Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 23.09.2017, 01:34
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2993]
Атмосфера [1294]
Археология [4047]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2877]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6623]
Животные [2165]
Землетрясения [4101]
Засуха [350]
Избранное [285]
Климат [3112]
Космос [9268]
Карстовые провалы [454]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1635]
Наука [9335]
НЛО [4203]
Наводнения [2987]
Океан [717]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1200]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2992]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5089]
Тайны истории [4598]
Ураганы [2742]
Факторы и аварии [7822]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 105
Пользователей: 101
Новых: 4
Raoum, Ariella, Leshii_4x4, sprint22
Главная » 2016 » Январь » 20 » Город святого камня
13:20
Город святого камня

Святой Грааль, благодаря средневековым легендам о короле Артуре и рыцарях Круглого стола, искали на протяжении веков. Не прекращаются поиски и сейчас. И версии, которые выдают любители тайн, одна удивительнее другой.

Споры о том, что представляет собой святой Грааль, длились столетиями. Кто-то считал Грааль камнем, упавшим с небес. Кто-то - чашей, из которой пил Иисус на Тайной вечере. Кто-то - сосудом, в который Иосиф Аримафейский собрал вытекшую из раны кровь Христа. А кто-то был убежден, что Грааль - утраченный иудеями Ковчег завета.

Одни думали, что искать этот артефакт нужно в Палестине, другие полагали, что он был увезен в Европу, а третьи указывали и более экзотические страны - Индию и Китай. Только Московии, а потом и России, никогда не было в списке стран-претендентов.

До последнего времени поисками Грааля интересовались разве что мистики и оккультисты. Но после издания книги скандально известного писателя Дэна Брауна «Код да Винчи» появились конспирологи, пытающиеся проверить старые легенды.

Герои Брауна отважно следовали за указаниями ребусов, найденных ими на полотнах Леонардо и в старинных книгах. И в конце концов воскрешали теорию, десятилетиями раньше озвученную Майклом Бейджентом, Генри Линкольном и Ричардом Ли: Грааль - это не чаша, не камень и не ковчег, а потомство Иисуса Христа.

Однако такой вывод совершенно не устроил российских искателей легенд. Версию о жене Иисуса, Марии из Магдалы, и их совместных детях они тут же отбросили. А вот чаша из легенд о том самом Граале, якобы найденная и припрятанная рыцарями-тамплиерами, очень им понравилась.

Во-первых, чаша - штука понятная и материальная, ее и в руках можно подержать, и в надежном месте припрятать. Во-вторых, версия с чашей устоев церкви никак не нарушает. В-третьих, чаша по размерам невелика и весит немного, ее легко перемещать - так почему бы ей в своих скитаниях не добраться до болотистых берегов Невы?

И слухи о некоей чаше, спрятанной масонским императором Петром Великим, поползли по прежде культурной и не испорченной исторической безграмотностью Северной столице.

Петербургские искатели Грааля сформулировали некую мантру, якобы указывающую на местонахождение святыни: «Священный Грааль является краеугольным камнем. Этот краеугольный камень должен вернуться домой, найти покой в гробнице под розой, что в храме под звездами. Меч и сосуд охраняют там вход. На гробнице установлено яблоко. Там, в храме, рыцарь лежит, у него Грааль. Только достойному дано его найти».

Точно по рецепту Брауна. Но если писатель отправил своих героев в Рослинскую капеллу на юго-востоке Шотландии, то российские искатели обратили свое внимание на Петропавловский собор в одноименной крепости города Санкт-Петербурга. Название города, кстати, по их мнению означает не «город Святого Петра», а «город святого камня». То есть Грааля.

О старинных замках и крепостях за века накопилось множество легенд. Большинство связано с привидениями, мертвецами, проклятиями, сокровищами и волшебными превращениями. Петропавловская крепость на Заячьем острове за 3 столетия тоже обросла рассказами.

Некоторые легенды говорили о спрятанных сокровищах. Однако всегда добавлялось, что разгадавшие тайну тут же умирают. Искатели сокровищ присочинили к существующим новые легенды.

Якобы во время путешествий за границу под именем Петра Михайлова молодой царь подружился с масонами и вступил в тайную ложу. Так Петр I стал рыцарем-тамплиером. Вернувшись на родину, Петр перестроил всю отечественную жизнь.

А дожив до возраста, когда думают о спасении души, стал готовиться к смерти и велел выстроить на месте деревянной церкви каменный Петропавловский собор - с высоким тонким шпилем, державным яблоком, крылатым ангелом, масонскими звездами и крестами. И в этом соборе приказал соорудить для себя могилу, а в могилу положить священный Грааль, который на вечное хранение был отдан ему тамплиерами.

По другой легенде, рыцари никакой чаши ему не давали. А велели отыскать тайное место на невском островке, где в 1307 году, спасая сокровище от французского короля Филиппа IV Красивого, тамплиеры-беглецы соорудили надежный схрон. Петр место нашел, чашу откопал, а после смерти забрал ее с собой в гроб-саркофаг.

Об этой тайне знали немногие, а те, кто узнавал случайно, сразу умирали. В список таких «смертников» конспирологи включили немало художников, архитекторов, писателей, историков, краеведов... А также прочих исторических личностей - чекиста Глеба Бокия, отвечавшего в НКВД за различные сверхъестественные вопросы, командира расстрельных команд Якова Блюмкина, советского оккультиста и гипнотизера Александра Варченко.

Список, конечно, был бы неполным без пострадавших от товарищей Бокия и Блюмкина тамплиеров XX века, которые в полном составе угодили в лапы чекистам. Тайны Грааля расстрелянные рыцари не выдали. Скорее всего, просто потому, что ничего о ней не знали.

«На острове в море, под шестиконечной звездой, с могилой рыцаря и яблоком...» - таково указание конспирологов для искателей Грааля. Его искали в Англии (тоже ведь остров!) - не нашли. Искали у берегов Франции - не нашли. Искали в Средиземном море. Искали вблизи Голландии и Дании. Искали даже в Литве и Латвии.

Почему бы теперь не поискать на холодной Балтике? И ничего, что остров совсем не в море, а на реке! Конспирологи убеждены: Петропавловская крепость имеет в сечении вид шестиконечной звезды - а это же явный масонский символ.

Правда, эта шестиконечная звезда какой-то не слишком правильной формы, но это неважно. Если люди задумали отыскать тут Грааль, без рыцарей, масонов и тайных умыслов не обойтись.

И лучшее место для хранения Грааля - конечно, собор. На линии розы, на одной черте с Константинополем и Александрией - чем не место для Грааля? Есть в этом соборе могила рыцаря и яблоко? Конспирологи считают, что есть. Могила рыцаря - могила самого Петра. Яблоко - верхушка шпиля, шар, на котором укреплены крест и ангел.

Ничего, конечно, что рыцарем Петра назвать сложно, разве что это была тайна за семью печатями, и даже из ближайшего окружения никто о том не знал. Ничего, что яблоко с крестом символизирует державу. Конспирологи уверенно считают и державу масонским символом!

Почему бы Граалю не лежать в темнице, в лоне, внутри «пещеры», «розы», под державным скипетром в виде шпиля с шаровым навершием, под защитой имени императора? В могиле рыцаря-хранителя, которая сама не допустит вторжения осквернителей?

Особенности архитектуры и декора собора связаны просто с культурными приоритетами императора. Петр, многое повидавший за рубежом, хотел выстроить город по примеру европейскому, а точнее - голландскому. Церкви в Голландии оснащены высокими и изящными шпилями.

Именно поэтому для собора в новом городе был выбран такой облик. Работами руководил итальянец Доменико Трезини, а в установке шпиля участвовал голландский мастер Харман ван Болос. От европейских собор отличала лишь принадлежность к православной церкви - соответственно, обильная позолота, иконостас и, конечно, православные службы, отправлявшиеся внутри.

У Петра не было тайного умысла. Собор он хотел видеть снаружи - голландским, изнутри - русским, чтобы объединить Восток и Запад. И чтобы не совестно было показать его иноземцам. Богатая и древняя христианская символика и правда иногда удивительно напоминает масонские знаки.

Но если уж разбираться, то скорее наоборот - это масонские знаки очень похожи на христианские символы. Ведь не из одного ли источника взяты и символы масонов, и символы христиан, и символы иудеев? Спирали, кресты, цветы - это обычные декоративные элементы храмов. Но даже если оформление собора как-то связано с масонами, то спросить-то придется не с Петра, а с тех, кто строил собор - то есть с зодчих.

Петра, конечно, всякие диковины интересовали. Но если бы ему удалось добыть себе Грааль, то во всем Петербурге было бы одно-единственное место, достойное такого экспоната, - Кунсткамера, любимое детище Петра. А в собор или в тайник, подальше от глаз, чтобы никто не видел, поместил бы Грааль другой император - Павел I, настоящий мальтийский рыцарь. Только вот владение Граалем Павлу почему-то никто не приписывает.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 2272 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
0
1  
да уж ..."тайны истории " или история фальсификаций ....??? Лже -петр строил Петропавловскую(Звезда - Ведический Храм ) как и Исакиевский ,который работал за семь лет до начала строительства .Кто бы знал ,что художник нарисует и дату поставит .
А вот про Грааль инфо у Светланы Левашовой есть в книге . Только с привязкой не к массонам ,но к Рыцарям Христа-Радомира , Тамплиерам и к Роду Христа . И место указано ,да не найдешь ...

0
2  
Не Иисус Христос применил слово - "Грааль", с этим согластны? Не Учителя человечества -Махатмы Шамбалы его внедрили в сознание людей! Люди желали иметь терафим огромной силы, они сказали - существует такой Грааль, как бы камень,может и сосуд с кровью Христа, кровь основной носитель жизни по физическому телу,поддерживаемая энергией человека, и т.п. предметы. Предмет, на котором накапливается энергия, является мультипликатором энергии, он сохраняют наслоения мысли.
Перейду к Агни Йоге:" У нас немало терафимов, которые облегчают посылку помощи Нашей близким... такое наслоение может быть целительным... НУЖНО ПРИНЯТЬ ВО ВНИМАНИЕ ВСЕ МЕРЫ ПОЛЕЗНЫЕ.( запомним последние слова! -А.В.)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ТЕРАФИМОМ Братства является камень дальних миров( это посылка -Дар Ориона - камень Чинтамани," Ясон Иерофант принялдар Ориона в Азии. Ясон среди Братьев",-Е.Рерих, "У порога нового мира"- А.В.). Много написано об этом камне. Часть его совершает путь вестника по миру, появляясь в руках избранных. ЛЮДИ НАЗЫВАЮТ КАМЕНЬ - ГРААЛЬ И МНОГИМИ ДРУГИМИ ИМЕНАМИ. Предсказания всех веков хранят частицу сведение о значении камня. Камень содержит некое вещество, помогающее хранить вибрации с дальними мирами.Так же и частица камня( перстень Соломона,отколотая частица соломоном для перстня, был руган за содеянное. У Наполеона был этот перстень! - А.В.)служит для соединения с Братством...",- Аги Йога,"Надземное", п.134.( "Надземное" до 90 г. хранилось и имели доступ только познавшие и принявшие Учение Агни Йога). Теперь Вам понятно, что такое Грааль, изложенное непосредственно Махатмами? НЕ ищите этот Грааль - Камень с наслоениями мыслей, он отправлен дарителям Орионцам 10 апреля 2012 года. Могу подробнее,но уже постил о рептилоидном посланце и "ПОЛЕЗНЫХ" его делах - вспомните только хранителя камешка Наполеона.
Какой мечты лишились, сочувствую; имейте свои мечты мощными и они уж воплотятся, если не сейчас, то в Вашем Завтра! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(2914)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3040)

3. Братья наши меньшие

(853)

4. Капельки Истины от Ария

(3701)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1299)

Последние комментарии

Не внемли мне, когда я прошу о...


Хочу напомнить, что современна...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования