Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 24.11.2017, 08:48
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3054]
Атмосфера [1324]
Археология [4158]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2958]
Война [1012]
Гипотезы [5958]
Другое [6719]
Животные [2237]
Землетрясения [4160]
Засуха [357]
Избранное [295]
Климат [3148]
Космос [9569]
Карстовые провалы [465]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1714]
Наука [9500]
НЛО [4267]
Наводнения [3034]
Океан [739]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1214]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [624]
Солнце [1892]
Стихия [3037]
Сверхъестественное [1615]
Технологии [5211]
Тайны истории [4711]
Ураганы [2817]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1320]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 186
Пользователей: 174
Новых: 12
LASEDM, Lilu, ZeroTool, Henkok, заКадром, Pilgrim, eprst999, Ромчик, Adallbrecht, Darking, Lefail, sunson
Главная » 2016 » Январь » 24 » Катушка улитка
07:02
Катушка улитка

Улитка катушка в естественной среде встречается на мелководье, по большей части в стоячих водах пруда или озера, либо там, где течение медленное и размеренное. Для таких водоемов характерно много разлагающихся растений, которые являются для улитки катушки пищей, а также скрывают ее от других обитателей. Катушки дышат атмосферным воздухом, поэтому нехватка кислорода для них не является катастрофичной. Им некомфортно при быстром течении, поэтому они часто перемещаются, чтобы избежать травмирующих факторов.


Эти аквариумные улитки живут не только на природе, но и в искусственных условиях (аквариуме).



Зачастую туда они попадают случайно: вместе с растениями, как икринки или новорожденные брюхоногие на их листьях. Бывает, что катушек содержат в искусственных условиях осознанно, ведь при их наличии аквариум выглядит естественнее. Однако случаи такого содержания не являются частыми.

Внешний вид

Само тело улитки катушки и раковина, в которой она прячется, имеют красную или коричневую окраску. Размер раковины у взрослых представителей может составлять 35 мм. Обычно «домик» имеет форму спирали, или катушки (этим и объясняется такое название). Для того чтобы передвигаться, моллюск пользуется плоской ногой. Ее видно и вне раковины, так как она является достаточно широкой. На голове у улитки располагаются длинные щупальца, которые носят название "рожки". У их основания находятся глаза.


Для дыхания катушки используют как кислород, растворенный в воде, так и атмосферный воздух. Как балласт, они используют пузырек воздуха, находящийся в раковине. С помощью него моллюски могут опускаться на дно или всплывать вверх.

Особенности содержания

Для жизнедеятельности катушек особые условия содержания не нужны. Катушка в аквариуме может самостоятельно находить себе пищу. Особых проблем с этим у нее не возникает, так как это всеядное существо. В аквариуме они могут питаться разлагающимися растениями, телами умерших рыб. Аквариумная улитка катушка обычно живет в воде, температура которой составляет 22-28 градусов.


Однако есть и некоторые проблемы. При недостатке кальция у улиток может деформироваться панцирь или пропадать насыщенность окраса. Если такая ситуация возникла, необходимо добавить препараты с кальцием, чтобы повысить жесткость воды. Средства для увеличения жесткости можно найти в специальных магазинах. Кроме того, для повышения уровня кальция можно положить на дно аквариума несколько ракушек большого размера.

Размножение

Размножение у этих улиток происходит быстро. Это связано с тем, что данный вид является гермафродитным, т.е. при попадании в аквариум даже одной особи, количество начинает резко увеличиваться. Эти моллюски помещают икру на стенки аквариума или листья растений.


При повышенных темпах размножения, могут возникнуть проблемы иного плана: моллюски едят водоросли или отложенную рыбами икру. Для того чтобы не допустить такого, необходимо отслеживать численность улиток в аквариуме: должно быть не более 5 штук на каждые 10 литров.

Часто лишних особей используют как корм для других обитателей. Для этого их вынимают из панциря и отдают рыбам на съедение. Использование сетки, сделанной из металла, наполненной кусочками овощей, также является методом избавления от нежелательных моллюсков. Эту сеть необходимо опустить на ночное время в аквариум, а утром достать. Вместе с приманкой вы вытащите большую часть улиток.

Бывают случаи, когда размножение происходит медленно. Это может быть связано с болезнями, наличием хищников, а также с чрезмерной мягкостью воды. Если размножение замедлилось, то необходимо переселить улиток и сделать карантин. Его продолжительность может составлять до нескольких недель. Если создать здоровым особям хорошие условия, то можно ожидать восстановления популяции.



Но все же не рекомендуется заводить много особей данного вида. Да, от них есть польза – очищение аквариума от подгнивающих растений. Однако очень многие виды моллюсков занимаются, аналогичным очищением, при этом мало размножаются и выглядят гораздо симпатичнее.

Источник: http://akvariumnyerybki.ru/

Категория: Животные | Просмотров: 3201 | Добавил: 7seals | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Наводнение на Ямайке
S7 и Роскосмос построят космодром на орбите Земли
Загадки человечества. Выпуск 91
Искусственный интеллект. Опасные игры
Тайны Чапман. Концы в воду
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1567)

2. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(87)

3. Братья наши меньшие

(922)

4. Факты искажения нашей истории

(230)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3329)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования