Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 21.10.2017, 17:00
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3016]
Атмосфера [1309]
Археология [4097]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5908]
Другое [6693]
Животные [2204]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3128]
Космос [9411]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1671]
Наука [9406]
НЛО [4230]
Наводнения [3008]
Океан [726]
Оползни [584]
Пожары [792]
Прогноз [1204]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1882]
Стихия [3009]
Сверхъестественное [1606]
Технологии [5144]
Тайны истории [4649]
Ураганы [2786]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1376]
Экология [1309]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 272
Пользователей: 259
Новых: 13
Arwis, Nikolyan, Круекало, Спящий, icq-dead, nakraiyvselennoi, Maks, malipas, Алан, н-Стожар, ё-моё, lada123, веник
Главная » 2016 » Апрель » 13 » Узкая ванная комната. Особенности и трюки при обустройстве
06:15
Узкая ванная комната. Особенности и трюки при обустройстве

Узкие ванные комнаты - настоящее испытание для специалиста по интерьеру. Потребность в их функциональном благоустройстве вынуждает владельцев проявлять настоящие чудеса выдумки и смекалки. О чем надо помнить? На что обратить внимание и как справиться с таким пространством?  Представляем вам несколько практических советов и рекомендаций, которые, возможно, прольют новый свет на вашу ванную комнату и помогут справиться с проблемой недостатка территории.

Узкая и длинная.

Форма прямоугольника в архитектуре интерьера означает нечто длинное, которому еще нужно придать не только индивидуальность, но и функциональность. Узкие и длинные помещения нужно проектировать так, чтобы воспользоваться любой возможностью их визуального увеличения. Для этого лучше всего подойдут светлые тона и легкие изображения - особенно в помещениях без окон, которые часто характерны для современного минималистического стиля.

Людям, которые ценят простоту вкуса, нравится скандинавский стиль с мотивами натурального дерева. Умелое комбинирование различных элементов в стиле ретро позволит создать в комнате уютную атмосферу. При этом важно сбалансировать потребности всех членов семьи, касающиеся функционального использования ванной комнаты, а также совместить их с основной концепцией нового интерьера.

Задумываясь о различных оптических трюках, мы чаще всего вспоминаем о зеркалах. Эти предметы обладают необыкновенной силой. Они способны отдалить наши стены друг от друга на неопределенное расстояние. Уникальные свойства обычного зеркала заключаются в том, чтобы создать объем там, где его просто не может быть.

В данном случае, особую роль способны сыграть продольные зеркала, расположенные по горизонтали на противоположных стенах. Такая конструкция позволит улучшить пропорции интерьера. Благодаря этому у вас пропадет ощущение, что вы находитесь внутри длинного пенала. Искусно нанесенные на зеркала рисунки позволят проявить глубину и придать дизайну дополнительную уникальность.

Полезное: Так же в маленькой ванной комнате (и не только) лучше скрыть все коммуникации. Для этого лучше всего подойдет скрытый люк под плитку. Нажимной люк сделает доступ ко всем важным узлам ванной очень удобным, а главное, совершенно незаметным.

Не только зеркала…

Одну из ключевых ролей в оптическом формировании пространства приписывают цветам и формам. Используя подобные компоненты можно творить настоящие чудеса. С узкими пространствами хорошо сочетаются геометрические узоры, а также интригующие мотивы, способные отвлечь от мыслей о площади и создать необходимое настроение.

Использование светлых оттенков в небольших помещениях не есть таким простым, как это может выглядеть в глазах любителя. Естественные оттенки бежевого, коричневого и серого наиболее ценны в данном случае. Но пользоваться ими необходимо умело, если вы не хотите превратить свою ванную комнату в подобие больничной палаты.

Светлый фон желательно совместить с элементами декора, которые будут хорошо выглядеть на коротких стенах и станут оттягивать на себя основное внимание. Очень часто, для того чтобы спрятать одно, необходимо подчеркнуть другое. Помещение нестандартной формы лучше всего окрашивать, используя надежный и проверенный белый цвет. Если он будет достаточно ярким, то ваша ванная уже станет выглядеть больше. Но, кроме глубины, он даст вам также идеальный фон для дальнейшего творчества.

Напольную плитку лучше всего укладывать поперек комнаты. Особенно ту, на которой нанесен рисунок, имитирующий деревянные доски в продольном разрезе. Это поможет уменьшить ощущение диспропорции. Вы также можете сделать ставку на контрастное сочетание, в котором будете использовать белые и черные листы. Имитация шахматной доски способна зрительно расширить помещение.

В свою очередь, распределение темных пластин по краю и сосредоточение светлых в центральной части позволяет регулировать соотношение длины стен. Таким образом, используя различные материалы, вы сможете отвлечь внимание от их невыгодного соотношения размеров. Кроме этого, для сглаживания эффекта недостатка пространства можно подобрать два одинаковых бра или, с обеих сторон, поместить похожие декоративные элементы.

Максимально эффективно нужно использовать и освещение. Возле зеркала оно должно быть интенсивным и качественным. Слишком многое в нашей внешности зависит от того, насколько хорошо мы утром рассмотрим все изъяны или оттенки косметических средств. Для всех остальных надобностей достаточно установить в центральной части потолка плафон, который станет равномерно освещать все уголки помещения.

Решений, которые не только изменяют пропорции интерьера, но и делают пребывание в нем приятным и удобным, достаточно много, а выбор всегда зависит от индивидуального стиля владельцев и специфики каждого помещения. Любое правило можно оспорить и доказать что искусство интерьера, это, прежде всего, попытка поиска и компромисса между тем, что считается проверенным и инновациями. Темная плитка в ванной комнате, на практике, тоже может оказаться удачной концепцией.
Категория: Другое | Просмотров: 1636 | Добавил: 7seals | Рейтинг: 1.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Насекомые исчезают угрожающими темпами — и учёные ...
Ученые составили карту подземного мира
На Солнце вырос гигантский протуберанец
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор ...
Змея, наполовину проглоченная лягушкой, борется за...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте слушать музыку.

(4039)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1242)

3. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1334)

4. палата № 6

(3616)

5. Кинозал

(1151)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования