Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 29.05.2017, 10:44
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2910]
Атмосфера [1232]
Археология [3831]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5861]
Другое [6368]
Животные [2044]
Землетрясения [4005]
Засуха [339]
Избранное [267]
Климат [3015]
Космос [8789]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9089]
НЛО [4059]
Наводнения [2813]
Океан [673]
Оползни [538]
Пожары [710]
Прогноз [1155]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1800]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1554]
Технологии [4930]
Тайны истории [4335]
Ураганы [2505]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 244
Пользователей: 227
Новых: 17
chemolog, СМЕРШ, kvantic, Andrej_77, yvp, Almor, Сл@вян, kiskamau, Белая_Глина, EdMa, Dragonforce, dusty, Lefail, Sake, Никола, один_кеше, topzz
Главная » 2015 » Февраль » 9 » Тайна вечно горящих лампад
09:35
Тайна вечно горящих лампад

В годы, предшествовавшие электричеству, культуры во всем мире использовали масляные лампады для освещения помещений в ночное время и закрытых затемненных мест. Казалось бы, бесконечная дозаправка маслом была необходима, чтобы сохранять горящими эти лампады. Но имеются записи о лампах, которые каким-то загадочным образом горели постоянно и без так необходимого им масла.

Эти истории приходят из разных стран мира: Азии, Южной Америки, Северной Америки, Греции, Италии, Великобритании и Франции. Действительно, еврейский праздник Ханука посвящен чудо лампаде, в которой запас масла для ее горения был всего лишь на один день, но когда ее зажгли, огонь в золотой меноре чудесным образом горел в течение восьми дней.

Эти таинственные вечно горящие лампады обычно находят при открытии гробниц или других закрытых местах, и которые продолжали гореть даже притом, что они были запечатаны сотни, если не тысячи лет.

Многие древние авторы писали о таких лампадах. Например, одна из таких лампад была найдена в140 году нашей эры в Италии, когда вскрыли гробницу дочери известного римского оратора Цицерона. Напуганные люди пытались затушить ее, но обнаружили, что, ни вода, ни сильный ветер не могут загасить пламя. Светильник, наконец, удалось потушить только тогда, когда необычная горючая маслянистая жидкость, находившаяся в основе лампады (которую так и не смогли идентифицировать) была полностью удалена из ее бассейна.

Были многочисленные и другие хроники подобных явлений. Во время господства императора Юстиниана отряд солдат наткнулся на лампу, которая, согласно сделанной на ней надписи, была первоначально зажжена почти 550 годами ранее. Солдаты не могли понять, как такое могло быть.

В Англии, после ее отделения от Римско-католической церкви, король Генрих VIII основал Англиканскую церковь. Вскоре после этого он потребовал, чтобы многие католические церкви и общины были разрушены или включены в его новую церковь. Тогда же была вскрыта могила одного богатого человека, умершего около 300 г. н.э., с находившейся там лампадой, которая все еще горела.

В 1600-ых годах, во Франции, есть письменная хроника солдата из Швейцарии, который обнаружил давно скрытую гробницу. Внутри ее, он нашел единственно горящий светильник, который он забрал с собой. Лампада продолжала гореть без очевидного топлива в течение нескольких месяцев, пока она не была случайно сломана и таким образом погашена.



Самая загадочная фигура в истории этих загадочных светильников — возможно раввин 13-ого века по имени Жехиел (Jechiele). Письменные документы того времени утверждают, что возле его дома находился светильник, который горел постоянно, без каких-либо видимых подводов к нему поставки нефти. Отвечая на вопрос о работе этого чудесного светильника, Жехиел отказался рассказать о механике лампы. И лампа не была единственной озадачивающей особенностью дома раввина. Современные записи говорят, что дверной молоточек на его парадной двери мог испускать искры, когда нежелательные посетители звонили ему. Современные теоретики полагают, что Жехиел так или иначе использовал примитивную форму электричества, но никто не знает наверняка.

В современных случаях ни один из экземпляров этих вечно горящих ламп пока не был найден, так что науке еще только предстоит заявить объяснение этих явлений. И до тех пор, пока хоть одна такая лампа не будет обнаружена, история этих загадочных светильников так и останется тайной.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 2736 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 4.3/| Оценить
Всего комментариев: 5
1
1  
да ...неплохо о работе "электричества " в Славянских Светилищах (те же римские лампочки ) есть у Мыльникова в одной из частей темы "как погибла Тархтария " .Конечно "лженаучное "- но ...работало .

0
2  


Это так называемая "зерновая яма" - их в Крыму достаточно много. Не исключено, что именно такие объекты описаны в античных легендах, как "ящик Пандоры" - ёмкость, которую открывать нельзя ни в коем случае, а то будет очень плохо.

Таким образом, можно предположить, что это ёмкость для сбора, хранения и использования кокой-то энергии - не зря же "зерновые ямы" находят по периметру крепостей.

Об этих и других загадках Крыма я написал в статье:

http://earth-chronicles.ru/news/2013-10-19-53036

Правда, это статью назвали "сплошным бредом сивой кобылы". Ну, и на том спасибо!

0
3  
Отверстия в камне? И чё??? https://yadi.sk/i/RMqufssWeRGEN

1
4  
Так называемые "зерновые ямы" стандартизированы под определенный размер и конфигурацию, что совершенно не вяжется с предполагаемым уровнем развития технологий в античном мире.

То, что на первый взгляд кажется "дыркой в камне", на самом деле есть тщательно калиброванное отверстие в верхней части полости, горлышко которого идет на скос под определенным углом. Снаружи отверстие "зерновой ямы" имеет обнижение под крышку, а вокруг обнижения идет валик. При установке крышки, она сходилась заподлицо с валиком и вся конструкция замазывалась геополимерным бетоном. Как результат, запечатанную "зерновую яму" в дальнейшем никак нельзя было отличить от окружающих скал.

Некоторые "зерновые ямы" остаются запечатанными до сих пор.

Однако, нет никакого смысла их сейчас распечатывать, поскольку с точки зрения современных дикарей, там ничего нет - ни золота, ни бриллиантов, ни даже зерна. И только тогда, когда наука разгадает тайну "зерновых ям", можно будет по-новому взглянуть на их истинное предназначение.

Не исключено, что неугасимые светильники и устройства именуемые сейчас "зерновыми ямами" работали на одном и том же физическом принципе ныне науке неизвестном.

1
5  
+100

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Третья волновая аномалии зафиксирована со стороны ...
Наводнение в Ставропольском крае России
В Греции наблюдался гигантский водоворот
Миллионы мертвых существ выбрасывает на берег Гава...
Люди и есть пришельцы захватившие Землю
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Изменения на Солнце

(6931)

2. К 72 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(1024)

3. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2347)

4. Интересные факты о Космосе

(403)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1114)

Последние комментарии
Вспомнился фильм с Джимом Кери...

Да вы почитайте Библию! Там вс...

согласна, эта гипотеза более р...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования