Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 26.04.2017, 22:22
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2880]
Атмосфера [1219]
Археология [3773]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2774]
Война [1013]
Гипотезы [5817]
Другое [6296]
Животные [2010]
Землетрясения [3985]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2978]
Космос [8665]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [460]
Медицина и здоровье [1479]
Наука [9013]
НЛО [4007]
Наводнения [2777]
Океан [661]
Оползни [530]
Пожары [699]
Прогноз [1138]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1790]
Стихия [2792]
Сверхъестественное [1535]
Технологии [4850]
Тайны истории [4254]
Ураганы [2485]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [931]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 283
Пользователей: 264
Новых: 19
leva, maikl2m, Life_Form, cepg, tera, xaverrevax, barmalei, Cona, algis852, alleader, Almor, Сл@вян, lada123, ШЕЛВИН, Manomah, nadezda-stil, Дождь, Анубис, Виктория
Главная » 2015 » Февраль » 9 » Вселенная не имеет ни начала, ни конца
21:53
Вселенная не имеет ни начала, ни конца

Квантовое уравнение прогнозирует, что Вселенная не имеет ни начала, ни конца. Вселенная может существовать вечно, о чем говорит новая модель, которая применяет квантовые поправочные члены в дополнение к общей теории относительности Эйнштейна. Модель также может объяснить темную материю и темную энергию, по сути, являясь решением многочисленных проблем сразу.

Широкоизвестный и признанный возраст Вселенной, по оценкам общей теории относительности, составляет 13,8 миллиарда лет. В начале все сущее, как полагают, занимало одну бесконечно плотную точку или сингулярность. Только после этого точка начала расширяться в "Большом взрыве", положив официальное начало Вселенной.

Хотя сингулярность Большого взрыва возникает непосредственно и неизбежно из математической общей теории относительности, некоторые ученые рассматривают ее как проблематичную, потому что математика может объяснить только то, что произошло сразу после, а не во время или до, сингулярности.

Исследователи считают,  что сингулярность Большого взрыва может быть решена с помощью новой модели, в которой Вселенная не имеет ни начала, ни конца.

Физики подчеркнули, что их квантовые поправочные члены не применяются для данного случая в попытке специального устранения сингулярности Большого взрыва. Их работа основана на идеях физика-теоретика Дэвида Бома, который также известен своим вкладом в философию физики. Начиная с 1950-х годов, Бом изучал замены классических геодезических линий (кратчайший путь между двумя точками на сферической поверхности) с квантовыми траекториями.

В своей работе, ученые применили эти траектории Бома к уравнению, разработанному в 1950-х годах физиком Амаль Кумар Райчаудхури (Amal Kumar Raychaudhuri).

Использовав квантово-скорректированное уравнение Райчаудхури, физики получили квантово-скорректированное уравнение Фридмана, описывающие расширение и развитие Вселенной (в том числе Большого Взрыва) в контексте общей теории относительности. Хотя это не истинная теория квантовой гравитации, модель не содержит элементов обеих теорий (квантовой теории и общей теории относительности).

Ахмед Фараг Али (Ahmed Farag Ali) и Саурья Дас (Saurya Das) объяснили, что их модель позволяет избежать сингулярности из-за ключевого различия между классическими геодезическими линиями и квантовыми траекториями. Классические геодезические линии в конечном итоге пересекают друг друга, и точки, в которых они сходятся, являются сингулярностями. В отличие от этого, бомовские траектории не пересекаются друг с другом, так что сингулярности не появляются в уравнениях.

В космологических условиях, объясняют ученые, квантовые поправки могут рассматриваться как космологический постоянный член (без необходимости темной энергии) и радиационный член (radiation term). Они удерживают Вселенную в конечном размере, и, следовательно, дают ей бесконечный возраст. Эти условия также хорошо согласуются с текущими наблюдениями космологической постоянной и плотности Вселенной.

В физическом выражении, модель описывает Вселенную, как наполненную квантовой жидкостью. Ученые предполагают, что эта жидкость может состоять из гравитонов – гипотетических безмассовых частиц, которые обеспечивают силу тяжести. Если они существуют, гравитоны играют ключевую роль в теории квантовой гравитации.


Категория: Космос | Просмотров: 5456 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 20
0
1  
я тоже думаю что Вселенная вечная ... и все Вселенные (параллельные) тоже вечные ... ведь если была сингулярность , то и она была вечно ... ведь из ничего и без ничего невозможно что бы что либо появилось ... Потому что получается в атком случае = парадокс ...

0
2  
выселенная бесконечна своей бесконечности, мы просто миг в череде бесконечностей, создающие бесконечную череду бесконечностей, и так без конца.... без шуток.

0
3  
Широкоизвестный и признанный возраст Вселенной, по оценкам общей теории относительности, составляет 13,8 миллиарда лет.

...обсуждается и стационарная модель Вселенной, в которой она существует вечно и не имеет ни начала, ни конца....,тогда и говорить о возрасте просто бессмысленно..

0
4  
ни начала, ни конца.... - это больше подходит)

0
5  
Стоп, стоп...
А как же Великий Барабум, после которого всё началось и что теперь делать различным верунцам, у них же этой новостью мир разрушили. blow
Ужсс, ужсс, какая жестокость... biggrin

0
6  
Наконец до них начинает доходить, пусть хоть и частично, истина о вселенной

0
7  
Тоже так считаю, но доказываю иначе... Да уж, на эту тему был тут разговор, предлинный (с уважаемым Conrad`ом). smile Закончился тем, что науке бесконечность не нужна, т.к. её не измерить - и, соответственно, удобнее конечная вселенная. Как говорится, как хош, так и живи теперь. wink

2
8  
Трехмерные создания рассуждают о Вселенной. Кто-нить может описать четырехмерность, не говоря о другой мерности в пространстве? Сомневаюсь. Доказывать и объяснять кто угодно может что желает, но толку от этого не будет, ибо каждый умирает в одиночку - об этом надо знать и помнить. Остальное лишь отвлечение. Как писал Шопенгауер, и я с ним полностью согласен:
«Кто ясно мыслит, тот ясно излагает». Есть мир, как он есть на самом деле, и есть мир, как он нам видится. Вся мировая наука есть иллюзия.

-2
9  
хахаха,комедианты, во первых не видят разницы между космосом и вселенной. во вторых говоря что вселенная родилась в большом взрыве судя по разбеганию галактик и это действительно так. но все что имеет начало имеет и конец.

0
10  
ПервоТворец проявил ВОЛЮ и СО-ТВОРИЛ Вселенную в Великой ПервоЛюбви. После него, достигнув высокого уровня Духа стали Творить Отцы Основатели - они сотворили Другие Вселенные, которых сейчас около 360 000.
Только после проявления Воли (свободного выбора) в состоянии Гармонии Сил Творения и Сил Сдерживания (Духа и Материи) возможно было СоТворение Вселенной.
(Все Знания получены из Откровений Людям НОВОГО ВЕКА)

1
12  
...опять цифры..откуда взялись 360 000 Вселеных..??? smile ..их кто нибудь считал..???..а все откровения написаны человеком, очень далёким от создателя... wink

-1
15  
Откровения написаны человеком на порядик ближе к Создателю, чем ты...
Чтобы делать выводы о человеке, для начала нужно ознакомиться с его трудами. Бьюсь об заклад, что ты не читал ничего из Откровений людям Нового века.
Быть скептиком-болтологом проще, чем скептиком-философом.
Первый, отрицает всё, что не охватывает его скромное сознание, второй, подвергает непознанное всестороннему и беспристрастному анализу.

0
11  
нет никаких гравитонов, как физической сущности, возможно лишь условное определение для промежуточных расчётов... как в математике, когда для решение задачи применяется подмена переменных. а ГРАВИТАЦИЮ, по моему мнению, надо рассматривать с точки зрения квантовой запутанности.

0
13  
Действительно хаос безначален так же как может быть вечна неорганика, распадающаяся со временем на атомы и молекулы

1
14  
процесс, все дело в нем, сжатие - расширение, основа хаоса, стремление к бесконечно малому, в противовес - к бесконечно большому, с ускорением бесконечности в обоих направлениях, процесс - сознание, основа всего сущего biggrin

0
16  
На что мы тратим жизнь?
На мелочные ссоры,
На глупые слова, пустые разговоры,
На суету обид, на злобу — вновь и вновь.
На что мы тратим жизнь?
А надо б на любовь.

Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то —
На нудные дела, ненужные заботы,
В угоду обществу придумываем маски,
На что мы тратим жизнь!
А надо бы на ласки.

Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку,
На "имидж" и "престиж", ненужную науку,
На ложь и хвастовство, на дармовую службу.
На что мы тратим жизнь?
А нужно бы на дружбу.

Куда-то всё спешим, чего-то добываем.
Чего-то ищем все — а более теряем;
Всё копим — золото, тряпьё и серебро.
На что мы тратим жизнь?
А надо б на добро.

Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем;
С серьёзностью смешной вещички выбираем.
Но сколько не гадай — всё выберешь не ту.
На что мы тратим жизнь?
А надо б на мечту.

Боимся радости, боимся верить в сказки,
Боимся и мечты, и нежности, и ласки;
Боимся полюбить, чтоб после не тужить,
На что мы тратим жизнь?!
А надо просто жить!



-1
18  
Всё так! Мы забыли свою истинную суть. Ночь Сварога стала серьёзным испытанием для всего человечества, и мы её преодалели (к сожалению не без потерь). Рассвет уже чуствуется во всём. Даже если просмотреть посты годичной давности, и сравнить с нынешними - две большие разницы. Наше осознание стремительно расширяется. Мы возвращаемся домой.

0
17  
biggrin Вселенная не имеет ни начала ни конца? Сколько мнений … Столько сколько «ученых-мыслителей». Из недавних, вполне вменяемых – модель физика сэра Роджера Пенроуза (учителя Хоукинга) – Модель сменяемых «эонов» (одна Вселенная сменяет другую). «Мы» живем на второй трети нашего «эона». Вполне допустимо, что информация из одного эона переходит в следующий. Есть и косвенные наблюдательные подтверждения. http://elementy.ru/lib/431919

0
19  
Все версии стороения Вселенной (Вселенных) строятся в трёхмерном пространстве-времени. Все разговоры о протяжённости 3D пространства-времени померкнут, когда придётся принять концепцию о многомерности Великого Космоса.
Сколько точек может уместиться на бесконечной плоскости?
Сколько таких плоскостей уместится в объёме?
Сколько объёмов в в 4D пространсте?
А далее?
Бесконечность в бесконечной бесконечности в N-ой степени!!!
Какая предельная мерность (N), за которой лишь чистая (нематериальная) энергия всего сущего - Вселенский Разум?
Разве это не впечатляет?!
После такого расклада, лично у меня не возникает желания спорить о строении бесконечности с точки зрения 3D пространства.
Какую роль играет человек на Земле, и после его возращения в свои чертоги высокой мерности? Тоже многомерный вопрос.

-4
20  
Это только кажется. Мягко стелет, да жестко спать. Гнилой он человечишко. Почитайте его повнимательней.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Что хранил ковчег завета
Планета Фаэтон погибла из-за ядерной войны?
Тайны и загадки древней Сирии
Гибрид обезьяны и человека, возможно, был создан е...
Рождение огромного айсберга показали на видео
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Изменения на Солнце

(6880)

2. МУРАВЕЙНИК

(5156)

3. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2314)

4. Цитаты из книг

(2049)

5. Братья наши меньшие

(797)

Последние комментарии
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования