Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 25.04.2017, 04:02
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2879]
Атмосфера [1219]
Археология [3771]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2773]
Война [1013]
Гипотезы [5811]
Другое [6292]
Животные [2007]
Землетрясения [3983]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2976]
Космос [8656]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [459]
Медицина и здоровье [1475]
Наука [9003]
НЛО [4004]
Наводнения [2774]
Океан [660]
Оползни [530]
Пожары [699]
Прогноз [1138]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1789]
Стихия [2789]
Сверхъестественное [1534]
Технологии [4844]
Тайны истории [4238]
Ураганы [2484]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [930]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 61
Пользователей: 61
Новых: 0
Главная » 2016 » Апрель » 22 » Зона водного комфорта
09:30
Зона водного комфорта

Принимать ванну любят любители нежной пены и гидромассажа. Ведь современные ванны позволяют проводить сеанс гидромассажа в домашних условиях.Кроме того, только в теплой и приятно пахнущей воде можно полностью расслабиться после напряженного дня.

Без проблем можно акриловую ванну купить в спб. В основном гидромассажные ванны производят из санитарного акрила. Кроме того, на рынке очень много и обычных ванн из акрила. Связано это с тем, что из акрила достаточно легко можно изготовить ванну любой формы. Еще к достоинствам акрила можно отнести то, что он обладает гладкой и приятной на ощупь поверхностью, которая легко очищается. Да и вес акриловой ванны составляет всего 20-25 кг. Вот только острых предметов акриловые ванны «боятся». Ведь царапины на поверхности акрила появляются даже при слабом воздействии острым предметом.

Процесс производства акриловых ванн заключается в нагреве листа и придании ему нужной формы в вакуумной камере. Толщина заготовки составляет 4-8 мм. Вот только в качестве заготовки используют листы, как из литого, так и экструдированного акрила. Ванны из чистого акрила обладают лучшими эксплуатационными характеристиками (не желтеют и выглядят гораздо привлекательней), но стоят весьма дорого. Поэтому на нашем рынке гораздо больше ванн из экструдированного акрила.

Еще стоит отметить, что акрил не обладает достаточной прочностью. Поэтому он нуждается в армировании. Производители используют стекловолокно или полиуретан для армирования акриловых ванн. Если ванна армирована стекловолокном, то ее нити будут видны сквозь слой акрила, а поверхность ванны будет шершавой. При армировании полиуретаном таких недостатков не будет.

Помимо этого на рынке очень много ванн из АБС пластика. Причем производители так же называют их акриловыми. В этом есть лишь доля правды. Ведь они состоят из двух слоев: технологического (АБС пластик) и верхнего (акрил). Хоть АБС пластик и обладает отличной прочностью, но в его состав входит стирол, который считается вредным веществом для человека. Кроме того, сплав АБС пластика с акрилом запрещено использовать при производстве ванн во многих европейских странах.

Еще можно ответить, что некоторые производители используют куарил (сплав акрила с кварцевым песком) для производства ванн. Этот материал гораздо прочнее акрила. Поэтому армировать ванны из этого материала не нужно. А компания «Teuco» выпускает ванны из сплава акрила, тригидрата алюминия и различных добавок. Этот материал имеет шелковистую фактуру. Можно посмотреть также ванны фирмы «Kaldewei» из материала Starylan, который сочетает в себе прочность металла и тепло акрила.

Но помимо купели в состав гидромассажной ванны входит еще и целый комплекс оборудования. Главным элементом этого комплекса является насос (0,65-1,1 кВт). Его мощность пропорциональна количеству форсунок. А ванны большого объема (порядка 750 л) оснащаются насосом мощностью 1,5 кВт.

На бортах гидромассажной ванны находится порядка 4-18 форсунок, через которые насос впрыскивает воду обратно в ванну. В результате струи воды воздействуют на расслабленное тело человека. Таким гидромассажем оснащены все гидромассажные ванны.

Но еще есть модели, в которых предусмотрен и аэромассаж. В этом случае работать будет уже компрессор, который нагнетает разогретый воздух в систему. Под давлением воздух будет выходить из форсунок, которые расположены в дне ванны. В результате воздушные пузырьки проводят общий массаж всего тела. Но и на этом производители не «успокоились». Некоторые модели гидромассажных ванн имеют форсунки с пористым материалом, который пропускает очень маленькие пузырьки воздуха. В результате создается ощущение, что ванна наполнена шампанским. Еще производители оснащают гидромассажные ванны подсветкой, системой хромотерапии, системой озонирования и телевизионной панелью.
Категория: Другое | Просмотров: 547 | Добавил: 7seals | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. МУРАВЕЙНИК

(5144)

2. К 71 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(854)

3. Сейчас я слушаю...

(261)

4. РОССИЯ ВПЕРЕД !!!

(1416)

5. Кинозал

(1050)

Последние комментарии

Можно ли усовершенствовать кли...

А что там есть в фото и видео....

... в воде всегда жили и множи...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования