Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 24.08.2019, 03:41
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3728]
Атмосфера [1582]
Археология [5817]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3526]
Война [1017]
Гипотезы [6313]
Другое [8278]
Животные [3366]
Землетрясения [4713]
Засуха [402]
Избранное [371]
Климат [3811]
Космос [12513]
Карстовые провалы [516]
Круги и рисунки на полях [565]
Медицина и здоровье [2397]
Наука [12342]
НЛО [4803]
Наводнения [3696]
Океан [886]
Оползни [773]
Пожары [1031]
Прогноз [1352]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [746]
Радиация [661]
Солнце [2032]
Стихия [3760]
Сверхъестественное [1851]
Технологии [6223]
Тайны истории [6139]
Ураганы [3284]
Факторы и аварии [7986]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1440]
Экология [1636]
Эпидемии [1113]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 73
Пользователей: 73
Новых: 0
Главная » 2015 » Июнь » 7 » NASA разрабатывает двигатель деформации пространства
12:45
NASA разрабатывает двигатель деформации пространства

Команда NASA под руководством Гарольда Уайта приступила к разработке двигателя деформации пространства, способного перемещать объекты быстрее скорости света. С помощью него учёные намерены преодолеть 4,3 световых года, отделяющих нас от Альфа Центавра, за две недели. Проект получил название «Скорость».

Несколько месяцев назад физик Гарольд Уайт ошеломил мир космонавтики, объявив, что он и его команда в NASA начали работу по разработке двигателя деформации пространства, способного перемещать объекты быстрее скорости света, повествует

Предложенная им концепция явилась остроумным переосмыслением привода Алькубиерре, и в конечном итоге может привести к созданию двигателя, который будет транспортировать космический корабль до ближайшей звезды в течение нескольких недель – не нарушая законов физики.

Идея двигателя пришла в голову Уайта, когда он анализировал замечательное уравнение, сформулированное физиком Мигелем Алькубиерре. В своей работе 1994 года под названием «Основа Привода: высокоскоростные путешествия в общей теории относительности», Алькубьерре предложил механизм, посредством которого пространство–время может быть «деформировано» как впереди, так и позади космического корабля. По сути дела, если пустое пространство позади звездолёта будет быстро расширяться, а впереди сжиматься, то это будет толкать корабль в прямом направлении. Пассажиры будут воспринимать это как движение, несмотря на полное отсутствие ускорения.

Двигатель искривления сжимает пространство впереди корабля и расширяет позади, что обеспечивает движение корабля.

С точки зрения механики двигателя, объект в виде сфероида будет размещаться между двумя областями пространства–времени с разными свойствами. При этом ничто локально не превышает скорость света, а пространство может расширяться и сжиматься на любой скорости.

Тем не менее, пространство–время достаточно жёсткое, поэтому создание эффектов расширения и сжатия потребует много энергии для преодоления межзвёздных расстояний за разумные временные периоды. Идея Уайта заключается в изменении геометрии самого двигателя деформации — он откорректировал форму кольца Алькубьерре, которая окружала сфероид, сделав его толще и извилистей.

Новый подход может значительно уменьшить необходимое количество экзотической материи. Уайт говорит, что деформация диска может привести в действие пока меньшую массу, чем у космического аппарата «Вояджер–1».

Основой двигателя станет модифицированный интерферометр Майкельсона–Морли, который позволяет измерить микроскопические возмущения в пространстве–времени.

Уайт и его коллеги попытаются сымитировать оптимальный диск Алькубьерре в миниатюре, используя лазеры для возмущения пространства–время с частотой в 10 миллионов герц, передает

Вначале испытательное устройство реализует кольцо большой потенциальной энергии — путем использования кольца керамических конденсаторов, заряжаемых до напряжения в десятки тысяч вольт.

Уайт указывает, что, физические силы, возникающие от квантованного поля, могут представлять жизнеспособный подход и после этих экспериментов NASA сможет перейти от решения теоретических задач к практическим.
Категория: Технологии | Просмотров: 4490 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 3.7/| Оценить
Всего комментариев: 11
0
1 bigin  
при помощи некой субстанции и англицких ученых всё это ему подвластно. wink

0
2 Cona  
Название интересное, а вот текст - ничего не понятно... sad а посему смахивает на вброс

0
3 V@sh  
"По сути дела, если пустое пространство позади звездолёта будет быстро расширяться, а впереди сжиматься, то это будет толкать корабль в прямом направлении."
Обычно, всегда наоборот происходит, но им виднее, конечно :-)

Создание такого двигателя однозначно опровергнет СТО/ОТО имени А.Эйнштейна, т.к. объект будет доставлен в конечную точку быстрее скорости света, т.е. луч от лазера дойдет до звезда позже, чем это космическое корыто, что по утверждению СТО/ОТО невозможно.

0
4 url1976  
Смахивает на вырваную страницу из Стар Трэк Люди!! А шо там на Альфе ? Мы океан толком изучить не можем.... Вакуум изучать легче. Согласен.

0
5 Makss  
Чего им будет нехватать, так это пространства!
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги!
Что им грозит? Так это по максимуму Твердь Небесная,
а по минимуму Гравитационные Волны!

0
6 Alexei2012  
biggrin Несколько лет назад действительно был утвержден в НАСА, казалось, фантастический проект по созданию микро модели двигателя (дисковая деформация, локальное «свертывание» пространства), который, по расчетам авторов, сможет «обойти» и ограничения по скорости света и, соответственно, гравитацию. Идея и модель появилась еще в середины 90-х. Вроде, как аргентинский физик. Если не ошибаюсь – Агульеро. Ограничения – расчетная потребность в громадной энергии, сравнимой с солнечной. Нынче вроде и тут прорыв. Энергетику будет обеспечивать разработанная в НАСА лазерная установка супер мощности, точнее интерферометр, высокой мощности (White-Juday Warp Field Interferometer).( http://news.discovery.com/space....17.html ). Судя по «свежему» видео на Ю’Тьюбе сегодня двигатель деформации Warp Drive «почти- что» сделали. Что называется – «хочешь верь хочешь нет» …
http://www.youtube.com/watch?v=FfCTm-MAIAo&feature=em-uploademail

0
7 prosha  
В детстве читал много фантастики там описывались такого рода двигатели . Кто знает может и правда? Ведь не секрет что фантасты предсказывают развитие техники. Но я так понимаю что проэкт пока только на бумаге.

0
8 Sapffir  
спионерили таки движок Гребенникова и теперь за свое выдают!

0
9 Intueor  
Да тут уж (если правда, в чём на 99.9% сомневаюсь) скорее слил кто-то технологию, теперь надо осваивать. smile Но это так, мечты.))

0
10 Loshadka_Belokoni  
Если в 21ом веке делать "толще и извилистей" изобретения века 20го, то мы далеко не улетим...

0
11 ekarataev  
Даже если отбросить проблему как искривить пространство. Искривленному пространству скорее наплевать находится ли в нем какое-то вещество или нет. Толкать что-то ему незачем, искривленное пространство искривит и находящееся в нем вещество.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(5747)

2. Прогулки в Квантовом Мире

(1889)

3. Наши фото НЛО

(43)

4. Рекомендую прочесть, послушать, посмотреть.

(213)

5. Калейдоскоп

(833)

Последние комментарии


Ого! А что, такое можно писать...

Ой, как красиво пишет Eternal_...


При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования