Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 25.05.2017, 07:57
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2899]
Атмосфера [1229]
Археология [3821]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5858]
Другое [6360]
Животные [2041]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [267]
Климат [3010]
Космос [8771]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [462]
Медицина и здоровье [1509]
Наука [9080]
НЛО [4051]
Наводнения [2807]
Океан [670]
Оползни [536]
Пожары [708]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [670]
Радиация [609]
Солнце [1799]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1550]
Технологии [4921]
Тайны истории [4325]
Ураганы [2503]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1229]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 139
Пользователей: 134
Новых: 5
sevrua, kvantic, SEVSTAR28, nakraiyvselennoi, Проводник
Главная » 2016 » Июнь » 23 » Жители Южной Сибири 4,5 тысячи лет назад верили в трехмерный мир
22:02
Жители Южной Сибири 4,5 тысячи лет назад верили в трехмерный мир

Жители Южной Сибири 4,5 тысячи лет назад верили в трехмерный мир, делившийся на верхний, средний и нижний, и имели очень развитые представления о загробной жизни.

Это показали исследования могильников эпохи ранней бронзы на озере Итколь в Хакасии, проведенные Саянской экспедицией Института истории материальной культуры РАН (ИИМК РАН). Речь идет о представителях Окуневской археологической культуры, которая была распространена в минусинских степях на Среднем Енисее в XXV-XVIII веках до н. э.

"Исследования могильников на озере Итколь в Хакасии позволили ученым восстановить практически полный пантеон божеств, существовавший у этих людей, - рассказал ТАСС руководитель Саянской экспедиции Андрей Поляков. - Наиболее известные памятники этой культуры, так называемые "Окуневские стелы" - антропоморфные каменные изваяния высотой в несколько метров, имеют общую схему, отражающую миф о делении на три мира: верх выполнен в виде клюва птицы, в средней части - изображения одного или нескольких антропоморфных существ, а нижняя представляет собой раскрытую пасть змеи, обращенную вниз". Таким образом, отметил ученый, у исследователей появились основания считать, что в пантеоне окуневцев присутствовали птицы, животные, человекоподобные существа, а представления о загробной жизни были очень развитыми.

Поляков сообщил, что ИИМК РАН начинает новый проект с Русским географическим обществом (РГО) по изучению художественного наследия археологической Окуневской культуры. Он получил название "Тайны древних художников Сибири". Ученые будут работать над ним в течение года. Цель проекта, как отмечают в Институте, - расширить круг научных знаний об Окуневской культуре.

"Культур, сопоставимых с Окуневской по богатству и разнообразию художественного наследия, в этом регионе нет", - сказал руководитель Саянской экспедиции. В рамках проекта в Ширинском районе Хакасии будут раскопаны два кургана на могильнике Итколь II, где в прошлые годы были обнаружены уникальные художественные предметы эпохи ранней бронзы. Находки, которые будут сделаны в ходе этих исследований, археологи передадут в Государственный Эрмитаж.

Окуневская культура известна археологам с 1928 года, когда в урочище Окунев улус на юге Хакасии был впервые раскопан могильник. Специалисты считают Окуневскую культуру одной из самых ярких культур эпохи ранней бронзы во всей Северной Евразии. Современные антропологи считают, что окуневцы, относившиеся к смешанному европеоидно- монголоидному типу, имеют наибольшее для всей Сибири родство с американскими индейцами.

Раскопки на озере Итколь экспедиция ИИМК РАН ведет с 2007 года. Собранная здесь археологическая коллекция уже включает более 560 раритетов.
Категория: Археология | Просмотров: 2518 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://tass.ru
Всего комментариев: 1
0
1  
Существует два перспективных предела для сознания человека, независимо от того в каком временном отрезке протекала жизнь... Один предел уходит в перспективу через человека и все время вверх и другой через человека бесконечно вниз и сходится в некой точке НУЛ - предел, который в центре системы планеты и через НУЛ идет дальше внутрь как бы выворачиваясь наизнанку материй - уходит в неизведанную область антимира. Два разноплановых направления существований - они оба не имеют отношения к понятиям низ и верх как божественность или адские протесты... это всего лишь разные направления к движению разума. На стыке времен и пространств находится человек в своем собственном пространстве как пограничный интервал - материя мира самая жесткая и в любую сторону от своего стояния имеет переходящий формат в энергетическую сферу влияния. Именно в нашем мире происходит сталкивание разумных систем и перетягивание канатов на одну из противонаправленных сторон - война миров это про войну разумов, когда ведется манипуляция и управление на человека из вне разных системных приор, по принципам и задачам каждого из миров... если понимать что материя и антиматерия противонаправлены не только в своем качественном преобразовании, но и в разумных пределах как нечто совершенно разное и неимеющее компромиссных решений, то понятно почему человеку трудно существовать в среднем диапазоне жизни как на свете пограничных влияний. Перетирание происходит не одну жизнь и не закончится никогда - войны переходящие из разумных столкновений под манипулированием своих силовых направлений проходят внутри нашего материального мира и будут биться бесконечно, разбиваясь и создавая вновь материальные силы влияния с целью изменить и смять противоположный аспект противоречий. Война разумов никогда не прекратится... и что называем борьбой противоположностей - это и есть то самое ради чего нас здесь в центре границ плодят и множат и убивают и возрождают... мы только сила физических возмозможностей для продвижения принципов существования различных видов материй "каждому свое"... и полностью зависим от того насколько разум крайних областей настроен решительно на продолжение военных действий либо нет... потому конфликты из вне прекращаются с уничтожением человеческой цивилизации... и когда - то произведется на смену иная существующая реальность - как игровой фильм ужасов. Мы сейчас на стыке временных рамок, когда вести дальнейший процесс столкновений потеряло смысл и легче уничтожить, нежели вести бесперспективную игру для обеих систем и при возможности уничтожить разумную единицу планету, на которой копошится жизнь... Консенсус принят к исполнению - временное перемирье как пожать друг - другу руки в финале "ничья"... и сбросить фигурки с шахматной доски в укромный уголок, где все равны - никто и ничто, обездвиженные форматы в спокойном состоянии и перестали интересовать сражающиеся стороны. Эго человека оказывается банальным параличем собственного мнения, которое никого больше не интересует....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. КРУГИ НА ПОЛЯХ - 3D СХЕМЫ

(822)

2. славян и его выражения.)

(1)

3. управление природой [ часть вторая ]

(2582)

4. палата № 6

(1521)

5. Изменения на Солнце

(6915)

Последние комментарии

Где там Прохоров со своим Ё мо...

расы белая, жёлтая, красная , ...

У меня лет в 10 был очень ярки...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования