Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 18.02.2018, 02:25
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3138]
Атмосфера [1355]
Археология [4308]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3031]
Война [1012]
Гипотезы [5996]
Другое [6911]
Животные [2365]
Землетрясения [4232]
Засуха [361]
Избранное [319]
Климат [3201]
Космос [9898]
Карстовые провалы [476]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1795]
Наука [9834]
НЛО [4320]
Наводнения [3090]
Океан [764]
Оползни [605]
Пожары [816]
Прогноз [1233]
Политические факторы [3486]
Предсказания и пророчества [702]
Радиация [632]
Солнце [1911]
Стихия [3145]
Сверхъестественное [1646]
Технологии [5354]
Тайны истории [4940]
Ураганы [2849]
Факторы и аварии [7867]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1387]
Экология [1349]
Эпидемии [994]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 71
Пользователей: 68
Новых: 3
танк, aijaSSS, GREY00
Главная » 2016 » Март » 28 » Звенящие камни Пенсильвании
10:26
Звенящие камни Пенсильвании

При ударе по скале обычно ожидаешь услышать глухой звук, в крайнем случае щелчок, но никак не звон. Однако звенящие камни существуют в природе: в Парке звенящих скал в Пенсильвании, в округе Бакс, на территории в 128 акров лежат огромные валуны — уникальное природное явление. Если ударить по любому камню молотком, он зазвенит.

Американские поселенцы узнали о камнях от индейцев в 1700-х годах. Этот звон — звук настолько неожиданный, что кажется, будто камни металлические и полые. В течение многих лет странное явление ставит в тупик учёных и геологов. Над камнями было проведено несколько экспериментов, но природа явления так и осталась невыясненной.

Звенящие скалы в округе Бакс имеют различную форму и величину: от похожих на сжатый кулак до огромных неровных глыб весом несколько тонн. У них очень необычный цвет, отличающийся от других скал, которые состоят из того же самого литологического материала, но безмолвствуют.

В целом приблизительно только тридцать процентов скал звенят, но они перемежаются с не звенящими скалами. Те же из них, которые звенят, сверху и по бокам окрашены в необычный красноватый цвет; иногда такой же оттенок встречается и в их нижней части.

Другой особенностью этих скал является то, что они не обнаруживают резко выраженной угловатости, характерной для осколочных пород. Но они и неокруглые, и не овальные, как это бывает с окатанными водой валунами. Все они, как говорят геологи, субангулярные, то есть с множеством хаотически расположенных граней, но без острых краев.

Но самое загадочное у этих скал — небольшие углубления в виде блюдец, либо странные неровные каналы, входные отверстия которых расположены на боковых и нижних поверхностях.

Следует отметить, что звенят не только сами скалы, но и их фрагменты; причем, в комбинациях с другими твердыми породами. Так, куски звенящих скал намертво замуровывали в бетонные стены, но они продолжали звенеть. Более того, подвешенные на проволочном тросе, установленные на бетонном постаменте, зажатые в гигантском токарном патроне — они продолжали воспроизводить свою загадочную мелодию. А вот «молчащие» образцы из тех же скал невозможно ни при каких условиях заставить звенеть.

Любопытно в связи с этим отметить, что в 1890 году некий изобретательный музыкант Дж. Дж. Отт дал концерт в американском штате Пенсильвания. По утверждению одного из слушателей, «чистые, подобные колокольному звону, звуки» инструмента Отта громкостью превосходили аккомпанировавший духовой оркестр. Вроде бы ничего особенного в этом не должно было быть, если бы не одно обстоятельство: Отт играл на... камнях, собранных в звенящих скалах.

Все эти музыкальные свойства звенящих камней, на первый взгляд, вступают в явное противоречие с физическими шконами, определяющие резонансные характеристики привычных для нас музыкальных инструментов. Например, того же колокола.

Размер и форма этих камней, по-видимому, слабо влияют на их звук: обломки глыбы звучат точно так же, как исходный камень, а звук отдельных камней может меняться в некотором диапазоне частот в зависимости от места, по которому ударяют. Но больше всего приводит в недоумение то обстоятельство, что часто один камень способен звенеть, а другой, лежащий и внешне не отличимый от первого, нет.

В 1965 году ученые решили раскрыть эти тайны, используя валуны с того самого поля, что и Отт. Раздробив камни на мелкие кусочки, ученые затем изучили их под микроскопом. После проведенного исследования они пришли к выводу, что звенящие камни приобрели свои свойства вследствие внутренних напряжений, которые возникли в результате их периодического пребывания во влажных и сухих условиях.

Те же камни, которые лежали неподалеку в тени — на краю поля или в окрестных лесах — удерживали больше влаги, в меньшей степени подвергались атмосферным воздействиям и звенеть не могли.

Однако другие ученые с этими выводами не согласились. Они утверждали, что некоторые камни продолжали звенеть лаже после погружения их в пруд или долгого пребывания в сыром погребе. Кроме того, из валунов, находившихся на солнце, звенела лишь третья их часть.

И, тем не менее, несмотря на проведенные исследования, загадка звенящих камней окончательно так и не была разрешена.

Следует иметь в виду, что звучащие камни распространены по всему свету. Так называемые каменные гонги находятся в храмах и домах города Куфоу (Северо-восточный Китай). Звуки колокола издавали также каменные плиты, найденные в Англии, Нигерии и Восточной Африке.

Звучат, словно колокола, и некоторые сталактиты и сталагмиты в испанских и французских пещерах, если по ним ударить. К тому же, они разрисованы фигурками животных и геометрическими орнаментами, и на них видны следы от ударов. Подобные сталактиты найдены также и в пещерах Центральной Америки, где их использовали жрецы народа майя.
Категория: Аномалии | Просмотров: 2404 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 10
1
1  
Так тож молоток звенит! biggrin

0
5  
так и есть biggrin

0
2  
Читал в каком-то журнале, еще в юности, что колокольчик из свинца, если его облучить нейтронным пучком, начинает звенеть как бронзовый.

0
3  
так красиво говорила ....
до .." "преобразований музыкальной математики." . Нет математики в Природе ,Это существует только в Сознании ГОМО ,принято для удобства адаптации в среде обитания .
А вот звуки Природы - это прекрасно ,тут Ты права .

0
4  
Вот - звенящий камень (Нац. парк Гобустан)
https://www.youtube.com/watch?v=SqFwp85QGOk

0
6  
да ладно ..." Вначале было Слово " - один из многих ляпов библейских ,опираться на него смысла нет .
Перевод с греческого звучит :"Началом ВСЕГО стало Разумение Жизни .Разумение дает Жизнь в которой нет Смерти " - перевод ТОГО же от Толстого ,"Четвероевангелие ".
И не надо Триединство Миров - Явь,Навь и Правь подменять болтологией . " Слово - Разум - Дух " ...хм...

0
7  
хм ...в чем смену традиций увидела ?
В природе нет математики ,потому не может ОНА что либо творить .
"Зачем мне твои доводы о чужих знаниях" - ну ...если ложь ВСТАВЛЕНА на стадии перевода текста ,то ОНА остается Ложью .Источник ну очень интересный ,все "логично и последовательно " ,в отличии от ....болтологии. Жизнь продолжается ...

0
8  
ха ...Остается выяснить "кто родил математику " ...которой в природе нет .
"написанное слово мертво " ,но и ОНО может содержать Знания от Богов ,если ,конечно ,не лживо.

0
9  
хм ...Математика - термин времен Да Винча ,потому не может быть в Начале . Да-Арийская Арифметика (за три девять Земель - образное ..) сотни тысяч лет назад ,НО тоже не начало .
Тема закрыта .Всего доброго .
Ха ..."просите ,и дано будет ".

0
10  
ха ..." Но не знаешь что все идет...." ,что мозг всего лишь передатчик между телом Явным и Тонким .Явное - питает Тонкое ,Тонкое - поддерживает жизнь Явного .Пока...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1971)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(4037)

3. Капельки Истины от Ария

(3744)

4. Давайте предсказывать будущее

(3460)

5. Фотографии

(2129)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования