Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 21.09.2018, 01:26
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3407]
Атмосфера [1476]
Археология [4759]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3243]
Война [1012]
Гипотезы [6174]
Другое [7435]
Животные [2667]
Землетрясения [4391]
Засуха [379]
Избранное [346]
Климат [3395]
Космос [10851]
Карстовые провалы [491]
Круги и рисунки на полях [526]
Медицина и здоровье [1964]
Наука [10616]
НЛО [4590]
Наводнения [3348]
Океан [818]
Оползни [654]
Пожары [904]
Прогноз [1281]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [730]
Радиация [637]
Солнце [1963]
Стихия [3378]
Сверхъестественное [1762]
Технологии [5674]
Тайны истории [5615]
Ураганы [3040]
Факторы и аварии [7910]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1410]
Экология [1436]
Эпидемии [1039]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 93
Пользователей: 90
Новых: 3
roman_ke, Линк, jao
Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » "Генетический диск" - самый загадочный артефакт в мире
11:06
"Генетический диск" - самый загадочный артефакт в мире

Это один из самых загадочных артефактов в мире. Диаметр каменного круга, найденного на территории Колумбии и названного генетическим диском, - 27 сантиметров, вес - около двух килограммов. Обе его стороны покрыты изображениями внутриутробного развития плода на всех стадиях.

Сейчас этот процесс врачи наблюдают с помощью специальных приборов. Но как подробные сведения о нем стали известны шесть тысяч лет назад? И какими еще знаниями могли обладать представители неведомой нам цивилизации?



Колумбийский профессор Хайме Гутьеррес Лета на протяжении десятилетий собирает необъяснимые предметы древности. Большинство экземпляров из его коллекции были обнаружены в малоисследованном и труднопроходимом районе Сутатауса, находящемся в провинции Кундинамарка. Это камни с изображениями людей и животных, а также изделия с непонятными символами и надписями на неизвестном языке.

Главные экспонаты собрания профессора - генетический (второе название -эмбриологический) диск и другие вещи, изготовленные из лидита, камня, который первоначально добывали в Лидии, стране на западе Малой Азии.

Такой минерал по твердости сравним с гранитом, но при исключительной прочности обладает слоистой структурой и очень труден в обработке.

Камень известен также под названиями дарлингит, радиоларит и базанит, он отличается яркой окраской. Еще с античных времен его использовали для производства украшений и мозаики.

Но вырезать что-либо на нем, даже пользуясь современными инструментами, практически невозможно!
Этого не позволяет сделать слоистая структура минерала, который под воздействием резца обязательно будет крошиться. И тем не менее генетический диск изготовлен именно из него. Причем рисунки по виду напоминают не резьбу, а скорее штамповку.

Видимо, при обработке минерала была применена какая-то неизвестная нам технология. То есть, даже не принимая во внимание сами изображения, мы сразу сталкиваемся с первой тайной, которая пока остается необъяснимой.



Другая загадка - в каком конкретно месте диск был найден? Профессор Лета приобрел его у одного из местных жителей, который утверждал, что обнаружил каменный круг с надписями где-то возле городка Сутатауса.

Но некоторые ученые (к примеру, Эрих фон Дэникен) допускают, что диск мог иметь отношение к собранию редкостей священника Карло Креспи - миссионера, работавшего в середине XX века в Эквадоре. Чтобы как-то поддержать своих прихожан, падре Креспи скупал у местных жителей предметы древности, которые те находили на полях или в джунглях, -от инкской керамики до каменных плит.

Сам священник никогда не занимался учетом своего собрания, но известно, что в нем присутствовали изделия, которые не относились ни к одной из известных археологических культур Южной Америки. В основном это были предметы из металлов, но встречались также каменные круги и таблички, покрытые надписями и рисунками.

После смерти священника некоторые ценные вещи из его собрания были вывезены в Ватикан, а другие просто выброшены.

По словам самого Креспи, местные жители находили покрытые рисунками каменные изделия недалеко от эквадорского города Куэнка - в расположенных среди джунглей подземных туннелях и камерах. Падре также утверждал, что от города Куэнка в джунгли тянется древняя система таких подземных туннелей протяженностью более 200 километров. Позже об этой же системе туннелей писал и Эрих фон Дэникен в своей книге «Золото богов».

Не мог ли генетический диск быть каким-то образом связанным с людьми, которые построили эти подземные сооружения?



Не меньше вопросов вызывает и то, что изображено на диске. По его окружности с обеих сторон с ювелирной точностью показан весь процесс появления на свет человеческого существа: устройство репродуктивных органов мужчины и женщины, момент зачатия, внутриматочное развитие плода, рождение младенца.

В левой части (если представить круг в виде циферблата часов - примерно в районе числа 11) находится четкий рисунок мужского яичка без сперматозоида и рядом - такого же со сперматозоидом (видимо, автор хотел показать процесс зарождения мужского семени).

Для сведения: сперматозоиды были открыты Антони ван Левенгуком и его учеником Иоганном Гамом только в 1677 году. Как известно, этому событию предшествовало изобретение микроскопа. Но рисунки на диске доказывают наличие подобных знаний в глубокой древности!

Дальше на диске, в направлении цифры 1, можно увидеть несколько уже зародившихся сперматозоидов. После этого следует непонятный рисунок - ученые так и не пришли к единому выводу, что же он означает. В районе цифры 3 видны изображения мужчины, женщины и ребенка. Правда, к какой расе относятся эти люди, определить невозможно.

На обратной стороне диска вверху изображен зародыш в нескольких стадиях развития, заканчивая сформировавшимся грудным младенцем. Рисунки показывают эволюцию внутриутробной жизни от амфибии до человека. В районе цифры 6 - снова изображение мужчины и женщины.

Проведенная медицинская экспертиза подтвердила: на диске действительно изображены основные этапы развития зародыша человека, которые легко могут быть идентифицированы. В частности, на это указывают такие особенности, как глаза, лежащие как бы за пределами остальных частей головы, а также широкий сегмент носа. Данные черты характерны для раннего эмбрионального развития головы.



Кроме диска, в коллекции Гутьерреса имеются другие предметы, сделанные из лидита. Судя по всему, они принадлежали тем же загадочным представителям неведомой цивилизации.

К примеру, многофигурная статуэтка, с одной стороны которой - мать и ребенок, а с другой - мужчины в снаряжении для охоты.

Или весьма необычный нож. Вверху на его рукоятке изображена голова матери, а ниже - голова ребенка, шея которого обвита пуповиной. Очевидно, что этот нож использовался для разрезания пуповины и спасения жизни новорожденного. Кроме того, он мог применяться в случае осложнений при появлении ребенка на свет.



Нож сделан так, что на него удобно давить только одним большим пальцем - то есть не изо всех сил. Это гораздо безопаснее для ребенка - даже по сравнению с инструментами, которые используются в наши дни, поскольку иногда при их применении существует риск повредить голову младенца.

Среди артефактов есть множество других предметов, явно использовавшихся в медицинских целях. При малом размере они отличаются необыкновенным совершенством форм.

Известный исследователь археологических находок, профессор Клаус Дона из Австрии, руководил проведенной в Вене экспертизой этих инструментов. В ряде статей он отметил, что их тщательно осмотрели лучшие мировые специалисты.

Выводы были единодушными: никто не мог понять, как эти предметы созданы, но все сошлись во мнении, что в наши дни невозможно сделать столь совершенные инструменты из того же материала. Они подходят для руки любого размера - с такой точностью их изготовили.



Медицинские инструменты из лидита

К какому же временному периоду принадлежат генетический диск и медицинские инструменты из лидита?

Геологическая экспертиза, проведенная в Национальном университете Колумбии, показала, что они относятся к доисторической эпохе и возможность подделки данных артефактов практически исключена.

 Поскольку они найдены в Колумбии (или, что не исключено, в Эквадоре) и при этом не принадлежат ни к одной из существовавших доколумбовых культур Южной Америки, исследователи определяют их возраст, по крайней мере, в шесть тысяч лет.

Пока никто не может объяснить, какого рода технологии использовались для изготовления подобных предметов. Но на основании изучения этих находок можно сделать вывод: все они принадлежат неизвестной нам высокоразвитой цивилизации прошлого, о существовании которой официальная наука пока ничего сказать не может.

И совсем не исключено, что в эмбриональном диске зашифрованы тайны генетики, которые еще только предстоит открыть современным ученым.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 14738 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 20
0
1  
Наша цивилизация не первая на планете. И не последняя судя по всему. smile
Интересно,почему было допущено уничтожение предыдущих цивилизаций,что мы все неправильно делаем? Или так задумано - собрать "урожай" и всё по новой?

0
2  
А что сейчас мир не на "грани"? Ну и кто это допустил?)....

0
3  
Сам как думаешь?

0
15  
Булгакова читала?...

"Люди, как люди...ну любят деньги, - так это всегда было...ну легкомысленны..ну что ж...и милосердие иногда стучится в их сердца...обыкновенные люди...вообщем напомигают прежних...разве что квартирный вопрос испортил их"....


0
4  
Почитайте "Тайную доктрину" Блаватской, может там какие ответы найдёте!..

0
5  
Может и почитаю...если смогу.Спасибо за совет.

0
6  
Ну, если не сможете, попробуйте "Посвящение человеческое и солнечное" А. Бейли. Там по-меньше и попроще. И много интересного.

0
7  
Что-то не даётся мне Блаватская,Агни-Йога,Кастанеда,Тибет вообще не прёт...ну не могу читать и всё...просто...ну не хочу внутри,что-ли...не знаю,как объяснить...Может,это знание мне не нужно?Оно инопланетное,нет? Последнее что читала - Проект Атман.
Вот не знаю - села и прочитала.Сразу.Без всяких усилий...
Но спасибо за подсказку.

0
10  
"Оно инопланетное,нет?" в рамках нашей Солнечной Системы, суть которой -- один организм. Немного в отступление от темы, но мне так же очень понравилась книга "Письма живого усопшего" Баркер. эдак там всё по человечески.

0
11  
"...соединить субъект и объект — означает умереть для субъекта или ослабить чрезмерную замкнутость сознания вокруг ощущения отдельной самости. И субъекта с его ощущением себя, как чего-то отдельного, ужасает эта смерть, этот Танатос, эта Шунъята. Вот почему субъект так напуган божественными озарениями и так сильно боится воссоединения с Богом: оно для него означает смерть. Чистота сияния божественного света угрожает буквальной смертью и исчезновением, — это проявление Шивы и Шуньяты.

Значит именно здесь истоки той фундаментальной дилеммы, о которой я часто упоминал: великой движущей силой самости является стремление вновь обрести, вернуть себе изначальное Единство. Но действительное возвращение к этому Единству означает смерть и исчезновение самости, и именно этой смерти она теперь сопротивляется и от нее бежит. И в этом дилемма — самость хочет этого Единства, но ищет его таким способом, который абсолютно препятствует достижению цели."
На этом я ...застряла...мы все застряли,думаю...
http://atmanproject.gets.ws/content/ken_uilber_-_proekt_atman_66.php
Про Тибетскую книгу мёртвых - её должен прочитать каждый. Я считаю. Так,что не весь "Тибет" мне не даётся.
biggrin

0
12  
Какие верные слова у этого Атмана! Вы имеете ввиду на этом мы все застряли в жизни? это точно.. С Тибетской книгой знаком.
http://mysterium.ru/reznik/rus/b3/stat10b.htm вот тут для меня более понятная интерпретация.

0
13  
Ну...это Кен Уилбор,вообще-то,написал. biggrin
Интересная метаморфоза с этим Уилбором произошла...что он стал тем,кем стал.
Да,мы все на этом застряли..Пипец.

0
8  
"Все предыдущие цивилизации не смогли принять и осознать свою сопричастность структуре Мироздания и Единой Вечной эволюции Пространства, а их собственное самостоятельное развитие оказалось настолько губительным для них самих и для Вселенной, что Я не мог допустить их дальнейшего существования вне рамок Канонов Вселенной! Они не только не вписывались в Высший порядок Вечности, но и своим присутствием могли окончательно закрепить (при их достаточно высоком развитии разума) нарушение Нейтральности Богов"
http://www.otkroveniya.ru/tolk4/t4-06.01.14.html

0
9  
Да. Другой Путь.

0
14  
Или как в фильме "Восхождение Юпитер" 2015 года Боги соберут "урожай" из людей для своего бессмертия и конец очередной цивилизации angry

0
16  
"Хороший Вопрос" - Доказательства существования Бога


0
17  
Похоже,что с этого сайта я тоже ...скоро "вылечу"...))

0
18  
Ты слишком критично к себе относишься biggrin cool

0
19  
Алгоритм известен уж...Славик...ашей? :-)

0
20  
Не бери дурного в голову biggrin
И хорошим людям завсегда рады wink cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Информация

(157)

2. палата № 6

(4713)

3. Помогите привлечь к ответственности мерзавцев!

(4)

4. Юмор

(6943)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5768)

Последние комментарии

Жизнь вечна, а молодость прини...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования