Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 21.08.2017, 15:18
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2964]
Атмосфера [1279]
Археология [3994]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2854]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6547]
Животные [2132]
Землетрясения [4068]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3092]
Космос [9149]
Карстовые провалы [451]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1603]
Наука [9271]
НЛО [4150]
Наводнения [2955]
Океан [710]
Оползни [564]
Пожары [764]
Прогноз [1187]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [681]
Радиация [616]
Солнце [1840]
Стихия [2972]
Сверхъестественное [1598]
Технологии [5043]
Тайны истории [4532]
Ураганы [2624]
Факторы и аварии [7820]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1273]
Эпидемии [955]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 306
Пользователей: 301
Новых: 5
Cher, sUFOs, Time2Win, Aikwex, EXTRANIUS
Главная » 2015 » Ноябрь » 21 » Кощей Бессмертный: Рептилоид, Ксеноморф или Инопланетный робот
18:59
Кощей Бессмертный: Рептилоид, Ксеноморф или Инопланетный робот

Что мы знаем о Кощее? Ну конечно, что он бессмертный. Правда, бессмертие его уязвимое, и злодея уничтожают разнообразными способами. Иногда достаточно переломить иглу, а в некоторых сказках («Марья Моревна») приходится прибегать к алгоритмам посложнее: сначала давить его копытом волшебного коня, потом охаживать палицей и, наконец, сжечь — для надежности.

Возникает вопрос: не разные ли это Кощеи? Но кое-что во всех сказках совпадает: герой не стареет и практически неуязвим (пока на Ивана не нарвется). Обычно Кощей хорошо технически оснащен — меч у него волшебный, гусли-самогуды, обширные золотые запасы на черный день… А вот внешность Кощеева в сказках точно не описана, однако о том, что он вынослив и силой обладает огромной (особенно если три ведра воды выпьет!), хорошо известно. Весьма необычные навыки для антропоморфного существа. Правда, к человеческим самкам он явно испытывает интерес, но до подробностей в сказках никогда не доходит — постоянно на сцене появляется главный герой и все портит.

Внешне похож на человека. Вероятно, относится к позвоночным, впрочем, необязательно к млекопитающим. Способен переносить долгую малоподвижность (хотя бы провисеть много лет закованным в цепях), что позволяет предположить замедленный метаболизм и пойкилотермию (холоднокровность). При этом в нужный момент герой способен к решительному броску и битве. Не напоминает ли это охоту крокодилов? Кощей вполне может быть не человеком, а… рептилией!



Допустим, Кощей не человек. Почему же он проявляет интерес к женщинам? Ведь каноны красоты у неродственных видов непохожи. Возможно, для «кощееобразных» важна коммуникация с помощью феромонов (вспомним сказочное «Чую, русским духом пахнет!»). Да вот беда: поблизости родственных самок нет, система опознания может сработать и от запаха посторонних существ. Современные программисты называют это недокументированной возможностью. Например, несколько лет назад в Университете Дьюка провели исследование по восприятию людьми запаха андростерона: оказалось, что 50% его не чувствуют, для 30% он имел запах мочи, оставшиеся описывали его как цветочный аромат с мускатными нотами. Стоит ли удивляться, что Кощей ошибается при выборе невесты по запаху?

Что касается обязательной решающей битвы, то положительному герою сказки (который в курсе способности злодея застывать неподвижно) сложно понять: добил он супостата или тот просто притворяется? Отсюда все дополнительные манипуляции. И под конец, как в «Марье Моревне», сжечь, это уж наверняка.

ФОЛЬКЛОР. Имя собственное



Само слово «кощей» можно встретить в летописях XI–XII веков, оно означает там раба или пленника, скорее всего, являясь заимствованием из тюркского и этимологически не связано с могучим магом Кощеем. Не исключено, что имя сказочного героя происходит и от диалектизма «касть» (мерзость, скверна). И так как это персонаж преимущественно устных преданий, есть два равнозначных написания имени героя — Кощей и Кащей.

А почему мы вообще решили, что Кощей позвоночный? В любой сказке подробно говорится о его доспехах. Но с тем же успехом это может быть… внешний скелет. В таком случае Кощей с большой долей вероятности относится к членистоногим!

Внешне герой вполне может напоминать известного нам Чужого/Ксеноморфа во взрослом состоянии. Экзоскелет сохраняет внешнюю форму тела, сам же Кощей — внутри, и в неблагоприятных условиях превращается в цисту (твердую сухую оболочку, защищающую уменьшившееся пересохшее тело), которая способна храниться, пока не настанут времена, благоприятные для его функционирования. Одним из указаний на такое строение организма служит как раз упоминаемые в сказках три ведра воды (литров 30–40) — они нужны Кощею, чтобы обрести полную силу. Подобным свойством, например, обладают тихоходки — микроскопические беспозвоночные, близкие к членистоногим. Эти чемпионы-экстремалы способны выдержать и нагрев, и заморозку, и радиацию, и полное высушивание, в сухом виде они могут пролежать годами и ожить от воды. Так что именно с помощью криптобиоза (высушивания) и достигал Кощей своего бессмертия, а с помощью замачивания — оживления.

Яйцо в утке рассказчики придумали для красного словца, убивать этот вариант Кощея все равно приходилось обычным мечом с контрольным сжиганием. Но само яйцо в сказке появилось не просто так — яйцом Кощей мог очень дорожить. Что самое ценное для любого существа? Потомство. Похищенной девице была уготована роль вкусной гусеницы для будущей личинки. Так что такой Кощей ко всему еще и… самка!

Чтобы обеспечить личинок пищей, осы парализуют гусениц. Так ведь и в сказках Кощей умеет наводить волшебный сон на жертв. Возможно, его великое чародейство сводилось к тому, что он умел обездвижить жертву. Ну и еще летать. Перелетел на остров, вырыл норку, как оса-аммофила, чтобы складировать туда «живые консервы»… Такой Кощей при встрече наведет больший ужас, чем просто худой мужчина в доспехах.

Инженерное решение. Где же у него кнопка?

А откуда, собственно, сведения о том, что Кощей — живое существо? Силища неимоверная, доспехи, сложное оборудование — похоже и на робота. Возможно, этот механизм заброшен к нам для сбора земных образцов. Обитает Кощей на подземной базе. Там он хранит образец человека, отобранный для коллекции, — похищенную девицу. А то, что она еще и красавица, неудивительно: в качестве образца робот, конечно, выберет стандартного представителя вида, а красота и есть набор стандартов для конкретной эпохи и местности. Так становится понятным существование спрятанного дистанционного пульта (игла в яйце), способного запустить программу самоликвидации.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 6767 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://www.vokrugsveta.ru
Всего комментариев: 19
0
1  
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью," - а не с таким ли девизом многие девушки сейчас идут по жизни? Выходят замуж за таких вот "Кощеев" и живут в заперти в замках с надеждой, что её "кощей" ни сегодня-завтра помрёт.. а он на то и Кощей, что он Чахлык Невмырущий smile

0
2  
Надеюсь, это не из личного опыта...

0
3  
Я скорее подхожу к другому персонажу и с другими отношениями... (угадай из трех раз :)))) )
Цитата
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью," - а не с таким ли девизом многие девушки сейчас идут по жизни?

Kлючевое слово было "сейчас", я уже старая девушка :))))

0
4  
И главно ни кого не смущает, что добро и зло вымышленные категории?

0
5  
Ну так у каждого индивида имеется свое представление о "добре" и "зле", сформированные его взаимоотношениями с обществом и окружающими миром. С позиции каннибала, например, "добро" - это когда он ест соперника и "зло" - когда соперник ест его. cool

0
10  
ЗЛО - это Незнаие ,причины разные . И каннибал НЕ ЗНАЕТ ,что убивать подобного нельзя .
В ДРЕВНЕМ Коране написано " Черный не выше белого ,белый не выше черного "(ЭТО Ведизм ). В реальной редакции Корана (продукт 18-19 века) в мирном Коране 44 раза повторяется термин "убей неверного "- кто создал ЗЛО ???? Нелюди...

0
16  
"В древнем КОРАНЕ написано..." Вы сами читали оригинал этого Корана? Или просто прочли у кого-то о том, что там возможно было написано? Кстати, именно так возникают мифы и легенды: кто-то где-то что-то услышал, кто-то услышал и пересказал, дополнив своими фантазиями, кто-то записал пересказанное, добавив свое... а через века это начинают эту древнюю фантазию приводить в качестве неоспоримого исторического факта.

0
17  
ну ...Древний Коран я не читал . В теме фото было ,приложен перевод текста .Древняя рукопись из вновь "найденных в архивах ".Я взял выдержку из перевода .
О махинациях с библией инфо много . В 18-19 веке ВСЕ библии изымались и редактировались . Это подтверждается (для меня ) текстами библии 1820 года ,где есть описание клонирования народа израилева .Такое не придумывается (в библии ).

0
9  
не все выдуманное ,есть и отражение реальности . Если ЗЛО рассматривать как отсутствие Знаний то" реальность" перестает быть иллюзией . Многие видят иллюзию .

0
6  
Вот именно поэтому скорее всего и не вымышленный, а скорее всего реальный. Просто дальше на него навешали кучу фантазий. Мое лично мнение - в мифах и сказках очень много реалий, которые раньше просто не могли понять и описывали как могли на то время. Смотря с нашей точки зрения, уже многое видится вполне реальным или с технической или с генетической точки зрения.

0
7  
хм ...пожалуй не так . "зверь о двух головах " в библии ,узнаваем (Апокалипс от Богослова )
Иносказательность при передаче инфо - прием известный для сказов ,былей ,легенд . Отражены Тонкие тела Князя Тьмы (в виде утки ..яйца ..иглы),не у одного Яхве такое "устройство ",у всех ГОМО также .

0
8  
ну ...нельзя придумать ТО ,чего нет в Природе . А как назвать РЕАЛЬНОЕ ,это вопрос другой .Кощей или Сатана ,не суть ...

0
11  
Кощей - это адаптированная ДЛЯ ДЕТЕЙ инфо о реальном мире . А вот Нежелание ВЗРОСЛЫХ видеть реальность ,предпочитать Иллюзию - это результат зомбирования Зверем .Способов зомбирование много .Смотри Апокалипсис от Богослова ,все УЖЕ узнаваемо .В Коране - тоже .

0
12  
да ...лояльность ,может и нормальное у Людей . Только вот "суперлояльность " от равнодушия или не желания Знать . Всего доброго .

0
14  
попалось там про цветы

...«В Антоновке принято было сеять на могилках бессмертники, особые шероховатые, сухие на ощупь цветы, желтоватые, красноватые и, кажется, голубоватые, которые можно было сорвать и поставить в стакан с водой, и они могли стоять так месяцами; если же их ставили в вазу без воды, они тоже стояли месяцами. Жизнь в них, видимо, была, но как бы и не была.

Так как я в это время был еще мальчиком, то интересовался, почему именно их предпочитают крестьяне сеять на кладбище. «Старые люди» мне отвечали, что «ото ж бессмертники — цветы мертвых родичей, потому что они и при жизни как мертвые». Старая Трембочка, баба на селе, как бы знахарка, объясняла иначе: «Та те ж цветы цветут в яме! Они из ямы, и все, кого яма забирает, через те цветы с нами сообщаться могут. Эти цветы меж нами и ими, как черта (граница), и мы до них дотрагиваемся здесь, а они — там. Смерть их не берет. Сорваны они или нет, но жизнь для них, как и смерть — одно и то же. Цветы эти без смерти». Другая баба, жившая у моста через речку Желтые Воды, говорила: «Оттож, коли Бог свет делал, так взял и стал творожить землю, а смерть не хотела. Тогда Бог сел на коня и стал смерть на бой звать, а она вооружилась всякими ножами, когтями железными, дубинками, ружьем и пошла против Бога. Бой длился целую вечность. То Бог поборяет, а то она, треклятая, и пока Бог бился против смерти, Он творил урывками, то — то, то — другое. Бог сделает, а смерть разрушит! Наконец, Бог подстерег смерть, когда та зазевалась, и убил ее. Но, падая, Смерть хваталась за кусты, травы, ветки, а за что схватится, то и посохнет. Схватилась она и за бессмертники да и начала рвать их с корнями. Бог сказал им расти крепче, чтобы она их вырвать не могла, а цветы выросли вокруг лежащей смерти только настолько, что закрыли ее наполовину, и Бог не мог ударить смерть так, чтобы она перестала двигаться! Тогда Он сказал: “Ну, так будьте же без жизни и без смерти!” И цветы остались такими навсегда. А сажают их на могилки, чтобы объявить усопшим, что “Смерти нет! Она убита Богом!” Но так как смерть еще не перестала двигаться и еще людей умерщвляет, то цветы напоминают усопшим о жизни, а живым о смерти!»...

0
15  
Все так .....уходим от темы Кощея ,НО дело в "Супер " . Реальность "бабкизма " (жизнь ради "бабок ")имеем ,это результат "супер "зомбирования ,изменения ГОМО до уровня животных..
"скорее верблюд пролезет в ушко иглы ,чем богатый попадет в Рай " - забытое или СОКРЫТОЕ от Людей .
Купили народ приватизацией - всем "по куску ",...только куски то разные .

0
18  
а как же библии староверов?их тоже изымали и редактировали?чтобы знать что хорошо ,а что плохо не надо в саведы лезть ,просто на себя примерь -вольный пересказ библии .

0
19  
кощей-смерть,кельтская смерть тоже мужского рода и смерть бессмертна до поры ,марья маревна-весна,вечная молодость,по мордовски яблоня-марлю,яблоко-марь тут имя по созвучию.если на юге вишня символ весны,то на севере яблоня,виши недавно стали выращивать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Прямая трансляция полного солнечного затмения 21 а...
Пришельцы в Воронеже, 1989 год
На земной орбите обнаружили "вторую Луну"
Супервспышка на Солнце уничтожит человеческую циви...
Сегодня мимо Земли пролетят два астероида
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2940)

2. Зомби среди нас

(198)

3. палата № 6

(3052)

4. Давайте предсказывать будущее

(2775)

5. Изменения на Солнце

(7049)

Последние комментарии
В те далёкие годы подобных пос...


Вообще то в данном случае речь...


Регулярно апасля 2 поллитры на...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования