Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 25.09.2017, 14:37
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2995]
Атмосфера [1294]
Археология [4047]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2879]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6628]
Животные [2166]
Землетрясения [4107]
Засуха [350]
Избранное [286]
Климат [3113]
Космос [9280]
Карстовые провалы [455]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1638]
Наука [9339]
НЛО [4207]
Наводнения [2989]
Океан [717]
Оползни [578]
Пожары [774]
Прогноз [1200]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [684]
Радиация [618]
Солнце [1873]
Стихия [2993]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5097]
Тайны истории [4602]
Ураганы [2750]
Факторы и аварии [7823]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [958]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 314
Пользователей: 302
Новых: 12
Arwis, vit050, горизонт, uniktat, andreytm, Линк, Aikwex, SashaNovitskiy, Звента, AzuR, Romanchek, nadezda-stil
Главная » 2015 » Февраль » 8 » Загадка гамма излучения Вселенной
12:32
Загадка гамма излучения Вселенной

Постоянное высокоэнергетическое гамма излучение (ГИ), распространяемое в космосе, приводило в замешательство астрономов в течение десятилетий. Одна из групп исследователей считает, что у них имеется самое лучшее объяснение насчет источников, создающих это излучение.

Ученые из НАСА с помощью космического телескопа Ферми проводили наблюдения Вселенной в гамма диапазоне в течение шести лет. Они утверждают, что большая часть источников ГИ уже известна науке. Астрономы считают, что если бы в космосе существовали какие-нибудь неизвестные источники гамма лучей, то их вклад в общее излучение был бы очень мал.

Кейт Бехтол, докторант и исследователь Чикагского университета, а также член сообщества Ферми, утверждает, что у них есть правдоподобная версия, хотя они полностью не уверены, что это будет окончательным ответом.

С помощью космического телескопа Ферми ученые из НАСА получили изображения в гамма диапазоне всей видимой части Вселенной. Задача исследования состояла в том, чтобы точно определить источники этих гамма лучей. Вместо этого, с телескопа Ферми было получено рассеянное свечение.

Телескоп Ферми с помощью других телескопов сможет определить местоположение объектов, испускающих гамма лучи высокой энергии, утверждают ученые. Например, это галактики с высокими энергиями, называемые блазарами, которые испускают большой поток гамма лучей.

Возможности телескопа Ферми ограничены, и он не способен увидеть большинство объектов, которые испускают гамма лучи, так что ученым приходится оценивать примерное количество источников этих лучей.

Согласно последним оценкам, примерно 50 % фонового ГИ приходится на высокоэнергетические галактики, известные как блазары, от 10 до 30 % - на галактики с формирующимися звездами, оставшиеся 20 % от радио галактик.



Также, возможно, что темная материя, составляющая 80 % всей материи во Вселенной, является источником гамма лучей и данные, полученные с телескопа Ферми, могут помочь ученым выяснить какие частицы составляют темную материю.

Бехтол считает, что мы наблюдаем все периоды времени эволюции Вселенной в одно время, т.е. все излучение от разных периодов развития Вселенной смешивается и образует общее фоновое гамма излучение.

Ученые НАСА считают, что разрешили загадку, но Бехтол утверждает, что остаются другие тайны о гамма излучении во Вселенной. Другие телескопы, которые также работают в гамма диапазоне, определяют гамма лучи более высоких энергий, чем телескоп Ферми, и, возможно, что имеются источники гамма лучей высоких энергий, о которых ученые еще не знают.
Категория: Космос | Просмотров: 2142 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 5
0
1  
Из Википедии:

Га́мма-излуче́ние (гамма-лучи, γ-лучи) — вид электромагнитного излучения с чрезвычайно малой длиной волны — менее 2·10−10 м — и, вследствие этого, ярко выраженными корпускулярными и слабо выраженными волновыми свойствами[1].

Гамма-квантами являются фотоны с высокой энергией. Считается, что энергии квантов гамма-излучения превышают 105 эВ, хотя резкая граница между гамма- и рентгеновским излучением не определена. На шкале электромагнитных волн гамма-излучение граничит с рентгеновским излучением, занимая диапазон более высоких частот и энергий. В области 1—100 кэВ гамма-излучение и рентгеновское излучение различаются только по источнику: если квант излучается в ядерном переходе, то его принято относить к гамма-излучению; если при взаимодействиях электронов или при переходах в атомной электронной оболочке — к рентгеновскому излучению. С точки зрения физики, кванты электромагнитного излучения с одинаковой энергией не отличаются, поэтому такое разделение условно.

Гамма-излучение испускается при переходах между возбуждёнными состояниями атомных ядер (см. Изомерный переход, энергии таких гамма-квантов лежат в диапазоне от ~1 кэВ до десятков МэВ), при ядерных реакциях (например, при аннигиляции электрона и позитрона, распаде нейтрального пиона и т. д.), а также при отклонении энергичных заряженных частиц в магнитных и электрических полях (см. Синхротронное излучение). Энергия гамма-квантов, возникающих при переходах между возбуждёнными состояниями ядер, не превышает нескольких десятков МэВ. Энергии гамма-квантов, наблюдающихся в космических лучах, могут превосходить сотни ГэВ.

Гамма-излучение было открыто французским физиком Полем Вилларом[2] в 1900 году при исследовании излучения радия[3].

0
2  
Из Википедии (физические свойства):

Гамма-лучи, в отличие от α-лучей и β-лучей, не содержат заряженных частиц и поэтому не отклоняются электрическими и магнитными полями и характеризуются большей проникающей способностью при равных энергиях и прочих равных условиях. Гамма-кванты вызывают ионизацию атомов вещества. Основные процессы, возникающие при прохождении гамма-излучения через вещество:

1
3  
Мои мысли по поводу гамма лучей:

Тут нужно сначала понять, что такое свет или фотон. На мой взгляд, это обычные волны, как на поверхности воды, поперечные, как и считают ученые. Поперечность объясняется просто, если мы разгоним ток в проводнике и потом резко тормознем, то получим самоиндукцию, которая направлена вдоль проводника, отсюда возникает поперечная волна, энергия уходит поперечными колебаниями в направлении распространения волны.

При этом распространение волны подразумевает наличие упругой среды, то есть пространство, обладающее энергией. Когда мы деформируем это пространство, то деформация идет до тех пор, пока энергии не выравниваются, источник давит, среда сопротивляется (проявляет скрытую энергию) и деформация идет до тех пор, пока энергии не сравняются, после чего волна начинает распространяться, обычным перекатыванием.

Но мы знаем, что свет излучается фотонами или квантами, равными порциями, для видимого спектра величина кванта равна 2-3 эВ. Это может означать, что среда обладает определенной резонансной частотой. В обычном состоянии волновое сопротивление эфира равно 377 Ом, то есть среда сопротивляется, но для резонансной частоты сопротивление падает. Проще это показать на примере трогания вагонов поезда, если потихоньку разгоняем состав, то имеем большое сопротивление всего состава, то самое 377 Ом для эфира. Но если резко дергаем вагоны, то за счет упругости между вагонами (сцепкой) можем передавать энергию в импульсе по всему составу, без большого сопротивления. Так как энергия тепловоза прикладывается к одному вагону, отсюда получаем резкий толчок вагона и по цепочке энергия передается до последнего вагона.

Вот так же и передается свет, за счет упругости среды. Это просто самый эффективный способ передачи энергии через пространство, распределение плотности эфира. Причем нужно понимать, что как и обычные волны на поверхности воды образованы выпихиванием воды, то так же и световые волны вызваны избытком давления в эфире, но в среде волна центрируется, плюс и минус, поэтому мы не видим заряда у фотона.

И кроме того световая волна вращается, что просто является мерой увеличения энергии в волне, за счет вращательной деформации. То есть фотон распространяется как штопор, волна идет вращением. Если пропустить через поляризационный фильтр, то остается только одна плоскость вибрации волны.

И вот теперь что касается гамма- частиц. Они такие же волны, только более высокой частоты, поэтому имеют более резкие фронты и более выраженную продольную составляющую, отсюда идет проникающая способность и выраженная корпускулярность. Возможно, вся энергия передается в продольной компоненты, обычные вибрации, тоже передаются за счет резонанса среды, смещением, и поэтому квант гамма-частицы содержит больше энергии, 10 в 5 степени эВ. Если сравнивать с энергией обычного света 2-3 эВ, то разница разительная. Про это ещё Тесла писал, что энергия гамма-лучей огромная. Поэтому такие частицы хорошо проникают через материю, так как гамма-частицы чуть выше по энергии и частоте рентгеновского спектра.

Гамма-лучи должны служить переносчиками высоких энергий по Космосу. И кстати, скорее всего именно гамма-лучи (высокой энергии) источники вспышек в глазу космонавтов, которые примерно раз в 3 минуты возникают.

-2
4  
хорошо, продолжите вашу мысль. если гамма излучение это вибрация эфира с периодом колебаний гораздо более высоким чем свет а следовательно более тонким то что будет если два источника этой вибрации поставить друг напротив друга что будет? и почему не смотря на свою проникающую способность в вещества с более низкой частотой гамма излучение не может пройти сквозь химические вещества начиная от свинца и далее. ведь уран тоже прекрасно гасит гаммо излучение. и вспомните что будет с фотонами если их направить друг на друга. повед ли себя гаммо излучение как свет,как волна . или измениться и поведет себя как частица? ведь в отличии от света гамма излучение не несет заряда. тоесть частицы а значит это излучение имеет природу вибрации или нет? свет это что частица или волна? и гамма излучение... есть над чем подумать.

0
5  
Почему сразу волна, думается мне что волна - это если смотреть в 2D, если в 3D то волна станет спиралью.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
«Кипящее цунами уничтожит США»
Загадочный феномен в Атлантическом океане
На Солнце образовалась огромная корональная дыра
Из-за наводнений вызванных ураганом «Харви» прогну...
Странные звуки напугали жителей Словакии
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(40)

2. Давайте предсказывать будущее

(2915)

3. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1303)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3048)

5. палата № 6

(3481)

Последние комментарии
История США начиналась с палом...


А где тот пророк, который гово...

Но если вода уходит, предполож...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования