Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 20.08.2017, 14:53
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2964]
Атмосфера [1279]
Археология [3994]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2853]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6545]
Животные [2132]
Землетрясения [4068]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3092]
Космос [9145]
Карстовые провалы [451]
Круги на полях [487]
Медицина и здоровье [1603]
Наука [9271]
НЛО [4147]
Наводнения [2954]
Океан [710]
Оползни [564]
Пожары [764]
Прогноз [1187]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [681]
Радиация [616]
Солнце [1838]
Стихия [2970]
Сверхъестественное [1598]
Технологии [5041]
Тайны истории [4532]
Ураганы [2622]
Факторы и аварии [7820]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1273]
Эпидемии [954]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 258
Пользователей: 250
Новых: 8
geolog, kvantic, Raoum, dzeta, Элли, sprint22, akenteva77, ephimiya
Главная » 2015 » Апрель » 30 » Правильный и неправильный загар. Учимся загорать разумно.
07:59
Правильный и неправильный загар. Учимся загорать разумно.

Как известно, все должно быть в меру: что идет на пользу в малых количествах, то может причинить существенный вред в больших дозах. Чтобы обезопасить себя от негативных последствий загара, нужно научиться загорать разумно.
















Любой загар, получен ли он в солярии или приобретен на жарком пляже, нельзя назвать полностью безопасным. Ученые до сих пор не сформировали однозначного мнения относительно загара: у него существуют свои плюсы и минусы, которые уже давно стали достоянием общественности. Однако в наши дни, с развитием технологии загара и совершенствованием специальной косметики для загара, процесс получения идеального оттенка кожи может стать абсолютно безвредным. Вот почему так важно разделять понятия «правильный» и «неправильный» загар. Как известно, все должно быть в меру: что идет на пользу в малых количествах, то может причинить существенный вред в больших дозах. Относительно приобретения загара, это правило работает безотказно.

Чтобы обезопасить себя от вредных воздействий УФ-лучей и избежать негативных последствий загара, нужно научиться загорать разумно.

Сделать это гораздо проще, пользуясь услугами современных студий загара. Ещё недавно существовало предвзятое мнение, что загар, полученный в «солнечной кабинке» вреднее загара, полученного под «живым» солнцем. Сейчас этот миф развенчан, более того, теперь загар в солярии стал даже менее опасен солнечного загара. Обусловлено это тем, что количество УФ-лучей гораздо проще контролировать именно в солярии, в то время как воздействие солнца остаётся абсолютно непредсказуемым. Находясь на пляже, нужно пользоваться различными солнцезащитными средствами в зависимости от времени суток и облачности. Кроме того средства, которые идеально подходили вам во время отдыха в европейских странах, могут оказаться абсолютно неэффективными на жарких южных курортах. Даже используя сильные солнцезащитные средства, вы можете получить солнечный ожог, находясь длительное время под палящим солнцем.

В солярии же вероятность получения ожога сводится к минимуму, если подходить к процессу получения загара разумно. Дозирование УФ-лучей в зависимости от вашего типа кожи и интенсивности ламп снижает риск получения ожога.

Чтобы обезопасить себя от передозировки ультрафиолетом в солярии, следует предварительно определить свой тип кожи и соизмерив его с вашей чувствительностью к УФ-лучам, рассчитать продолжительность первоначального сеанса. Продолжительность сеансов загара увеличивается постепенно, для каждого типа кожи существует свой максимум, который не следует превышать. Например, белокожим любительницам загара следует начинать с 2-3-хминутного сеанса и не стоит превышать десятиминутный лимит, как бы сильно им ни хотелось обзавестись темным оттенком кожи.   

Посещайте только те студии загара, персонал которого может дать четкие рекомендации относительно продолжительности сеанса загара. Лучше всего консультироваться с профессионалами перед каждым сеансом загара, согласовывая с ними его время, потому как оно может варьироваться в зависимости от того, как часто вы посещаете солярий, когда был последний сеанс, как давно менялись лампы, загорали ли вы на солнце в промежутках  между походами в студию загара. Компетентные работники салона обязательно должны предложить вам специальные средства защиты для загара: стикини, шапочку, очки для солярия, специальный крем для загара. Администратор должен помочь вам сделать выбор относительно косметики для загара, обратив внимания на ваш тип кожи, желаемый результат и частоту посещения солярия. Не пренебрегайте предложениями персонала приобрести специальные средства защиты и косметику. Помните, что их наличие – необходимое условие для сохранения вашего здоровья и получения «разумного» загара.  Вопреки расхожему мнению, специальные крема и лосьоны для загара в солярии не только помогают приобрести более насыщенный оттенок, но и сохраняют упругость вашей кожи, препятствуют её старению, сохраняют водный баланс и поддерживают её в тонусе. Кроме того средства для загара в солярии не препятствуют выработке витамина D, как делают это солнцезащитные средства, которые мы вынуждены использовать на пляже, чтобы снизить риск получения ожога.

Не переусердствуйте с загаром! Имейте ввиду, что у каждого организма в зависимости от индивидуальной особенности имеется своя «планка» загара, дойдя до которой, вы уже не сможете сделать свою кожу темнее, не пользуясь «красящей» косметикой в виде бронзаторов или автозагаров. Не увеличивайте продолжительность сеансов до бесконечности, увлажняйте свою кожу, защищайте глаза, волосы и особо нежную кожу и вы сможете оставаться молодой и здоровой, хвастаясь загорелой мерцающей кожей!

Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 1173 | Добавил: 1valeri9 | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Ученые прокомментировали приближение к Земле гиган...
Учёные НАСА хотят охладить Йеллоустоун
Альтернативные теории появления Луны
Солнечная активность увеличивается
Почему пересадка головы человека – плохая идея?
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2934)

2. Давайте предсказывать будущее

(2760)

3. кузница стихов.)

(1147)

4. Братья наши меньшие

(841)

5. палата № 6

(3042)

Последние комментарии
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования