Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 17.10.2017, 08:59
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3010]
Атмосфера [1306]
Археология [4090]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2918]
Война [1012]
Гипотезы [5898]
Другое [6673]
Животные [2200]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [287]
Климат [3125]
Космос [9377]
Карстовые провалы [460]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1666]
Наука [9391]
НЛО [4226]
Наводнения [3004]
Океан [725]
Оползни [581]
Пожары [791]
Прогноз [1203]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1879]
Стихия [3005]
Сверхъестественное [1604]
Технологии [5133]
Тайны истории [4636]
Ураганы [2780]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1375]
Экология [1299]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 252
Пользователей: 242
Новых: 10
СМЕРШ, Edite, vmalunov, Вертузия, frol, vaz248, vorona_olga, sega, Апрель, __SVET__
Главная » 2016 » Сентябрь » 25 » Древние египтяне подражали атлантам?
12:43
Древние египтяне подражали атлантам?

С древнеегипетской цивилизацией связано множество загадок, которые пока не под силу разгадать исследователям. Например, почему и с какой целью египтяне строили пирамиды и как возникла традиция мумификации мертвых… Одна из версий гласит, что жители Древнего Египта просто пытались… стать похожими на атлантов! Но при чем тут мифическая Атлантида? 

Современники атлантов


Мы знаем, что пирамиды служили усыпальницами фараонам. Но для этого ли они изначально были предназначены? Еще 150 лет назад у ученых-египтологов возникли сомнения в справедливости данной теории. Так, известно, что пирамида Хеопса строилась в течение 30 лет, и на этих работах были заняты около 100 тысяч человек.

Если верить арабским и другим источникам, а также древним легендам, то пирамиды строились около 13 тысяч лет назад, и это как раз совпадало с периодом расцвета легендарной Атлантиды, подробно описанной Платоном.

Атлантов часто связывают с Древним Египтом. Ведь именно из текстов египетских жрецов Платон узнал про Атлантиду. Можно предположить, что между Египтом и Атлантидой существовали какие-то контакты. Самое простое объяснение: когда материк погиб, его уцелевшие жители перебрались на Африканский континент, а именно — на территорию Египта. Есть и еще более фантастический вариант: атланты были инопланетными пришельцами. Поэтому их цивилизация и была такой высокоразвитой по сравнению с коренными земными культурами…

Скорее всего, аборигены принимали атлантов за богов, ведь те обладали куда более широкими познаниями и продвинутыми технологиями, чем они сами. В результате мог возникнуть культ, посвященный атлантам.

Косвенным доказательством этой версии может служить тот странный факт, что египетские фараоны называли себя сынами Солнца и считались наместниками божества на Земле, а также отбеливали свои лица, носили парики из светлых волос и наклеивали себе накладные бороды. Когда же фараон умирал, то на глаза ему клали голубые камешки… Меж тем как большинство египтян темноволосые, смуглые и кареглазые, зато в самых разных культурах встречаются описания белокожих, светловолосых и голубоглазых богов…

Мумии ждет воскрешение?


После кончины тела фараонов мумифицировали. Из них извлекали внутренние органы, пропитывали бальзамирующими составами и, наконец, тщательно забинтовывали…

Английский исследователь Оливер Тайвер полагает, что древние египтяне вовсе не были такими уж мудрыми и "продвинутыми", они просто слепо копировали образ жизни и действия "богов"-атлантов!

Например, они видели, как атланты, среди которых наверняка были и врачи-хирурги, оперировали своих больных. Сначала они, вероятно, давали пациентам что-то вроде наркоза, затем начинали копаться во внутренних органах, иногда избавляясь от каких-то из них, а после окончания операции забинтовывали пациентов и клали в специальное место (по-нашему, реанимацию или палату интенсивной терапии). Возможно, некоторых особо тяжелых больных даже вводили искусственно в состояние анабиоза и отправляли на космическом корабле на родину (если принять за истину инопланетную версию происхождения атлантов)…

Египтяне могли решить, что все эти манипуляции способствуют не только выздоровлению, но и оживлению умерших. И тогда они начали имитировать действия атлантов: мумифицировали тела усопших фараонов, помещали их в капсулы-саркофаги, а саркофаги, в свою очередь, в пирамиды, которые являлись копиями огромных звездолетов…

Путь на небо


Таким образом, пирамиды служили вовсе не местами вечного упокоения. Те, кто там оказывался, должны были попасть в другой мир и воскреснуть. Недаром, согласно мифам, душа фараона сначала путешествовала по Дуату — подземному "секретному месту, откуда можно достичь Неугасающей Звезды".

Как пишет известный исследователь Захария Ситчин в книге "Лестница в небеса", усопший фараон должен был преодолеть на своем пути 12 этапов. Так, в подземелье он проходил ряд испытаний, после которых богини начинали готовить его к небесному путешествию. Вместе с ними он выходил из пирамиды и пересекал на ладье Озеро Тростника. Затем ему предстояло пройти по ущелью между скалами и попасть на некую пустынную территорию. Согласно современным источникам, площадь этого плато составляла примерно 25 на 65 километров. Может быть, речь шла о космодроме? Недаром на древнеегипетских фресках "Небесная Барка" бога Ра стоит на вершине круглой горы или поднимается в небеса, объятая языками пламени. Чем не ракета?

На последнем этапе покойный правитель занимал место между двумя богами и возносился вместе с ними на небо…

Не известно, верили ли египтяне в физическое воскрешение фараонов, или речь шла лишь о путешествии освобожденной от телесной оболочки души… Но если версия "подражательства" правдива, то многое становится на свои места.


Категория: Тайны истории | Просмотров: 2128 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 21
1
1  
Они им не просто подражали, они были их правоприемниками. Имеется в виду конечно знать - жрецы, фараоны, и их ближайшее окружение. Простолюдинов это конечно не касалось. Те добросовестно гнули спины на полях страны или воевали за "царя и отечество". Интересное упоминание у Геродота, что первые четыре династии египетских царей были "боги", и лишь начиная с пятой царем стал "человек". Примечательны так же изображения реактивных самолетов, вертолетов, и субмарин на стенах храма в Абидосе.

0
2  
-

0
3  
А знают ли историки, что в обществе Древнего Египта царили атмосфера Любви. Людей в этом социуме связывала не взаимовыгода, а Любовь. И строили пирамиды не рабы, а вольные строители. А погодой управляли соответствующие служители храмов.

-1
4  
А знают ли историки, что в обществе Древнего Египта царили атмосфера Любви.

Ее там было не более чем у других народов. А если точнее - то кот наплакал.

И строили пирамиды не рабы, а вольные строители. А погодой управляли соответствующие служители храмов.

Погодой возможно. А вот относительно строительства пирамид - то там вообще не понятно КТО их строил и ПО КАКИМ технологиям. Ученые до сих пор не могут дать на это ответ. Но все сходятся в одном - у нас таких технологий на сегодняшний день нету и близко.

0
5  
Что-то в теорию "подражательства" очень слабо верится, учитывая, с какими техническими сложностями были построены пирамиды. Внутренние каналы, неизвестно как проделанные, помещения внутри пирамид, проходы и т.д. Кабы было "подражательство", тупо бы водрузили блоки бы друг на друга, без всяких внутренних камер, и водили бы хороводы вокруг них.

И по поводу "усыпальниц" тоже не всё ясно. Единственный найденный - Тутанхамон, и тот не в пирамиде, а в гробнице.

0
8  
Гробница Тутанхомона еще тот фейк, найди фото черно-белое и оцифрованное и найди (кучу отличий, то скипетр повернут на стуле, то части разборной колесницы у стены меняются местами), еще ни когда не был сделан анализ золота из гробницы современными методами, определяется на 100 % из какого месторождения, даже его части. (так вычисляют кто ворует Au с предприятий)

-1
10  
Вопросы начинаются даже не с того КТО и КАК строил, а с того, где брался строительный материал и как доставлялся. Ближайшая каменоломня находится на расстоянии 50км от Долины царей, да еще и разделенная водой. К тому же можно себе представить размеры каменоломни на выбранный объем камня. Но нет следов ни соответствующих работ, ни доставки, ни транспортировки.

0
11  
Материал геополимерный бетон (основа ил Нила)поэтому и выработок нет, ил приносило каждый год из Центральной Африки

-1
13  
Не-а ... Не получается. Даже сверло с алмазной коронкой не берет этот "полимерный" ил. Не говоря уже о бурении сважин и проходке вентиляционных шахт и других внутренних комуникаций.

-1
14  
Внимательно прочитай исходники прочность геобетона зависит от наполнителя, песок -блоки пирамид, гранитная крошка-внутренние блоки и другие как диоритовые вазы все это лепка не даром египтян зовут великими штукатурщиками

-1
15  
Я тебе про Ерему, а ты мне про Фому. Да хрен с ним с наполнителем. Хоть из козьего кизяка. Только почему алмазные пилы и сверла твой "бетон" не берут? smile А ведь изначально все эти блоки были настолько идеально гладкими и отшлфованными, что бритву не вставишь. А поверхность граней (по мнению некоторых авторитетов)]была еще и зеркальной. Чем обрабатывали? Да еще и так быстро. smile

0
16  
Согласен заканчиваем базар, после "отшлфованными" говорить не о чем. wink

1
6  
Все уже давно изложено.

"Вопрос : Не могли бы вы рассказать о своем историческом происхождении и ваших контактах с ранними расами на этой планете? Тогда у нас было бы что-то, с чего начать.

Ра : Я есмь Ра. Мы знаем, что ваш ум просчитывает подходящий способ выполнения задачи создания учащего/учащегося инструмента. Мы осознаем, что вы находите наше воплощенное, скажем, состояние интересным. Мы ожидали второго вопроса, чтобы подчеркнуть, что время/пространство нескольких тысяч ваших лет вызывает ложный вид интереса. Поэтому, предлагая эту информацию, мы просим не испытывать стресса по поводу наших опытов в вашем локальном пространстве/времени. Наша ответственность учить/учиться скорее философская, чем историческая. Мы продолжим отвечать на этот вопрос, который не причинит вреда, если его правильно оценить.
Мы – те представители Конфедерации, которые 11.000 лет назад приходили к двум вашим планетарным культурам, которые в то время были близки к творению Одного Творца. Мы наивно верили, что сможем учить/учиться посредством прямого контакта и что искажения свободной воли индивидуального ощущения или личности не опасны. Мы не думали, что контакт будет искажен, поскольку эти культуры уже были надежно выровнены с всепоглощающей верой в жизненность или сознание всего. Мы пришли, и нас приветствовали люди, которым мы желали служить. Мы пытались помочь технически, то есть в исцелении искажений совокупности ум/тело/дух с помощью кристалла, подходящего для исцеления искажения, размещенного в виде определенных конкретных наборов соотношений материала время/пространство. Для этого и были построены пирамиды.
Мы обнаружили, что те, кто обладал искажением ума/тела в сторону власти, сохранили эту технологию только для себя. Это не предусматривалось Законом Одного. Мы покинули ваших людей. Группа, работавшая с обитателями Южной Америки, как вы называете эту часть своей сферы, сдалась не так легко. Они вернулись. Мы нет. Однако мы никогда не покидали вашу вибрацию из-за ответственности за изменения в сознании, которые мы сначала совершили, а потом обнаружили, что они искажены так, что принижали Закон Одного. Мы пытались войти в (мысленный) контакт с правителями этой земли, которую вы называете Египтом или, в некоторых случаях, Святой Землей".

"Вопрос : Да. Вы упомянули, что в результате работы с кристаллами появились пирамиды. Не могли бы вы немного объяснить? Ответственны ли вы за строительство пирамиды, и какова цель этой пирамиды?

Ра : Я есмь Ра. Большие пирамиды строились с помощью нашей способности пользоваться силами Одного. Камни живые, что не было понято искажениями ум/тело/дух вашей культуры. У пирамид было две цели:
Во-первых, иметь правильно ориентированное место посвящения для тех, кто хотел очиститься или стать посвященным каналом для Закона Одного.
Во-вторых, нам хотелось тщательно руководить теми, кто получал посвящение, в осуществлении исцеления людей, которым они стремились помочь, и самой планеты. Пирамида за пирамидой заряжались кристаллом, и Посвященному следовало балансировать входящую энергию Одного Творения с многими и множественными искажениями планетарного ума/тела/духа. В этом плане нам удалось продолжить работу, которую братья из Конфедерации выполняли посредством строительства других несущих кристаллы структур, и таким образом, завершить кольцо структур на поверхности Земли".

Закон Одного, Материалы РА. Книга первая

-1
7  
КТО их строил и ПО КАКИМ технологиям хорош нести околесицу давно доказано что это геополимерный бетон (грязь Нила с добавками) и не нужно приплетать инопланетян и тд. Кому подражали Вопрос второй и тем более пирамиды никогда небыли усыпальницами.

1
9  
Теория геополимерного бетона, так широко рекламируемая определенными личностями, к строительству Великих пирамид не имеет никакого отношения.
Хотя бы Склярова посмотрите, все уже давно опровергнуто.

-2
12  
Посмотри и почитай внимательно на верхних блоках не подвергнутых действию песка за время когда пирамиду ободрали от известковых плит (250-300 лет) есть отпечатки циновки.

0
21  
Так это и есть результат более поздней реставрации.
Объясните-ка лучше следы механической обработки камней: идеальные отверстия со спиралевидными следами на стенках, следы дисковой пилы, проходы разных размеров, длинны и под разными углами внутри пирамид.
Причем твердость пород недалека от алмаза. Даже современные способы работы с камнем не могут повторить это.

1
17  
Как и многие древние постройки в Египте, пирамиды подвергались реставрации. Упоминаемые блоки с отпечатками циновок как раз и есть ее следы. Повторить оригинал не могли, делали как умели.
Достаточно зайти внутрь и сравнить качество отделки: абсолютно разный уровень технологий.
Забытое умение работать с камнем, размягчая его до состояния пластилина, хорошо видно на Ассуанском руднике, где лежит расколотый обелиск.
Следы выработки породы очень похожи на то, что ее как будто вычерпывали, а не долбили.

1
18  
Пример выработки

-1
19  
ничего интересного, высохло и окаменело, стены не ровные,сглаженные эрозией, больше похоже на выработку мотыгой.

1
20  
Вы хоть сами осознаете, что пишите? Камень высох и окаменел? facepalm

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На Ямале продолжается рост гигантских воронок
Физики предложили объяснение наблюдаемой трехмерно...
В Германии нашли место, где может быть спрятана Ян...
Ураган "Офелия" обрушился на Ирландию
Торнадо обрушился на канадскую провинцию Квебек
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3174)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1238)

3. управление природой [ часть вторая ]

(2809)

4. Дети

(444)

5. Юмор

(6711)

Последние комментарии
Если человек признал что сущес...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования