Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Теберда или Домбай: где лучше остановиться.
22.09.2016

Теберда или Домбай: где лучше остановиться.

Оценка: 0.0    5070 0 Другое
09:23
Итак, вы впервые или вновь собрались на Кавказ. Если вы здесь бывали, то, скорее всего, уже успели «заболеть» манящим чувством свободы, которое дарят Кавказские горы всем своим обитателям.

И, вероятнее всего, вы уже спланировали свои путешествия по Кавказу на несколько лет вперед, потому что, побывав здесь однажды, вам хочется глубже и глубже погружаться в его тайны. Если вы только собираетесь посетить этот благодатный край, то у вас наверняка возникает множество вопросов, один из которых – «с чего же начать его освоение?».

Многие впервые приезжают на Кавказ по рекомендации врачей. Потому что лекарством здесь является все: воздух, вода, богатейшая растительность, сами горы.  Ведь не зря среди горцев насчитывается наибольшее число долгожителей. Поэтому для жителей равнин и, уж тем более, обитателей больших городов самым лучшим и целебным отпуском будет именно отдых на Кавказе. Это было замечено давно, потому в долинах рек и вблизи источников целебных вод стали строиться и развиваться бальнеологические курорты.

Одним из таких курортов является Теберда (1280 м над уровнем моря), раскинувшийся в высокогорной долине одноименной речки. Чистейшие талые воды гор, обогащенные минералами, здесь прорываются на поверхность в виде целебных нарзанных родников.

Кроме того, особый микроклимат, обусловленный расположением Тебердинской долины в ущелье, защищенном со всех сторон горными хребтами, своим особым температурным режимом, атмосферным давлением, влажностью и интенсивными солнечными лучами (до 2200 солнечных часов в год), способен лечить многие болезни, включая туберкулез.

Около ста лет назад здесь был построен первый санаторий, с  тех пор их количество с каждым годом растет. Соответственно, если вы едете на Кавказ с целью поправить здоровье, насладиться мягким климатом (теплая зима и прохладное лето с большим количеством солнечных дней), то Теберда – ваше место. Имеет смысл выбрать один из тебердинских санаториев или домов отдыха и впитать в себя энергию гор, предавшись безмятежному созерцательному отдыху. Отсюда можно совершить экскурсии по Тебердинскому заповеднику, посмотреть красоты Большого Кавказа, погрузиться в тайны и легенды гор.

Если вы предпочитаете более активный отдых, не страдаете головокружением, вас не укачивает на узких извилистых дорогах, вы любите много путешествовать пешком, увлекаетесь альпинизмом и, уж тем более, являетесь поклонником зимних видов спорта, то вам – прямая дорога в Домбай (1650 м над уровнем моря).

Вверх по Тебердинскому ущелью горный серпантин приведет вас на Домбайскую поляну, где расположен этот известный горнолыжный курорт, который славится своей самой современной в России системой спусков и канаток. Отели Домбая окажут своим гостям радушный прием, предложив все необходимое для насыщенного и, вместе с тем, комфортного отдыха. Вам не нужно особенно задумываться, где вы будете есть, ведь кафе, рестораны и закусочные здесь есть даже на склонах.

Всем путешественникам на Домбай гостиницы наперебой предлагают не только удобство в размещении, но и конкурируют между собой в части организации вечернего досуга. Поэтому вам всегда будет из чего выбрать: расслабляющий вечер в SPA-салоне с массажем, хамамом или русской баней с веником или посиделки большой шумной кампанией с шашлыком у мангала, караоке или боулинг, конная прогулка или катание на коньках с детьми. Кстати, в самом центре Домбая также есть нарзанные источники, поэтому вы можете вполне совместить бальнеологическое лечение с активным отдыхом.

Из поселка доступно большое количество пеших, конных и автомобильных экскурсионных маршрутов по достопримечательностям Тебердинского заповедника, причем свои экскурсионные бюро есть почти в каждом более или менее крупном отеле. Те, кто приехал сюда однажды, возвращаются вновь и вновь за зарядом бодрости, яркими впечатлениями, в поисках новых открытий. Добро пожаловать и вам!


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь