Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 23.05.2017, 02:23
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2897]
Атмосфера [1227]
Археология [3813]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2792]
Война [1012]
Гипотезы [5854]
Другое [6355]
Животные [2040]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [266]
Климат [3009]
Космос [8767]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [461]
Медицина и здоровье [1506]
Наука [9077]
НЛО [4042]
Наводнения [2804]
Океан [669]
Оползни [536]
Пожары [708]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [670]
Радиация [609]
Солнце [1799]
Стихия [2817]
Сверхъестественное [1548]
Технологии [4914]
Тайны истории [4316]
Ураганы [2502]
Факторы и аварии [7799]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1229]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 69
Пользователей: 68
Новых: 1
allbud
Главная » 2015 » Март » 30 » Алкоголизм: особенности реабилитации
10:12
Алкоголизм: особенности реабилитации

Что такое алкоголизм: болезнь или пагубная страсть? Как избавиться от этого недуга, и что самое главное для успешной реабилитации. Медикаментозная терапия и психологическая помощь в реабилитационных центрах.

Алкоголизм – тяжкий недуг или расплата за странную тягу идти на поводу своих желаний? А может быть всего лишь последствия пагубного пристрастия, которые легко исправить? Теоретизировать и рассуждать о группах риска, социальных факторах, личностных характеристиках и прочих обуславливающих или сопутствующих условиях можно долго. На практике оказывается, что в ситуациях с высокой степенью риска проблема может не возникнуть вообще или, наоборот, появиться там, где ее никак не ждут. Иногда человек становится заложником обстоятельств, иногда собственной слабости. И, если с вами рядом оказался кто-то с подобной проблемой, не стоит избегать его или ждать, что все «образуется» само собой. Надо просто помочь.

В специальной литературе и на различных интернет-ресурсах описано очень много существующих методик лечения, можно найти детальный анализ стадий заболевания и эффективность отдельных способов терапии. В определенных состояниях (а глядя правде в глаза, надо отметить, что практически всегда) без полной детоксикации и применения медикаментов избавиться от алкогольной зависимости невозможно. Это довольно тяжелый, часто небезболезненный и уж точно весьма неприятный этап, и, при этом, далеко не самый сложный. Гораздо труднее закрепить достигнутый результат, не только очистив организм, но и изменив свой взгляд на окружающий мир. И какие бы методики не использовались, каждый реабилитационный центр для алкоголиков ставит перед своими пациентами одну и ту же цель: вернуться к нормальной жизни. А что это означает на практике? Во-первых, восстановить физическое здоровье (в частности все нарушенные в процессе течения заболевания природные функции внутренних органов), и, во-вторых, полностью искоренить психологическую зависимость.

Дело в том, что при длительном употреблении алкоголя классический метаболизм изменяется, и организм начинает воспринимать ежедневную порцию спиртного как естественную, обязательную часть «правильного» обмена веществ.

Первый шаг, безусловно, – решение. Твердое, осознанное, взрослое. «Изменить жизнь к лучшему» - правильная мотивация для тех, кто хочет избавиться от алкоголизма. Но на практике мало кому удалось достигнуть устойчивых результатов, имея одну лишь мотивацию. Алкоголь убивает не только печень, он убивает мозг, разрушает человека как личность. И это вовсе не громкие плакатные штампы, это, увы, печальная практика. Поэтому надеяться на самостоятельно решение проблемы не стоит, лучше сразу обратиться к специалистам за помощью. В реабилитационных центрах работе с психологом уделяют внимания не меньше, чем медикаментозному лечению, физио- или трудотерапии. Психологические сеансы могут быть групповыми или индивидуальными. Кстати, первый вариант не менее эффективен, чем персональная работа с доктором. Возможность увидеть собственную проблему со стороны, оценить личные достижения и результаты тех, с кем случилось подобное несчастье, получить практический совет от тех, кто уже прошел подобный путь, помогает в сто раз сильнее, чем любые научные труды.

Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 2054 | Добавил: 1valeri9 | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(1364)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2117)

3. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(30)

4. Давайте предсказывать будущее

(2057)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1184)

Последние комментарии

Фольмагаут - страж южного неба...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования