Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 22.05.2019, 02:14
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3676]
Атмосфера [1566]
Археология [5476]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3450]
Война [1017]
Гипотезы [6277]
Другое [7946]
Животные [3141]
Землетрясения [4636]
Засуха [393]
Избранное [365]
Климат [3673]
Космос [12136]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2271]
Наука [11899]
НЛО [4743]
Наводнения [3592]
Океан [875]
Оползни [744]
Пожары [979]
Прогноз [1330]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [652]
Солнце [2012]
Стихия [3640]
Сверхъестественное [1827]
Технологии [6073]
Тайны истории [6060]
Ураганы [3243]
Факторы и аварии [7967]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1431]
Экология [1565]
Эпидемии [1087]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 58
Пользователей: 55
Новых: 3
гарнт, проезжий, i@
Главная » 2016 » Февраль » 1 » Зика: новая угроза
10:22
Зика: новая угроза

Новости об очередной напасти заполонили глобальные медиа. Лихорадка Зика, стремительно превратившаяся в пандемию, протекает легче гриппа. Так в чем же опасность?

26 января Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США выпустили официальное предупреждение для путешественников, призывая быть максимально осторожными при поездках в десятки стран Карибского бассейна, Африки, Океании, а также практически во все государства Южной Америки, включая Бразилию и Мексику. Беременным женщинам рекомендуется вовсе отказаться от их посещения, а тем, кто все-таки решится на это, предлагается обсудить меры защиты со специалистами.
 
Правительства ряда стран, где распространилась инфекция, рекомендовали женщинам повременить с беременностью в связи с опасностью рождения детей с тяжелыми патологиями. А 1 февраля глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен (Margaret Chan) проводит экстренное заседание международной комиссии с целью выработки необходимых мер: вирус, охвативший полпланеты, официально признан пандемией. Текущее количество заразившихся оценить трудно. По разным данным, оно может составлять от 440 тыс. до 1,3 млн человек.
 
Вирус и его разносчик

 
Флавивирус Зика (ZIKV) относится к группе, куда входят и разносчики куда более опасных инфекций, включая гепатит С, желтую лихорадку, клещевой энцефалит и лихорадку денге. Болезнь была описана в конце 1940-х работавшими в Уганде исследователями, которые изучали желтую лихорадку, однако в лесу Зика обнаружили больную обезьяну, из крови которой выделили новый вирус. Уже в начале 1950-х лихорадка была найдена и у людей.
 
Существуют пока неподтвержденные данные о передаче вируса половым путем, а также через кровь. Однако достоверно можно сказать, что ключевыми разносчиками ZIKV являются комары-кусаки Aedes albopictus и Aedes albopictus, которые распространяют также желтую лихорадку, некоторые формы энцефалита, лихорадку денге и многие другие заболевания.
 
В тропических странах они встречаются повсеместно, как в дикой природе, так и в условиях городской застройки. Широкое распространение этих насекомых по миру, по мнению экспертов CDC, практически гарантирует быстрое дальнейшее распространение болезни. Не застрахованы от их укусов и жители влажных субтропических регионов более северных стран, особенно в густонаселенных районах. Однако в умеренный и холодный климат болезнь, как правило, привозится путешественниками, возвращающимися с юга.
 
Лихорадка и ее симптомы


 
Проявления болезни выражены довольно слабо и в целом напоминают респираторные вирусные инфекции, включая грипп. Среди симптомов отмечаются повышенная температура и лихорадка, ломота в суставах, покраснение глаз, мышечные и головные боли, рвота. На коже может появляться красная сыпь. При этом, по данным Панамериканской организации здравоохранения (PAHO), такие проявления развиваются лишь у каждого четвертого заболевшего, а по данным CDC, у каждого пятого.
 
Чаще всего лихорадка Зика протекает и вовсе незаметно и продолжается не больше недели. Однако это не означает, что болезнь неопасна. Во-первых, существуют некоторые указания на то, что она чревата тяжелейшим осложнением в виде синдрома Гийена – Барре, острой аутоиммунной реакцией, которая в 15% случаев заканчивается инвалидностью, а в 5% – гибелью. Во-вторых, практически доказан тератогенный эффект лихорадки, иначе говоря, действие, приводящее к тяжелым нарушениям эмбрионального развития.
 
Микроцефалия и ее опасность

 
Первые намеки на тератогенность лихорадки Зика появились, когда эпидемиологи обнаружили связь между ее распространением и учащением случаев микроцефалии у новорожденных в Южной Америке. В Бразилии вспышка регистрируется начиная с октября 2015 г.: частота этого поражения подскочила сразу в 10 раз.
 
Такие дети рождаются нормальными во всем, кроме головы, которая оказывается аномально недоразвитой. Соответственно, уменьшаются и размеры головного мозга, что чревато умственной недостаточностью всех сортов, от имбецильности до тяжелой идиотии.
 
И хотя проверки больных детей на наличие вируса Зика дают пока противоречивые результаты, это не слишком меняет дело – вирус мог сделать свое черное дело еще во время беременности. Кроме того, к микроцефалии приводят и другие неприятные родственники Зика, включая уже упоминавшуюся лихорадку денге.
 
Заболевшим женщинам «в положении» требуется особенно тщательно контролировать ход беременности и посещать специалистов не реже раза в несколько недель. При этом стоит помнить, что случаев передачи вируса Зика с молоком кормящей матери не зафиксировано.
 
Лечение и профилактика

 
Госпитализации лихорадка Зика не требует, и больному показаны обычные при ОРВИ меры: постельный режим, обильное питье для восполнения потери жидкости, при необходимости – обычные препараты для снижения температуры и обезболивающие, например, парацетамол. При этом эксперты CDC предостерегают от применения аспирина, пока у больного не будет исключена лихорадка денге, при которой это лекарство может приводить к опасной геморрагии.
 
Целевого лечения лихорадки Зика не существует, нет и вакцины против этого вируса. Поэтому лучшее лекарство в данном случае – как, впрочем, и всегда – профилактика. Пока страсти не улеглись, CDC советует соблюдать особую осторожность при посещении пораженных пандемией стран. Для защиты от зловредных комаров рекомендуется не забывать о плотной одежде с длинными рукавами и штанинами, головных уборах. В помещении окна и двери лучше держать закрытыми, в жару пользоваться кондиционерами и спать под москитной сеткой.
 
И разумеется, стоит пользоваться репеллентами. CDC рекомендует средства, содержащие диэтилтолуамид («ДЭТА»), икаридин, IR335, а также экстракт эвкалипта. Об этом нужно помнить и тем, кто заболел, чтобы с новыми укусами опасный вирус не продолжил победное шествие по миру.


Категория: Эпидемии | Просмотров: 2959 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 16
0
1 alexandr_k1  
Загадка.
"Нéзачем Он тем, кто пользоваться Им не умеет."
Правильный ответ - Разум.

0
2 batista  
Контроль популяции планеты.. surprised

0
3 Oxford105  
Новая Эбола? Также внезапно пропадет как и появилась?

0
4 kvantic  
Кто читал Стивена Кинга "Противостояние"? там все с гриппа начиналось...

0
5 alexandr_k1  
Кто смотрел "Черепашки ниндзя", Никелодеона?
... а там - с мутагена.
Но Battletoads круче. Их, как измерений, ровно три.

0
6 alexandr_k1  
Удалите этот оффтоп, и наука вас не забудет.

Краткое доказательство трёхмерности Мироздания.

Измерений всего три, не больше... и не меньше, потому что одно- и двумерные "пространства" могут существовать только в трёхмерном.

Для одного измерения условной бесконечностью является круг (одно измерение - прямая - на “бесконечности” замыкается в круг), для двух измерений условной бесконечностью является шар, точнее его поверхность (два измерения - плоскость - на “бесконечности” замыкается в шар). Для трёх измерений условной бесконечностью является тор (пространство на "бесконечности" замыкается в тор).

Время - характеристика интенсивности пространственных изменений.
Цвет - длина волны света.
Кроме длины, ширины, высоты измерений не существует.
Для трёх измерений условной бесконечностью является тор.
Пространство на "бесконечности" замыкается в тор.

0
7 kvantic  
а в дырке у тора что? wacko

0
8 Анубис  
smile ... дырка в четвёртой степени с пунктирной пролонгацией в пятое измерение, закрученное в спираль Архимеда смещенную парадигмой сознания думающего...

0
11 alexandr_k1  
Относительно "четвёртой степени" ничего не имею против.
А про пятое измерение - забудь angry

0
9 alexandr_k1  
Не "что" а кто.
Там Будда сидит с Абсолютом.
... или он и есть Абсолют и сам там сидит uhm

0
14 alexandr_k1  
В точке взаимоперпендикулярного пересечения трёх плоскостей симметрии тора (самый центр), под огромнейшим давлением (максимальная концентрация магнитных полей), происходит преобразование материи в энергию (материя - сжатая энергия, m=e/c2), в дальнейшем движущуюся со скоростью 300 000 км/с по центральной оси симметрии тора, в противоположных направлениях ("вверх" и "вниз" относительно сáмого центра).

Детальнее, в оригинале печáтописи моих умозаключений в спойлере.
Нужное выделил жирным шрифтом.


Галактики - миниВселенные... фунциклируют аналогично.

0
10 Dasha  
А есть такие организации, которые знают, что все это созданно учеными
( финансировалось Америкой) и это часть общего злого плана.
Ну и что то с этим делать нужно.
И я тоже так считаю.

0
12 alexandr_k1  
Несанкционированный доступ к Хроникам Акаши!!!! angry cry
А-а-а-а, Даша. Даше можно писать про Акаши.

0
13 Анубис  
У них в хранилищах знаете ещё сколько всякого "добра", как не эбола, так зика, некогда расслабляться, команды из Лондона нужно исполнять...

0
15 Lilu  
Вирус Зика для продажи онлайн любезно предоставил фонд Рокфеллера.
http://www.atcc.org/Products/All/VR-84.aspx?geo_country=us#history

Теперь и на продажу... якобы для исследований, чтобы использовать в тестировании вакцины.

Согласно Aangirfan: The Uganda/East African Virus Research институт, в Энтеббе, Уганда, был создан в 1936 г. Фондом Рокфеллера.

Институт имеет полевую станцию Zika Forest возле Энтеббе.

В 1947 году ученые проводили опыты над резус-макакой в Zika Forest.
Исследователи выделили из сыворотки передающийся агент, который был впервые описан как Вирус Зика в 1952 году.

Медицина Рокфеллера и Евгеника
http://yournewswire.com/video-rockefeller-medicine-eugenics/

Вся Американская система здравоохранения построена Рокфеллером в интересах своей семьи.

“Американцы беспокояться о obamacarе и удивляются, что их страна стала рабом самых высоких затрат на здравоохранение в мире. Почему это произошло? Чтобы это понять, мы должны перевернуть назад страницы истории, чтобы смотреть на то, как современная медицинская парадигма родилась в начале 20-го века, любезно построенная Фондом Рокфеллера и их приспешниками.”

http://www.youtube.com/watch?v=X6J_7PvWoMw

0
16 proxima  
это не новый вирус,это новый способ заработать легкие "бабки"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Объекты на солнце

(66)

2. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1864)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(7837)

4. Давайте предсказывать будущее

(5542)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3135)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования