Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 15.12.2017, 15:11
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3072]
Атмосфера [1339]
Археология [4195]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2984]
Война [1012]
Гипотезы [5971]
Другое [6764]
Животные [2265]
Землетрясения [4182]
Засуха [358]
Избранное [299]
Климат [3163]
Космос [9652]
Карстовые провалы [470]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1741]
Наука [9594]
НЛО [4278]
Наводнения [3047]
Океан [747]
Оползни [594]
Пожары [805]
Прогноз [1220]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [628]
Солнце [1896]
Стихия [3053]
Сверхъестественное [1624]
Технологии [5245]
Тайны истории [4748]
Ураганы [2828]
Факторы и аварии [7842]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [974]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 240
Пользователей: 232
Новых: 8
aijaSSS, Yarina, SP22, Klame, Amon8, бодр, VK, LOG
Главная » 2016 » Сентябрь » 30 » Претенденты на звание Святого Грааля
13:22
Претенденты на звание Святого Грааля

Святым Граалем называют чашу, в которую Иосиф Аримафейский после распятия собрал кровь из ран Христа… Этой реликвии приписывают мистические свойства — от исполнения желаний до достижения бессмертия. Но никто не знает, что она представляет собой на самом деле. Вот ряд артефактов, которые теоретически могут являться этим священным сосудом.

Легенда о Граале


Философ Рене Генон утверждает, что еще до христианства Грааль был доверен людям высшими божествами. Он якобы изготовлен из лучистого камня, упавшего на Землю из короны архангела Люцифера, и представляет собой большой кубок необыкновенной красоты.

По одной из версий, один из хранителей Грааля, Парсифаль, принадлежавший к братству розенкрейцеров, на время передал реликвию гроссмейстеру Круглого стола, тайного братства, возглавляемого легендарным королем Артуром.

Видимо, рыцари Круглого стола не просто охраняли священный сосуд, а еще и использовали его магическую силу. В раннем британском фольклоре встречается немало преданий о волшебных чашах. Одно из них повествует о роге изобилия, который давал своему владельцу пищу и питье, никогда в нем не иссякавшие. Другое гласит, что смертельно больной человек мог исцелиться, если Грааль находился у него не менее восьми дней…

В разное время разные люди устремлялись на поиски Святого Грааля (полагают, что он хранится где-то в подземельях аббатства Гластонбери, где похоронено и тело короля Артура).

Кубок Ликурга


На этом римском стеклянном кубке изображен фракийский царь Ликург. Чаша способна менять цвет в зависимости от освещения. Если свет на нее падает спереди, то она становится зеленой. Если сзади — то красной. Что удивительнее всего, при изготовлении кубка применялись нанотехнологии: в стекло добавлены микроскопические частицы золота и серебра размером 50 нанометров — вероятно, отсюда и цветовой эффект… Правда подробности производства неизвестны.

Кубку всего около 1600 лет, так что вряд ли он имеет отношение к Иисусу Христу. Но не исключено, что именно данная чаша, которой также приписывают магические свойства, стала в свое время источником легенд о Святом Граале.

Sacro Catino


Одно из наименований данного артефакта — Генуэзская чаша, так как хранится она в церкви Сан-Лоренцо в Генуе. Правда реликвия больше походит на шестиугольное блюдо. Sacro Catino был захвачен как трофей во время Первого крестового похода. Никто не знает точно, каково происхождение чаши, когда и где она была изготовлена. Но в XIII столетии христиане были убеждены, что Генуэзская чаша и есть Святой Грааль.

Первоначально считалось, что чаша сделана из изумруда. Хотя исследователи более позднего времени пришли к выводу, что это просто зеленое египетское стекло. Действительно, когда артефакт был поврежден при вторжении наполеоновских войск, стало ясно, что он состоит из стекла…

Кубок Нантеос


Этот фрагмент дерева, высотой всего десять сантиметров, находится в Уэльсе. Когда-то, судя по всему, он и впрямь представлял собой чашу. Согласно легенде, в прошлом кубок обладал целительной силой. Именно такие деревянные сосуды для питья были в ходу в Палестине во времена Иисуса. Артефакт неоднократно крали, но непостижимым образом он всегда возвращался на место. Правда ученые полагают, что он был изготовлен только в XIV столетии, так что никак не мог быть "современником" Христа…

Оссуарий Иакова


Некоторые исследователи считают, что Святой Грааль вообще мог не являться чашей или кубком, это просто иносказательное обозначение реликвии. Поэтому одним из "кандидатов" на звание Грааля является Оссуарий Иакова — древний известняковый ящик для хранения костей, на котором выгравирована надпись на арамейском: "Иаков, сын Иосифа, брат Иисуса".

Впервые артефакт всплыл у некоего израильского торговца антиквариатом, уверявшего, что в оссуарии хранились останки Христа и его родных. Узнав об этом, управление древностей Израиля объявило реликвию поддельной и возбудило уголовный процесс, который длился пять лет. Однако доказать факт мистификации не удалось.

Место захоронения Грааля


Если верить кельтским и нормандским легендам, то Иосиф Аримафейский после распятия Иисуса перебрался в Британию и захоронил Грааль в аббатстве Гластонбери. При этом он воткнул в землю на холме на месте захоронения сосуда свой посох, из которого впоследствии вырос куст терновника, почитаемый местными жителями священным. Действительно, и в наши дни в Великобритании существует растение, имеющее палестинское происхождение…

Но это еще не все! В Гластонбери есть источник Chalice Well, который, по легенде, берет начало с места захоронения Грааля. Вода его якобы имеет красный цвет, так как туда попала из чаши кровь Иисуса, а также обладает вкусом железа из-за гвоздей, которыми распинали Спасителя… Впрочем ученые полагают, что этот феномен объясняется более прозаически: в состав почвы, откуда струится источник, входит большое количество оксида железа, отсюда характерный цвет и вкус…

Категория: Тайны истории | Просмотров: 2515 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 7
0
1  
Что такое Святой Грааль,это чаша,бокал? "Нет". Это человек? "И да,и нет".
Что тогда -Да? " Высоко духовный человек". В таком случае Чаша Грааля с высоким духом и есть Сам Иисус Христос! " Это так!".
При достижении человеком Христосознания,"Этой реликвии приписывают (у человека появляются)мистические свойства — от исполнения желаний до достижения бессмертия".

0
2  
Почему все в нас восстает против смерти? Библия дает этому объяснение. О нашем Создателе, Боге Иегове, в ней говорится: "Он сделал все прекрасным в свое время. ...Он вложил вечность в сердца людей" (Экклезиаст 3:11). Мы хотим наслаждаться красотой мира вечно, а не только каких-то 70—80 лет (Псалом 89:10). Это то, чего жаждет наше сердце и потому человек ищет всевозможные способы избежать смерти. А Библия говорит: Чтобы обрести вечную жизнь, важно получить Божье одобрение. Прежде всего необходимо познакомиться с Богом. Иисус сказал: "А вечная жизнь в том, чтобы познавали тебя, единственного истинного Бога, и посланном тобой Иисусе Христ (Иоанна 17:3). Конечно, чтобы получить точные знания о Боге, требуются усилия, но они того стоят. Иисус так же сказал: "Так возлюбил Бог мир, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь" (Иоанна 3:16). Как долго вы будете жить? Это зависит от того, как вы отзываетесь на любовь Бога.

0
3  
легенды о граале это пережитки язычества в христианстве.особые сосуды,особые действия и в результате особые результаты-это магия,но бог осуждает магию.магия отрицает всеведение бога, а бог прежде наших просьб знает наши потребности и знает как их удовлетворить.

0
4  
...Хранитель открыл дверь, ведущую в главный зал Храма и вошел в него.
Искатели сокровищ последовали вслед за ним и на время потеряли дар речи от увиденного: весь зал от пола и до потолка был заставлен кубками различных размеров, формы и цвета: золотые, серебряные, хрустальные, деревянные, покрытые красочной резьбой, эмалью или инкрустированные драгоценными камнями...
- Где же здесь Священный Грааль? - спросил Первый.
- Не знаю - пожал плечами Хранитель - Я всего лишь Хранитель всего этого наследия, собранного за века по всему миру. Каждый выбирает свой Святой Грааль в зависимости от своих представлений о нем. Но, если он ошибется и выпьет воды из источника из фальшивого Святого Грааля, то вместо исцеления он умрет мучительной смертью. Так что ищите сами...
Первый сразу же бросился к золотому кубку идеальной формы и пропорций, богато украшенного драгоценными камнями и эмалями.
- Вот он! Этот кубок настолько красив и совершенен, что только он может претендовать на звание Священного Грааля!
Подбежав к источнику и зачерпнув из него воды, он одним залпом осушил кубок. Но не прошло и минуты, как корчась от невыносимой боли он упал на пол, а еще через несколько минут скончался.
Второй медленно и молча обошел все помещение, осмотрел кубки, затем взял в углу неприметную старую деревянную чашу, без какой-либо резьбы и узора.
- Почему ты выбрал именно эту чашу? - спросил Хранитель - Ведь кругом есть чаши намного красивее?
- Не в красоте дело - ответил Второй - Я просто поставил себя на месте Христа и представил чашу, которая наиболее соответствовала его характеру и образу жизни.
Второй наполнил чашу водой и, после минутного колебания, выпил.
Произошло чудо: рубцы на теле исчезли, морщины разгладились, давно поседевшие волосы вновь стали черными и блестящими.
Второй снова наполнил чашу водой из источника и подошел к Хранителю.
- На ступенях Храма находится мой товарищ, который умирает от полученных ран. Могу я взять Грааль и исцелить его?
- Конечно - ответил Хранитель.
- И вы не боитесь, что я украду эту Чашу и оставлю ее себе?
- Нет - улыбнулся Хранитель - Особенность Святого Грааля состоит в том, что его нельзя украсть или присвоить. Выполнив свою миссию он всегда снова возвращается в Храм на свое место.

0
5  
Ну да Индиана Джонс и последний Крестовый поход, когда закончите историю учить по Голливудским фильмам biggrin

0
6  
Неужто догадались, откуда взят сюжет?! А я то надеялся, что никто по кинотеатрам или торрентам не шастает, голливудские "киноподделки" не смотрит, а все только и делают, что сидят и исторические документы изучают... cool
"Официальная" история и так уже сфальсифицирована по самое не могу, что ее ценность практически сравнялась с ценностью голливудских фильмов и бульварных романов.
Ну что же, сокращу свой спич до одной фразы: "Не все то золото, что блестит...". biggrin

0
7  
Согласен история не наука, на 99% враньё.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Тайна Китеж-града, скрывшегося под водой озера Све...
Создан принципиально новый источник питания
Найдены останки "Снежного человека"?
Тайные пещеры Иерусалима
Секретная папка. Забытый подвиг холодной войны
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(3200)

2. Лунница ) тема для женщин

(174)

3. Камни, кристаллы и минералы

(1141)

4. ВЕРА в СЕБЯ

(457)

5. Братья наши меньшие

(980)

Последние комментарии
В 1519 г. в Глурнсе начался пр...


Гены на старение организма вли...

Зачем России шёлковые пути Евр...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования