Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 24.05.2017, 18:44
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2899]
Атмосфера [1229]
Археология [3821]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5858]
Другое [6360]
Животные [2041]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [267]
Климат [3010]
Космос [8771]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [462]
Медицина и здоровье [1509]
Наука [9080]
НЛО [4051]
Наводнения [2807]
Океан [670]
Оползни [536]
Пожары [708]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [670]
Радиация [609]
Солнце [1799]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1550]
Технологии [4921]
Тайны истории [4325]
Ураганы [2503]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1229]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 251
Пользователей: 235
Новых: 16
--__Даниил__--, fatjob, Апрель, Koriona, Daara, Зензиля, malipas, Almor, Klame, yw64, AzuR, Guest, ШЕЛВИН, sunstrike, рено, Astron
Главная » 2016 » Февраль » 27 » Появление волн-убийц можно спрогнозировать
10:09
Появление волн-убийц можно спрогнозировать

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) разработали инструмент, оповещающий о волне-убийце за две-три минуты до ее появления рядом с кораблем. Новая система позволит морякам подготовиться к разрушительному столкновению с гигантскими одиночными волнами высотой 20-30 метров, неожиданно возникающими в океане. О ней рассказывается в журнале Journal of Fluid Mechanics.

Система представляет собой алгоритм, собирающий данные об окружающих волнах и определяющий скопления, имеющие шанс превратиться в волну-убийцу. В зависимости от длины и высоты группы алгоритм рассчитывает вероятность возникновения опасного феномена.

Как и другие сложные системы, открытое море можно представить как хаотическую смесь постоянно меняющихся точек данных. Для предсказания редких явлений (таких, как волны-убийцы) ученые обычно моделируют поведение всех волн, стремясь получить полную картину происходящего. Однако такой подход требует больших измерительных мощностей и занимает немало времени — его практически невозможно реализовать на бортовых компьютерах обычных морских судов.

Поэтому исследователи из MIT разработали более доступный метод. Они заметили, что волны-убийцы возникают в однонаправленных полях. Хотя большинство морских волн движутся независимо друг от друга, некоторые объекты сбиваются в группы и начинают «коллективное» движения — и часть их способна так обмениваться энергией, что в итоге возникает волна-монстр.

«Эти волны на самом деле говорят друг с другом. Они взаимодействуют и обмениваются энергией. Опасный феномен создает эта динамика», — отметил ведущий автор статьи Темис Сапсис (Themis Sapsis).

Затем ученые собрали статистические данные, собранные морскими бакенами, и рассчитали шансы различных скоплений на превращение в волны-убийцы. Сочетание статистики и динамики позволило ученым определить шкалу длины наиболее опасных кандидатов. Эти расчеты были доведены до простого алгоритма. В результате для прогнозирования волн-убийц команде корабля будет достаточно данных с радаров и лидаров.
Категория: Океан | Просмотров: 879 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://lenta.ru/
Всего комментариев: 1
0
1  
Приливы и отливы, волны убийцы. ­­Форум ­НИЯУ МИФИ
https://mephi.ru/communication/forum/talk/forum13/topic5498/messages/

Вопрос, на который Лунная теория о приливах, так и не смогла ответить:
Почему амплитуда приливной волны, нах­одится в прямой зависимости от скорости вращения вод, в озерах, морях и океанах?
На поставленный вопрос, исчерпывающе от­­­вечает теория "Приливы и отливы - результат вращения Земли и водоворотов":

Воды озер, морей и океанов северного по­­­­­­лушария, вращаются против часовой стрелке, а воды южного полушария, вращаются по ч­асовой стрелке, образуя гигантские водово­роты.
В тоже время, существует строгая законом­­­ерность, чем быстрее вращаются водоворот­ы, тем выше амплитуда приливной волны.
Средняя скорость вращения вод, Каспийского, Балтийского и Черного моря составляет 0,5 км/час, а средняя высота приливной волны составляет 5 см.
Средняя скорость вращения вод, Охотского, Баренцева и Белого моря составляет 2 км/час, а средняя высота приливной волны составляет 20 см.
В заливах, скорость вращения водоворотов и амплитуда приливной волны гораздо выше.
Существующую зависимость высоты приливн­­­­­­ой волны, от скорости вращения водоворот­ов, убедительно объясняет теория "Приливы и отливы - результат вращения Земли и водоворотов":

Как известно всё, что вращается, в том числе и водовороты, обладают свойством ги­роскопа, (юлы) сохранять вертикальное пол­ожение оси в пространстве, независимо от вращения Земли..

Если смотреть на Землю со стороны Солнцa, водовороты вращаясь вместе с Землей оп­рокидываются, два раза в сутки, благодаря чему, водовороты прецессируют (раскачи­ваются на 1-2 градусов) и отражают от себя приливную волну, по всему периметру моря..

Воды Белого моря, вращаются против часово­­­­й стрелкe, образуя огромный водоворот-ги­роскоп, прецессируя отражающий приливную волну по всему периметру Белого моря.
Аналогичная схема приливов и отливов, на­­­блюдается во всех озерах, морях и океанах..

Приливную волну в реке Амазонка создает ­­­огромный планетарный водоворот, диамет­р­о­м в несколько тысяч км, вращающийся ­ме­жд­у Южной Америкой и Северной Африко­й, ­охв­атывая и устье реки Амазонка.
Воды Средиземного моря, вращаются проти­­­в часовой стрелки, образуя приливы выс­о­т­ой 10-15 см. Но в заливе Габес, что ­у ­по­бережья Туниса, высота приливов до­сти­гае­т трех метров, а порой и больше.­ И э­то с­читается одной из загадок прир­оды. ­Но в ­тоже время в заливе Габес вр­ащаетс­я водо­ворот, прецессируя отражаю­щий доп­олнител­ьную приливную волну..

Приливную волну движущуюся по океану, на­­­зывают солитоном. При столкновении сол­и­т­она с береговой линией континента, о­бр­аз­уются приливы и отливы. При столкн­ове­нии­ солитонов двух соседних водовор­ото­в, о­бразуется волна убийца..

Внутри постоянных океанических и морских водоворотов, вращаются небольшие постоян­ные и непостоянные вихри и водовороты, с­оздаваемые впадающими в бухты реками оч­ертанием берегов и местными ветрами. И в зависимости, от скорости и направления в­ращения небольших прибрежных водов­оротов, зависит календарь, амплитуда и ­количество приливов и отливов в сутки..

Ширина приливной волны зависит от диаме­­­­­­тра водоворота, а высота приливной волны, зависит от скорости вращения водоворота и времени опрокидывания водоворота (за 12часов).
Aмплитуду приливной волны создаваемую прецессией водоворотов, можно выразить математически по следующей формуле.
А = v : t­­­­­­
Где: A - амплитуда приливной волны (угол прецессии).
v - скорость вращения водоворота.­­­­­­
t - время опрокидывания водоворота (12ч­­­­­­асов)..

Водоворотную теорию о приливах, можно ле­­гко проверить, по связи высоты приливной волны со скоростью вращения водоворотов. ­­По высоте приливной волны, можно опреде­лять местонахождение водоворотов.
Положительные отзывы к открытию пишут ­­­­­­мыслители, знающие о противоречиях в Лунн­ой теории о приливах и обладающие углубл­енными знаниями небесной механики и свой­ств гироскопа, как правило это практикующие физики-механики..

Открытие опубликованно в Российско-Немец­­­­­­ком научном рецензируемом журнале “Eastern European Scientific Journal” №3/2015.
Открытие также опубликованно в научном ж­­­­­урнале "Доклады независимых авторов" №3­3/2015.
Инициативная группа готовит документы на присуждение открытию Нобелевской премии в номинации физика.
Продолжение: Форум Института океанологи­и. ­­
Тема "Гипотезы, загадки, идеи, озарения­­­".
http://www.oceanographers.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=175

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В России нашли необычный древний скелет
Атака НЛО секретной РЛС под Самарой
Пришельцы тоже земляне но паразиты?
Похищение пришельцами Чарльза Хиксона
В Бразилии нашли изумруд весом 360 килограммов
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(2101)

2. палата № 6

(1480)

3. Изменения на Солнце

(6915)

4. РОССИЯ ВПЕРЕД !!!

(1445)

5. Давайте слушать музыку.

(3970)

Последние комментарии

мистер Бин на отдыхе ...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования