетические вибрации в материю, только не по тому пути развития пошли и запутались окончательно.

-3
13  
cry

2
14  
Что такое время — полностью постичь это человек не в состоянии,— точно так же, как он не может охватить умом бесконечное пространство космоса. Очевидно, время относится к области понятий, которые в полной мере доступны лишь сознанию Бога, поскольку только он существует «от века и до века» (Псалом 89:3).
Интересно то,что Библия и не дает определения времени, в ней говорится о нем как о факте. Прежде всего, Библия сообщает, что Бог сотворил «светила» — Солнце, Луну и звезды — «для знамений, и времен, и дней, и годов», то есть чтобы они указывали время. В Библии названо точное время многих событий (Бытие 1:14; 5:3—32; 7:11, 12; 11:10—32; Исход 12:40, 41). Кроме того, в Писании говорится о необходимости мудро пользоваться временем, чтобы Бог даровал нам вечность и мы могли жить не умирая (Ефесянам 5:15, 16).

0
19  
Аня, библия писана для физического Мира с его реальными промежутками событий - т.е.времени каждого явления, появления!Они даже загробный Мир отказались признавать ( 5-й их Собор, найди в инете,чтобы распознать свои теперешние источники знаний)- живут одну жизнь! а по Страшному Суду мёртвые истлевшие выйдут костями греметь, такая глупость и у некоторых считающих себя учёными и не только богословы.
"Кроме того, в Писании говорится о необходимости мудро пользоваться временем, чтобы Бог даровал нам вечность и мы могли жить не умирая (Ефесянам 5:15, 16)". Конечно так,но использовать не само время, а жизнь во времени, т.е. в Мире с наличием времени,а это Физический Мир,гле мы в состоянии мыслями,делами поднять своё сознание духа, чтобы выйти из сансары( смертей) и жить вечно, но до конца этой вселенной.

-3
15  
времени ваабще нет и ниипет! biggrin

-1
16  
Как это его нет, оно у меня в часах ходит biggrin biggrin biggrin

1
17  
Если сурьёзно то времени действительно нет. Время это всего лишь система изменения протекающих процессов .Придуманная людьми. У зеленых человечков или серых не важно, эта система может быть совершенно другой. А у Бога, простите он вообще не считает необходимым нас известить о своей системе координат, типа ищите сами. А по сему я думаю не доросли ещё амёбы до мамонтов чтоб хотябы в чем нибудь иметь хоть поверхностное понимание.

1
18  
Ну как нет времени, если смотреть на солнечную систему, год, день, всё строго циклично и последовательно процессы происходят. В восприятии человека это другое дело, выше на сайте статью накатал по этому поводу...Но для материи время существует, нельзя же взять и быстро переместится из одной точки в другую....

0
20  
Странный, странный этот физический Мир, постоянно надо ждать, опаздывать, нет бы всё сразу и сейчас! biggrin

0
21  
"Ну как нет времени, если смотреть на солнечную систему, год, день, всё строго циклично и последовательно процессы происходят."
т.е. планеты движутся потому что есть время? biggrin
"Но для материи время существует, нельзя же взять и быстро переместится из одной точки в другую...."
ну как же..а кротовые норы?..а черные дыры?..т.е. получается сторонники кротовых нор...время игнорируют? biggrin

0
23  
А что кротовые норы и дыры, из них никто не вылазил и не залазил, одни теории)))

0
28  
так я о чем и говорю biggrin и на вопросы ты не ответил biggrin

0
22  
Помнится, еще пару лет назад, многие заходились на теме "конца света", ссылаясь при этом (почему - то ) на календарь Майя, и дату "21. 12. 12." Говорю "почему - то", потому что Майя говорили не о "конце света" (как многие болваны любят бездумно повторять), а КОНЦЕ ВРЕМЕНИ. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Обманули ли
Майя? Нет. Они все сказали правильно, - во-первых закончился 26 000 - летний цикл, а во-вторых - закончилась старая матричная структура для нашего пространственно - временного 3D континуума, И НАШЕ ОЩУЩЕНИЕ ОНОГО. Время стало вариабельным. Его можно ускорять, замедлять, останавливать, скручивать, делать с ним все что угодно. Потому как время является разновидностью энергии, и неразрывно связано с сознанием. И то, о чем говорят ученые (некоторые) - это их субъективное ощущение того, что с временем может происходить.

1
26  
Верно. Время это информация. Поэтому, говоря о времени с его разной скоростью как вперёд, так и назад, надо подразумевать именно осознанность, т.к. именно осознанность и управляет временем. Правда, осознанность это ещё и мотивация.

-2
27  
Да. Так оно и есть.

0
29  
Shinnn, действительно, целое в части, и часть в целом - наиболее правильная экспонента или ракурс наблюдения-рассуждения:-) Вы правы, что уплотнение материи нужно для высекания искры из двух очень разных кусков породы. Я образно выражаюсь в пользу сути моего понимания.

0
30  
цензура.

-1
31  
Кажется, я не очень понятно выразилась, раз навело Вам очагом в пещере:-) Я имела в виду соприкосновение высокого и низкого в плотном слое Бытия, может, Любовь чудит, кто знает?:-) Я опять образно выражовываюсь...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6083)

2. Давайте предсказывать будущее

(4656)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(1205)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2350)

5. Сентябрь 2018. Таких совпадений не бывает.

(36)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования