Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 17.08.2017, 18:45
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2961]
Атмосфера [1277]
Археология [3991]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2850]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6537]
Животные [2129]
Землетрясения [4066]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3091]
Космос [9131]
Карстовые провалы [450]
Круги на полях [487]
Медицина и здоровье [1599]
Наука [9268]
НЛО [4145]
Наводнения [2947]
Океан [708]
Оползни [563]
Пожары [763]
Прогноз [1186]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [680]
Радиация [616]
Солнце [1834]
Стихия [2966]
Сверхъестественное [1597]
Технологии [5038]
Тайны истории [4529]
Ураганы [2616]
Факторы и аварии [7819]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1272]
Эпидемии [953]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 302
Пользователей: 290
Новых: 12
nina171017, kvantic, fatjob, garipovim, iradion2898, tsapik, Ягодка, satgal, bond, Troglodit, vitkon, a70bvek
Главная » 2016 » Апрель » 8 » Упал, очнулся – другим человеком
10:15
Упал, очнулся – другим человеком

Мозг человека имеет очень сложное и загадочное строение, и это неспроста – ведь он контролирует работу всех органов и систем. И даже кратковременное отключение мозговой деятельности чревато грозными последствиями. Например, если человек впадает в кому и находится в таком состоянии несколько дней – это обязательно скажется на его психическом и физическом здоровье. Но бывают и весьма загадочные случаи, когда после травмы головы или после выхода из комы люди приобретают несвойственные им ранее выдающиеся способности.

Это явление получило название «синдром саванта». Происходит такое крайне редко, и в официальной медицине документально зафиксировано едва ли два десятка подобных случаев.



Относительно недавний случай савантизма зафиксирован у 22-летнего австралийца Бен Мак-Магона, который в 2012г попал в автомобильную аварию. Придя в себя, молодой человек заговорил на чистейшем китайском, но родной английский вспомнить не мог. Правда, спустя пару-тройку дней Бен заговорил и на английском, но китайским владел по-прежнему хорошо.

Приобретенная способность помогла австралийцу устроиться гидом в туристическую компанию, где он проводил экскурсии по родному Мельбурну для групп туристов из Китая. Позже Бен уехал в Шанхай и поступил в коммерческий университет. Удивительный случай с австралийцем далеко не первый. Сандра Ралич, 13-летняя девочка из Хорватии заговорила на немецком языке после суточного пребывания в коме.



А американец Майкл Боутрайт, очнувшись, начал говорить по-шведски. Причём он утверждал, что зовут его Йохан Эк. Справедливости ради надо сказать, что все вышеперечисленные люди ранее либо изучали эти языки(без особых успехов), либо были знакомы с ними.

Например, до аварии Бен учил китайский язык в школе, но свободно изъясняться на нём не мог. А Майкл Боутрайт когда-то жил в Швеции. Скорее всего, каким-то образом кома или травма способствовали тому, что участки мозга, где ранее «пассивно» хранилась информация о других языках, вдруг активировались, и «файлы» из зоны бессознательного прошли обработку сознанием в ускоренном темпе.

Человек, который видит формулами



Иногда в результате травм головы у человека проявляются способности к точным наукам. Например, Джейсон Педжетт из Вашингтона работал продавцом мебели, а свободное время с удовольствием проводил в барах. В 2002г его сильно избили, и после травмы и серьёзного сотрясения мозга этот человек стал видеть мир в виде математических формул и трёхмерных геометрических объектов.

Доктора порекомендовали Джейсону развивать свои новые способности, и он засел за теорию чисел. Способностями новоявленного математика заинтересовались нейрофизиологи, и после обследования Джейсону был вынесен вердикт: «математическая синестезия».

Синестезия – это способность одного органа воспринимать нетипичные для него ощущения. Например, для людей - синестетиков характерно восприятие той или иной цифры или буквы в определённой цветовой гамме. Джейсон же «видит» формулы. По словам одного из профессоров, обследовавших Педжетта, это могло произойти по следующей причине: во время гибели нейронов мозга выделяются молекулы так называемых сигнальных веществ. В результате нейроны на окружающих участках усиливают свою активность, то есть, берут несвойственную им работу на себя.

Неожиданные таланты



Состояние клинической смерти длится всего несколько минут, и каждая секунда может сыграть роковую роль. После пяти минут пребывания в этом состоянии мозговые нарушения необратимы, и человек становится инвалидом. Однако Александру Волченко, предпринимателю из Волгограда, повезло вдвойне. Он вышел из состояния клинической смерти с новым талантом – Александр стал играть на пианино, писать песни и музыку, причём на английском языке. 

Причиной клинической смерти стала вроде бы невинная шутка друзей – Александру подсыпали в кофе антипохмелин, чтобы посмотреть что получится. В результате мужчина чуть не распрощался с жизнью. Однако на следующий день после происшествия Александр почувствовал непреодолимую тягу к музыке и сочинительству, с этого всё и началось. 

По словам новоявленного барда раньше он по - английски мог сказать всего пару слов, а на пианино вообще не играл. За два года музыкант-самоучка написал около 200 песен, и стал известным в городе певцом. Изменились не только интересы Александра, но и внешность. Мужчина похудел почти на 30кг и сменил имидж.



Другой подобный случай произошёл с киевлянином Андреем Черновым. После автомобильной аварии (серьёзной травмы головы) 28-летний молодой человек взялся за кисть. Словно по наитию Андрей рисовал холсты, пробовал различные техники живописи. Причём иногда живописец рисовал картины и не видел скрытых на них образов и фигур, на них ему потом указывали друзья и близкие. Художники со стажем сомневались, что человек без опыта мог нарисовать такие картины. Сейчас работы Андрея можно увидеть на выставке в галерее «Неф».



Возможно, какие-то вещества при приёме внутрь могут пробуждать необычайные таланты. Такой эффект оказал некий новый препарат, разработанный для людей с травмами мозга. Англичанин по имени Кертис серьёзно пострадал в ДТП, врачи обнаружили у него кровоизлияние и в сознание он не приходил. После того, как парню ввели новое лекарство, он пришёл в себя, но говорил только на французском. Причём Кертис был уверен, что он – актёр Макконахи. Правда, вскоре британец опомнился, но такого побочного эффекта от препарата явно никто не ожидал.

Был гетеросексуал – стал гей



Иногда травмы головы могут привести к несколько неожиданным эффектам. В частности, 26-летний Крис Бирч из Южного Уэльса во время игры в регби в 2011г получил травму головы. Выйдя из комы, Крис чётко осознал, что его привлекают мужчины. Он расстался со своей девушкой и стал жить с парнем. Свою переориентацию бывший регбист, а ныне парикмахер связывает с травмой.

Историей Криса заинтересовался Кази Рахман, доктор одной из больниц Лондона. Рахман занимался изучением неврологических различий у людей с разной сексуальной ориентацией. Он определил, что мозг людей с нормальной ориентацией имеет несколько другое строение.

Обследование Криса показало, что он гей лишь наполовину. По словам доктора Рахмана сексуальность человека – это врождённое качество, но иногда те или иные предпочтения проявляются у человека довольно поздно. Инсульты и травмы мозга могут выбросить дремлющие мысли и чувства в сознание, и тогда человек может поменять предпочтения в ориентации.

Но бывают и обратные ситуации. Нейропсихолог Сусад  Джавад описал один случай из его практики, когда после инсульта мужчина-гей стал гетеросексуальным.

Синдром саванта может проявляться феноменальной памятью, сложнейшими вычислениями в «уме», умением нарисовать точную карту местности после одного-единственного просмотра, обострённым обонянием.

Однако ничего не даётся просто так, и зачастую экстраординарные способности водной области компенсируются недостатками работы других областей. И поэтому нередко у людей-савантов наблюдаются сложности в общении и психо-эмоциональные расстройства.
Категория: Аномалии | Просмотров: 4462 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 5
0
1  
Стрессовые ситуации могут влиять на доминацию одной из суб личностей в нынешнем сознании smile

0
2  
Другая Душа берет управление Аватаром, вот и поменялось поведение, умение, язык...

0
3  
biggrin Даже в самой совершенной информационной системе (Матрице) возможны сбои и «глюки». Особенно при нарушениях «связи» с объектом.

0
4  
А кто такой савант?

0
5  
Шел, упал. Очнулся, - гей!)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На правительство США работают инопланетяне
Лютеция - астероид или инопланетный корабль?
Зонд Voyager может стать угрозой для всей земной ц...
В США начинается эпидемия бубонной чумы
Петрозаводский феномен 1977 года
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Зомби среди нас

(182)

2. Давайте слушать музыку.

(4004)

3. Сейчас я слушаю...

(312)

4. палата № 6

(3020)

5. Давайте предсказывать будущее

(2756)

Последние комментарии
да ...интересно . Единственная...



ха ...массовое хулиганство в с...

хм ...все вышеизложенное связа...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования