Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 27.03.2017, 15:43
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2858]
Атмосфера [1206]
Археология [3729]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2748]
Война [1013]
Гипотезы [5790]
Другое [6199]
Животные [1960]
Землетрясения [3964]
Засуха [335]
Избранное [250]
Климат [2955]
Космос [8519]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1439]
Наука [8933]
НЛО [3979]
Наводнения [2749]
Океан [651]
Оползни [518]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1779]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1525]
Технологии [4781]
Тайны истории [4171]
Ураганы [2467]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1358]
Экология [1209]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 265
Пользователей: 246
Новых: 19
kriss1956, СМЕРШ, Diana, beast_55, rutmol, primys13, xentery, aftor, Sarrion, garipovim, sprint22, XPOHuK, Almor, Сл@вян, Ariella, slana1902, vitkon, mladenets, autoanswer
Главная » 2016 » Январь » 24 » Скоро начнут выращивать органы человека в организмах животных
07:30
Скоро начнут выращивать органы человека в организмах животных

Проблему нехватки донорских человеческих органов в Великобритании могут решить с помощью химер. Власти страны рассматривают возможность внедрения новых технологий, разработанных в США. Методика позволяет выращивать внутренние органы человека в организмах животных. Технология вызвала споры среди мировых специалистов по генетике и биологии.

Власти Великобритании могут разрешить использовать новую научную технологию для выращивания человеческих органов внутри животных.

Вот как это работает: стволовые клетки с человеческой ДНК вживляют в эмбрион животного, на начальных стадиях формирования. В таком зародыше еще нет некоторых тканей, и на их месте развиваются органы — сердце, или например, печень.

Так как эти органы изначально содержат генетический материал человека, риск отторжения при пересадке сводится к минимуму.

Технологию впервые опробовали в США, однако главное государственное агентство страны по вопросам здравоохранения отказалось финансировать подобные исследования из-за того, что существует риск, передачи животному генов человека.

Ведущие ученые Стэнфордского университета написали открытое письмо, в котором назвали это решение угрозой для научных исследований в области биологии. Впрочем, конфликт науки и этики происходит не впервые.

«Эксперимент основан на исследованиях нашего коллеги Хиромицу Накаути. Раньше он работал в Японии, а сейчас – в Стэнфордском университете. Он выяснил, что в организме животного можно создать что-то вроде пустой ячейки без конкретного органа. И эту «нишу» можно заполнить клетками другого биологического вида. Этот способ успешен с некоторыми грызунами: удалось вырастить крысиную поджелудочную железу у мыши и наоборот. Это даёт возможность для создания человеческого органа в теле подходящего животного. Разумеется, это животное должно быть подходящего размера, чтобы вырастить в нём такой орган. Поэтому мы проводим исследования на овцах и свиньях», - рассказал доцент Калифорнийского университета Пабло Хуан Росс.

Однако Алка Чандна, старший специалист по лабораторному контролю организации «Люди за этичное обращение с животными» (PETA), заявляет, что эта методика весьма спорна.

«Создание животных-химер для трансплантации органов затрагивает как проблемы социального характера, так и ставит под сомнения научную обоснованность этой методики. Люди не жертвуют свои органы. Такие решения — большая редкость. Существует дефицит донорских органов. И эта проблема носит социальный характер. Эта технология по сути означает, что животных будут использовать, как хранилище запасных органов для людей. Брать животное, которое испытывает боль, страдания, эмоции и чувства, и превращать его в склад для человеческих «запчастей» — это неправильно», - заявила старший специалист по лабораторному контролю PETA Алка Чандна.
Категория: Технологии | Просмотров: 803 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 3
0
1  
в общество где животные едят вопрос этичности использования их органов для какой либо цели отпадает.горизонтальный перенос генов ,этого то чем занимается генная инженерия,вполне природный процесс , поставленый под контроль-биологических проблем нет.есть вопрос перспективности ,т.к. известно что имбрионы пересаженные матке донору прирбретают признаки донора,стойко сохраняющиеся всю жизнь,хотя и не передающиеся по наследству.и проблема финансирования .наши лаборатории не настолько хорошо финансируются чтобы прокормить потомство 630 крыс за 10 лет .

0
2  
кто такие вещи придумывает в медицине - не тайна . Вырастить и пересадить смогут ,только кто будет после пересадки ? Человек - свинья ,или Свинья -человек такие "ученые " не скажут ...Медицинский геноцид - тема уже открывается в социуме ....от прививок -до пересадки органов .

0
3  
если пациент хочет жить медицина бессильна.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В 2017 году человечество ожидает "Климатический Ад...
На Луне нашли гигантские подземные тоннели
На Одессу обрушилось необычное цунами
Гранитное чудо Баболовского дворца
В Китае нашли хрустальные гробы с мумиями
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Изменения на Солнце

(6803)

2. Юмор

(6474)

3. РОССИЯ ВПЕРЕД !!!

(1383)

4. МУРАВЕЙНИК

(5003)

5. Братья наши меньшие

(754)

Последние комментарии
Адам может и был первым, но не...

Геологи заявили, что побережье...

что то слишком быстро будущее ...

Во первых, это шутка, а во вто...

Ааа, жуть. Это ж сколько воды ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования