Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 21.07.2017, 19:46
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2941]
Атмосфера [1265]
Археология [3934]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2833]
Война [1012]
Гипотезы [5883]
Другое [6492]
Животные [2116]
Землетрясения [4043]
Засуха [341]
Избранное [274]
Климат [3068]
Космос [9029]
Карстовые провалы [446]
Круги на полях [482]
Медицина и здоровье [1570]
Наука [9206]
НЛО [4118]
Наводнения [2897]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [745]
Прогноз [1180]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [611]
Солнце [1816]
Стихия [2925]
Сверхъестественное [1583]
Технологии [5007]
Тайны истории [4468]
Ураганы [2567]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1255]
Эпидемии [943]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 311
Пользователей: 292
Новых: 19
Елена, СМЕРШ, kvantic, Lilu, Звента, IsHwo, irbisnega, jeka22, malipas, Алан, Позитроныч, tera, Белая_Глина, лютик, Ludovit, Lefail, Ma-Ri-Ya, Круекало, Alekyus
Главная » 2016 » Август » 30 » Почему нужно беречь макулатуру и сдавать её в пункты приёма вторсырья?
09:20
Почему нужно беречь макулатуру и сдавать её в пункты приёма вторсырья?

Ещё в эпоху Советского Союза появилась и поддерживалась традиция массового сбора макулатуры, осуществляемая преимущественно школьниками старших классов и студентами.

Сбором макулатуры в СССР занимались и взрослые, так как это занятие в определённое время позволяло тем получить талоны, дающие возможность обзавестись редкой книгой либо дефицитным товаром.  

Однако ныне в России и других постсоветских республиках сбор макулатуры не поощряется властями и не интересен большинству людей как студенческого, так и зрелого возраста. Хотя там, где производится приём вторсырья, носителям макулатуры выплачивается денежное вознаграждение, оно весьма незначительно и отнюдь не стимулирует население собирать ненужную бумагу, старые газеты и нести их туда, где за них дадут несколько десятков рублей. Однако вывоз макулатуры, как и много лет назад, осуществляется не с целью её утилизации, а с целью её переработки и вторичного использования. Тысячам людей хорошо известно, что бумагу, из которой делают газеты и школьные тетради, получают из древесины, и стабильная потребность населения в бумаге приводит к необходимости спиливать всё новые и новые деревья для удовлетворения человеческих нужд. А регулярная вырубка лесов в обозримой перспективе вполне может привести к масштабной экологической катастрофе на территории всей страны.

Немало государств в Европе уже не первое десятилетие выпускают для нужд своих народов бумагу, более чем наполовину сделанную из ранее собранных и переработанных отходов. Да и в Ленинградской области Российской Федерации много лет функционируют целлюлозно-бумажные комбинаты, в стенах которых практикуются проверенные временем технологии, позволяющие перерабатывать старые газеты, бумажные упаковки и книги с вышедшим сроком годности в самые разные сорта бумаги. Ежемесячно производимый вывоз макулатуры с точек, где производится приём вторсырья от населения на территорию вышеупомянутых комбинатов позволит обеспечить эти предприятия сырьём, из которого впоследствии будут изготовлены сотни новых школьных учебников и экземпляров художественной литературы.  

Выбрасывая прочитанные газеты, старые бабушкины книги, картонные коробки из-под тортов в уличный мусорный бак, гражданин способствует безвозвратной ликвидации вовсе не обычного мусора, а ресурса, который мог бы быть ещё полезным человечеству после его переработки. В постсоветских республиках сортировка отходов пока не приобрела такой популярности, как в Европе, и регулярно объезжающие города операторы мусороуборочных машин просто вывозят всё содержимое мусорных баков на свалки, хороня как вредные отходы, так и те, которые могли бы ещё послужить людям во благо. 

Из правильно переработанной макулатуры можно изготовить достаточно немалое количество товаров – гофрокартон, бумажные ткани, эковату, офисную бумагу, санитарно-гигиенические изделия (салфетки, туалетную бумагу, женские гигиенические прокладки, бумажные одноразовые полотенца). Из переработанной макулатуры делают также картонные коробки для кондитерских изделий (тортов).

Ну а главным достоинством полезности сбора и вывоза макулатуры в места её переработки является тот факт, что её повторное использование позволяет экономить ценнейшие ресурсы страны – лес. И каждый гражданин сможет внести свой небольшой, но бесценный вклад в сохранение природы родного государства, если будет складывать в укромном месте прочитанные газеты и журналы, а при накоплении нескольких килограммов относить их в пункт приёма вторсырья.     

Категория: Другое | Просмотров: 1369 | Добавил: 7seals | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Массовое наблюдение НЛО над британским графством К...
22 июля мимо Земли пролетит огромный астероид
Рисунки на полях. Уилтшир. 18.07.2017
НЛО над Челмсфордом
Рисунки на полях. Сассекс. 19.07.2017
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(2640)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1059)

3. палата № 6

(2664)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2750)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1239)

Последние комментарии

«Как к жару и как ко льду прив...

ну ...? Загнул ? Это автор тем...


да уж ....Через 100 лет загово...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования