Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 23.07.2017, 17:46
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2943]
Атмосфера [1265]
Археология [3941]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2836]
Война [1012]
Гипотезы [5883]
Другое [6493]
Животные [2116]
Землетрясения [4046]
Засуха [342]
Избранное [275]
Климат [3069]
Космос [9032]
Карстовые провалы [447]
Круги на полях [482]
Медицина и здоровье [1571]
Наука [9209]
НЛО [4119]
Наводнения [2899]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [745]
Прогноз [1180]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [613]
Солнце [1817]
Стихия [2927]
Сверхъестественное [1584]
Технологии [5009]
Тайны истории [4472]
Ураганы [2570]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1258]
Эпидемии [944]
Эксклюзив [303]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 235
Пользователей: 226
Новых: 9
Линк, discover, schmetterling, derijer, uriy-f, An_Li, vmalunov, sega, sprint22
Главная » 2015 » Май » 26 » Сильнейший за 100 лет торнадо разрушил мексиканский город
17:50
Сильнейший за 100 лет торнадо разрушил мексиканский город

Шести секунд хватило торнадо, промчавшемуся через мексиканский город Сьюдад-Акунья, чтобы убить 13 человек и нанести травмы 230 горожанам. По мнению местных чиновников, смерча такой силы не наблюдали в регионе более 100 лет.




Яростный торнадо перевернул десятки автомобилей и школьный автобус, а также повредил около 400 жилых зданий. Погодная система, произведшая на свет смертоносный вихрь, также виновна в катастрофических наводнениях в центральном Техасе.

Сьюдад-Акунья — город на границу Мексики и США — неоднократно становился сценой для съемки фильмов Роберта Родригеса. Населенный пункт посетит лично президент Мексики Энрике Пенья Ньето. Целью визита главы государства станет оценка ущерба и оказанной горожанам помощи.
Категория: Ураганы | Просмотров: 1626 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 10
0
1  
Запомните, через некоторое время подобное будет происходить повсеместно, в том числе и в России.

-2
2  
В возникновении торнадо, ведущую роль, играет магнитное поле земли.

А точнее, магнитные вихри, возникающие в среде магнитного поля нашей планеты. Причины возникновения таких аномалий могут быть разные, и одна из них наиболее вероятная, это разряд грозовой молнии.

Вокруг канала линейной молнии возникает кратковременное, но достаточно мощное вращающееся электромагнитное поле, которое после прекращения разряда также прекращает свое существование. Но очевидно, что за это относительно короткое время, оно должно взаимодействовать с магнитными силовыми линиями, окружающими землю, поскольку действие происходит непосредственно в среде магнитного поля земли
.. А между тем, вихревые движения присущи всем средам в нашей вселенной. И чаще всего видимые нашему глазу вращения, это лишь результат тех невидимых, электромагнитных и эфиродинамических вращений происходящих в природе..,а основой любого торнадо, его изначальной движущей силой является воронкообразное вращение магнитного поля земли, а не наоборот, как пока еще, считают многие ученые...

-2
3  
Молния всегда разряжает торнадо и ликвидирует его тем самым, делая рядом режим к.з. в туче и земле. Здесь речь о самых крупных и мощных торнадо, почти всех типов, кроме песчаников и огненных.
Природа возникновения торнадо связана с торсионными полями. Магнитное поле имеет косвенное отношение к спрайтам и джетам, к торнадо не имеет.

-3
4  
Магнитизм это тип материи ,которую "учОные" называют темной biggrin :D biggrin

1
5  
smile 1 Shinnn: "...в левостороннем акууме движут спираль с земли и в небо..."
Если у тебя причиной всех вихревых воздушных потоков - левосторонний акуум, то почему тронадо имеют разную закрутку. Причём в Северном полушарии чаще (но не всегда!) левостороннюю (против часовой стрелки), а в Южном - чаще(но не всегда!) правостороннюю? Во вращении больших воздушных массах (циклонах, штормах, ураганах) направление вращения уже строго упорядочено: в Сев.полушарии - левосторонние, в Южном - правостороннее. Куда девается твой левосторонний акуум в Южном полушарии? С антициклонами всё наоборот. Всё гораздо проще: создаётся градиент давления (вот тут участвуют и магнитные силы Земли тоже), далее идёт закрутка в соответствии с силами Кориолиса (для больших масс это чётко выражено, для маленьких могут быть варианты). Пассаты, например, тоже подчиняются суточному вращению Земли и законам инерции. Я тебе уже не первый раз предлагаю восполнить пробелы школьной программы по физике, раздела механики, в частности "кориолисовы силы инерции", прежде, чем запудривать мозги другим своей "ученостью", которую ты суёшь куда попало и невпопад smile
Кстати, чтобы наша Земля "полетела за Солнцем (?) "акуумовским попом" наоборот, необязательно переворачиваться Земле, достаточно поменять магнитные полюса, что постепенно и происходит. Не торопись заказывать место на кладбище. Всё самое интересное только начинается. smile

0
6  
Хорошо, я не тороплюсь, в переди целая Вечность...

0
7  
Да уже везде и происходит.

1
8  
Может просто почитаете что-нибудь из курса географии о причинах возникновения смерчей и торнадо.
Зачем же так все усложнять?
Из необычного - места возникновения, а вы тут силу Кориолиса с божественным началом и какой-то физический рататуй получается.
Будьте проще и.... smile

1
9  
Внимательно перечитал твои посты. В них есть рациональное зерно, но на мой взгляд, ты слишком усложняешь элементарные процессы, которые прекрасно описываются физическими законами. Вводя свой теоретический материал, ты мыслишь понятийно, не имея за душой чётких доказательств в виде формул, расчётов или хотя бы логически выстроенного понимания темы. Твои теории пространны, а детали тебе непонятны самой. Ты не хуже меня знаешь, какой персонаж кроется в деталях. Да, в мелочах множество сюрпризов. Я принимаю лишь те знания или теории, которые логически выстроены от начала и до конца, не имеют внутренних противоречий, и не отвергаются моей интуицией. Твой акуум не объясняет ровным счётом ничего. Им нельзя оперировать, он находится за гранью чёткого понимания, в том числе и твоего. Я воспринимаю такие рассуждения как бутафорию. Чтобы тебя не "поймали" на словоблудии, ты усложняешь текст избыточной терминологией, в которой путаешься сама. Какой смысл в том, что непонятно никому? И тебе в первую очередь. Не кипятись, задай себе несколько простых, но глубоких вопросов, и ты поймёшь, у тебя нет стройной системы в понимании вопроса, а сплошные дыры, латать которые будешь заумными пространными фразами.
P.S. Не подумай, что я отмечаю твои посты минусами. Это не мой метод.

-1
10  
Shinnn, ...это красиво сказанно... smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На Солнце произошла мощная вспышка
Мумии инопланетян продолжают находить на плато Нас...
Борщевик. Ядовитый монстр
В Тихом океане нашли огромное скопление пластиково...
Древние зеркала хранятся в музее Алтайского госуни...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2776)

2. палата № 6

(2796)

3. управление природой [ часть вторая ]

(2730)

4. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(33)

5. Давайте предсказывать будущее

(2642)

Последние комментарии
ужос!!!
одни напасти кр...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования