Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 24.05.2017, 18:45
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2899]
Атмосфера [1229]
Археология [3821]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5858]
Другое [6360]
Животные [2041]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [267]
Климат [3010]
Космос [8771]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [462]
Медицина и здоровье [1509]
Наука [9080]
НЛО [4051]
Наводнения [2807]
Океан [670]
Оползни [536]
Пожары [708]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [670]
Радиация [609]
Солнце [1799]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1550]
Технологии [4921]
Тайны истории [4325]
Ураганы [2503]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1229]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 250
Пользователей: 235
Новых: 15
--__Даниил__--, fatjob, Апрель, Koriona, Зензиля, Machine, malipas, Almor, Klame, yw64, AzuR, Guest, ШЕЛВИН, sunstrike, рено
Главная » 2016 » Февраль » 29 » Выжившая в "Зеленом аду"
09:10
Выжившая в "Зеленом аду"

Эта история о том, как волею обстоятельств юная перуанка прошла десять кругов зеленого ада. 23 декабря 1971 г. в Перу потерпел катастрофу авиалайнер, совершавший рейс Лима- Пукальпа. Несмотря на тщательные поиски, обломки самолета и останки пассажиров найти не удалось.

В Перу был объявлен траур, все скорбели о погибших: казалось невероятным, чтобы кто-то мог уцелеть, упав с высоты 2000 м, да еще после взрыва (к этой версии катастрофы склонялось большинство экспертов).

Поэтому сенсацией стала весть, облетевшая Перу в первых числах января: в департаменте Уанако из сельвы вышла к людям пассажирка погибшего лайнера Хулиана Кепке. 17-летняя девушка не только осталась цела, свалившись с неба, но и выжила, проведя десять дней в тропическом лесу.

...Очнувшись, Хулиана увидела, что висит на высоченном дереве. Самолетное кресло, к которому она была пристегнута, составлявшее одно целое с огромным дюралевым листом, зацепилось за сук. Дождь лил как из ведра, гремел гром, сверкали молнии.

Впрочем, дождь прекратился, в сельве воцарилась опасная тишина. Хулиане стало страшно. Не сомкнув глаз, она провисела на дереве до утра, потом освободилась от кресельных ремней и осторожно спустилась с дерева.

Итак, свершилось первое чудо: Хулиана Кепке осталась жива - единственная из всех пассажиров погибшего самолета. Ее столь благополучное "пришествие с небес на землю" специалисты объясняли тем, чуто большой кусок дюраля замедлил падение, выступив в роли своеобразного планера. К тому же дерево самортизировало удар.

Но все же без травм не обошлось. У девушки оказалась сломанной ключица, один глаз затек, на голове вздулась шишка, а на ноге зияла большая рана. "Но, - как рассказала она впоследствии репортерам, и это тоже "тянет" на чудо, - боли я не чувствовала, только слабость".

А еще в мозгу сидела неотвязная мысль: "Папа должен был встретить нас с мамой (Хулиана летела домой с матерью), что с ней стало, я не знаю. Возможно, она погибла. Но я жива и должна увидеть отца во что бы то ни стало".

Сельва не была для девушки совсем чужой: два года она прожила на лесной биостанции недалеко от Пукальпы, где родители работали научными сотрудниками. Первые уроки выживания Хулиана получила от них.

"Заблудившись в джунглях, не следует терять голову и отчаиваться, - наставлял ее отец. - Запомни: в сельве нужно найти реку, она всегда выведет тебя к людям. Все здешние реки впадают в Укаяли, а на ней стоит наша Пукальпа. Не ешь и даже не трогай плодов, не известных тебе, как бы соблазнительно они ни выглядели. В сельве можно питаться безбоязненно плодами всех без исключения пальм, но в небольших количествах, а также нежными побегами. Если удастся, поймай и съешь лягушку - ведь голод не тетка..."

Взяв палку, чтоб отпугивать змей и пауков, Хулиана отправилась искать реку. Каждый шаг давался с огромным трудом. Лианы были усыпаны яркими плодами, но она хорошо помнила слова отца, что все красивое и привлекательное - плоды, цветы, бабочки - ядовито. Через несколько часов Хулиана услышала журчание и вскоре вышла к небольшому ручейку. С этого момента все десять дней ее странствий прошли вблизи воды.

Все ночи в тропическом лесу Хулиана запомнила на всю жизнь, но особенно - первую. Она устроилась спать на толстом поваленном дереве между сучьями. В абсолютной темноте до нее со всех сторон доносились самые разные звуки.

Что-то шуршало, шелестело, кто-то ползал по оголенным ногам, лицу. Вокруг пугающе фосфоресцировали гниющие растения, воздух был душен и смраден. Ко всему прочему, было довольно прохладно - ведь в сельве ночная температура на 5-6 градусов ниже дневной.

Во второй день у Хулианы начали болеть ключица и раны, донимали комары и оводы, но девушка упорно шла вдоль водного потока, который постепенно расширялся.

Голод она утолила парочкой суропсов, сбитых палкой с ветки анноны. Воду из реки Хулиана пить не решилась - та показалась ей горьковатой. Решила подождать до вечернего дождя.

На третий день Хулиана услышала шум вертолета. Саму машину она не смогла разглядеть сквозь плотный полог листвы, но поняла: ищут место падения лайнера. Потом путь ей преградили муравьи-эцитоны.

Туча черных гигантов с шумом, напоминающим гул пожара, заполнила каждую нору, щель, дупло, покрыла шевелящимся ковром землю, пни, поваленные стволы, нижний ярус листвы.

Пытаясь спастись от нашествия, все животные и насекомые в огромном количестве скапливались у самого берега, сталкивая друг дружку в воду.

Мало кто из этих обитателей леса смог уцелеть: в воде их схватывали ненасытные пираньи, на суше - пожирали эцитоны.

Девушка, ни жива, ни мертва от ужаса, забралась по горло в речку и простояла там, брызгами отгоняя насекомых и животных до тех пор, пока не ушла муравьиная армада. Пираньи же не причинили девушке вреда!

В следующие дни Кепке очень страдала от голода и болей: рана на ноге начала гноиться - мухи отложили в ней яички. Не раз она слышала гул вертолетов, но дать знать о себе у нее не было никакой возможности. Как-то днем девушка вдруг очутилась на солнечной прогалине.

Хулиана прилегла отдохнуть и начала уже засыпать, когда увидела совсем близко от себя маленьких крокодильчиков. Как ужаленная вскочила она на ноги и ретировалась с этого места - ведь неподалеку, несомненно, находились взрослые рептилии.

Постоянно шли дожди, иногда они были продолжительными, и тогда речка затопляла берега. Хулиане пришло в голову плыть по течению - такое передвижение требовало меньших усилий. Правда, сильнее ныли раны, да и страшно было - из-за пираньий. Но желание поскорее выбраться из зеленого ада побеждало страх.

Плавала Хулиана хорошо - этому еще в раннем детстве ее научил отец. В один из вечеров, "причалив" к берегу на ночевку, девушка столкнулась нос к носу с огромным тапиром. Оба скитальца - и зверь, и человек - страшно испугались и бросились в разные стороны.

Часто она видела аллигаторов - покрытых грязью, таких неповоротливых на суше и юрких в воде. Гораздо реже попадались на глаза попугаи и колибри с длинными острыми крыльями и тонким клювом и совсем редко - обезьяны. Как это кинооператорам удается снимать фильмы об этих животных - ведь их так трудно увидеть, - удивлялась Хулиана.

Девушка была очень голодна (почти без пищи она провела в джунглях уже 9 дней!), но не смела притронуться ни к одному незнакомому плоду - известные ей суропсы, авокадовые груши и плоды дынного дерева почти не попадались.

Встречалось много пальм, но красивые чешуйчатые гроздья их плодов висели так высоко, что их нельзя было достать. Она готова была есть даже вызывавших у нее отвращение лягушек, но ослабевшей девушке не удавалось их поймать.

Силы у нее таяли, а река вела все дальше по безлюдной сельве. Когда надежда на спасение была готова умереть, Хулиана наткнулась на лодку, привязанную к дереву. Осмотревшись, она заметила невдалеке хижину. С трудом дотащившись до жилища, девушка упала перед дверью, потеряв сознание.

Очнулась от ливня и заставила себя из последних сил вползти внутрь жилья. Впервые за десять дней и ночей своей одиссеи Хулиана обрела крышу над головой. Ночью ей не спалось, она прислушивалась к темноте: не идет ли кто-нибудь, хотя и знала, что в сельве люди не ходят по ночам. Потом девушка все-таки уснула.

Утром она почувствовала себя лучше и стала размышлять, что же ей делать дальше. К хижине рано или поздно должен кто-то прийти - она имела вполне обжитой вид. Передвигаться самостоятельно девушка была уже не в состоянии. И она решила ждать.

На исходе одиннадцатого дня снаружи послышались голоса, и в хижину вошли двое. Это были охотники-индейцы. Они обработали ей раны каким-то настоем, предварительно выковыряв из них червей, накормили и заставили выспаться. На следующий день ее доставили в пукальпский госпиталь. Там Хулиана и встретилась с отцом...

Случай этот, совершенно невероятный для всех, кто знаком с тем, что такое сельва - южноамериканские джунгли, заставил лишний раз заговорить о скрытых возможностях человека и его неиспользуемых резервах.

Одни ученые утверждали, что девушке просто повезло, другие, склонные к паранормальным объяснениям, говорили, что организм девушки излучал какие-то волны, которые вся окружающая живность принимала за сигналы "Я - свой" и не трогала. А живности там было хоть отбавляй!

Флора в сельве - почти 2500 видов (для сравнения: в средней полосе Евразии их всего около 50). Неподвижный, как в оранжерее, воздух насыщен влагой, углекислым и болотным газами.

Ночью здесь темно, как в гробнице, а днем - даже в полдень - царит полумрак. На исходе практически каждого дня над лесом разыгрываются скоротечные, но очень сильные грозы.

По земле вьются ползучие травы, превращающиеся в капканы, чуть выше - молодые, неудержимо рвущиеся вверх, к солнцу, деревца и кустарники, а над ними сомкнули могучие кроны взрослые деревья, образовав сплошную крышу, сквозь которую с трудом пробивается солнечный свет. Все это переплетено, связано усами огромных лиан.

Повсюду - трухлявые стволы и опавшая листва. Из-за высокой температуры и влажности отмершие организмы в тропическом лесу разлагаются очень быстро, поэтому здесь всегда ощущается гнилостный запах. Соответственно, пользы для человека разлагающиеся трупы и гниль не прибавляют.

В вечнозеленых джунглях всегда цветут какие-нибудь растения, зреют плоды, но съедобные для человека среди них встречаются редко.

Из фауны наиболее многочисленны здесь муравьи. Они всюду. Разной длины - от 1 до 25 мм. Яркий представитель сельвы - странствующий муравей эцитон, по-индейски "гангуа-ниангуа" - "заставляющий плакать".

Неожиданно появляясь, эти насекомые движутся бесконечным потоком, уничтожая кроме растений все живое на своем пути. Укусы эцитонов очень болезненны; некоторые люди от шока впадают в обморочное состояние и даже умирают.

В джунглях много воинственных ос и пчел. Нередко здесь можно встретить пауков, скорпионов, многоножек. Многие из них могут не только до смерти напугать (среди них встречаются настоящие монстры - до 20 см длины!), но и укусить.

В сельве живут свыше 50 видов ядовитых змей, распространены и крокодилы. Для них джунгли с их обилием воды - поистине райский уголок. Кроме того, путнику, оказавшемуся в тропическом лесу, всегда угрожает встреча с ягуаром и пумой.

Во всех реках водятся пираньи. Это - одна из главных достопримечательностей сельвы, во многом принесшей ей "славу" зеленого ада. Крокодил, раненный индейцами, спешит выброситься на берег, предпочитая быть добитым их копьем, нежели заживо искромсанным пираньями.

Эти обитатели всех перуанских рек атакуют любое живое существо, попавшее в воду, и если жертва не успевает выскочить оттуда, обгладывают ее до костей в считанные минуты.

И последний штрих к портрету сельвы. Количество комаров, москитов, жигалок в лесной мгле и на прогалинах и днем, и ночью определяется одним словом - мириады.

Южноамериканские тропические мухи и оводы печально знамениты скверной манерой незаметно для человека откладывать ему под кожу свои яички. Пораженное место вспухает, болит, и паразитов (семейку червей мухи и одного, но большого, до 20 мм, червя овода) приходится вырезать.

Девушка выжила среди этого ада. Разве это не чудо?!
Категория: Тайны истории | Просмотров: 5681 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 4.6/| Оценить
Всего комментариев: 17
0
1  
Знакомьтесь, это тапир (слонорылая хрюша).
http://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/tapiry-puglivye-sorodichi-loshadej-i-nosorogov.jpg
http://farm2.static.flickr.com/1028/1483811987_03840cc742_o.jpg

0
2  
Не лезь куда не просят, не трогай что нельзя.
"Скрытые возможности... Организм излучал какие-то волны..." facepalm

0
3  
С пираньями повезло просто. Не на каждом же участке реки им кишеть.

0
4  
Все травмы по-настоящему начинают болеть/ощущаться на вторые сутки.

0
5  
Тёплый влажный климат сводит энергозатраты организма к минимуму.

0
6  
Иди себе вдоль реки по течению и смотри куда ступаешь.

0
7  
"Девушка выжила среди этого ада. Разве это не чудо?!"
Обычную внимательную девушку чудом сделали... дожили facepalm

0
8  
читая про тамошнюю природу, подумалось, как хорошо, то мы живем в северных широтах dry

0
9  
"Зеленого Ада".??? ( а в бетонном Раю она прям ожила и плясать пошла!)
Напомню, что зеленый Мир с Чистой Водой это единственная наша натуральная среда обитания, дающая нам шанс жить на Планете.
Но талант автора этого кино показал как этот Зеленый Мир нам чужд!
Давайте запустим еще больше ГОКов( после них -мертвая пустыня).

Теперь сами видите, какие уроду эти авторы кино и нас такими хотят сделать!

0
11  
"Чистую" воду зелёного Мира девушка пить не рискнула, дождя подождала.

0
13  
... небо на всю планету одно, дождь над джунглями не намного чище.

0
10  
Забыла сказать:
Для начала жти джунгли ее спасли. Если бы она с креслом и фанеркой не зацепилась , то упала бы в ковш роторного экскаватора( счастливая!)
Тупой кин, короче и автора кина на лиане повесить!

0
12  
У-х-х-х... "на лиане повесить!"... прям кровь с чесноком.

0
15  
Шагай в джунгли, на лианах веселись. Цивилизация, понимашь, расбаловала. Эволюция, так её, бананом по хребту. Шутка biggrin

0
14  
Сидеть в кресле самолёта пристёгнутым, а там - как повезёт. Вам только здоровья желали? Удачи желайте!

0
16  

0
17  
Молодец тётка. Такому желанию жить можно только позавидовать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В России нашли необычный древний скелет
Атака НЛО секретной РЛС под Самарой
Пришельцы тоже земляне но паразиты?
Похищение пришельцами Чарльза Хиксона
В Бразилии нашли изумруд весом 360 килограммов
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(2101)

2. палата № 6

(1480)

3. Изменения на Солнце

(6915)

4. РОССИЯ ВПЕРЕД !!!

(1445)

5. Давайте слушать музыку.

(3970)

Последние комментарии

мистер Бин на отдыхе ...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования