Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 23.11.2017, 01:13
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3053]
Атмосфера [1323]
Археология [4156]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2958]
Война [1012]
Гипотезы [5953]
Другое [6715]
Животные [2236]
Землетрясения [4160]
Засуха [356]
Избранное [295]
Климат [3148]
Космос [9564]
Карстовые провалы [465]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1713]
Наука [9498]
НЛО [4267]
Наводнения [3030]
Океан [738]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1213]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [624]
Солнце [1892]
Стихия [3036]
Сверхъестественное [1614]
Технологии [5208]
Тайны истории [4710]
Ураганы [2816]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1320]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 128
Пользователей: 128
Новых: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 11 » В Чехии кладоискатели ищут сокровища Третьего Рейха
16:25
В Чехии кладоискатели ищут сокровища Третьего Рейха

Чешские кладоискатели заявляют, что близки к находке сокровищ, оставленных отступающими от Праги нацистами в 1945 году. Тем временем в Польше археологи обнаружили нацистскую капсулу времени, заложенную в городе, который в 1930-е годы принадлежал Германии. 

Небольшой город Штеховице, расположенный в 30 км от Праги, поразила золотая лихорадка. Когда-то в городе располагалось учебное заведение СС, и, как утверждает искатель сокровищ Йозеф Мужик, именно здесь должны быть спрятаны 540 ящиков с ценностями на общую сумму 50 млрд фунтов стерлингов. В ящиках хранится золото, драгоценности, художественные полотна и документы, в свое время принадлежавшие берлинскому обществу кайзера Вильгельма, считает Мужик, ссылаясь на добытую в архивах информацию.

Он также заявляет, что созданием тайника руководил нацистский генерал Эмиль Клейн. Клад был создан, потому что немецкие войска не успели эвакуировать награбленные ценности.

По мнению искателя сокровищ, клад был оставлен в 1945 году во время движения отступающих немецких войск по территории Чехии.

Пражская наступательная операция началась 5 мая 1945 года. Это была последняя стратегическая операция Красной армии в Великой Отечественной войне. В ходе нее от немецких войск была освобождена Прага. На первом этапе сражения в боях на стороне восставших жителей Праги приняли части Русской освободительной армии. Советским войскам противостояла группа армий «Центр» численностью до миллиона человек под командованием генерал-фельдмаршала Фердинанда Шёрнера. Исполняя приказ Гитлера, генерал-фельдмаршал планировал обороняться в районе Праги и в самом городе, фактически превратив его во «второй Берлин».

Однако большая часть нацистского командования уже понимала, что война проиграна. Поэтому часть ценностей немцы пытались спрятать, чтобы те не достались наступавшим союзникам.

История о сокровищах в Штеховице тянется с самого окончания войны. Поиски немецкого клада Йозеф Мужик ведет уже более 30 лет. Недавно он решил объединить усилия с судетским немцем Гельмутом Гензелем, в прошлом сотрудником чешских спецслужб.

Именно Гензель в свое время допрашивал генерала Клейна после войны.

Вместе они создали медиапроект, где размещают последнюю информацию о поисках клада и обследовании подземных штолен, где, по предположению охотников за сокровищами, он спрятан. Также Мужик и Гензель собирают деньги на поиски немецкого клада методом краудфандинга. Сам Гельмут Гензель занимается поисками с 1970-х годов. Сначала его поиски оплачивала местная городская администрация, после — компания Omnipol, в то время занимавшаяся в основном торговлей оружием. Но в 1992 году бывший сотрудник спецслужб получил эксклюзивное право на поиски немецких сокровищ в городе Штеховице, чем и занимается в основном на свои деньги. Кладоискатели уверяют, что близки к цели, и обещают отыскать клад не позднее весны следующего года.

Привет от Гитлера

Однако находки, связанные с немецким рейхом, порой сами попадают в руки современников. В польском городе Злоценец 6 сентября под фундаментом здания была обнаружена капсула времени, оставленная нацистами в 1934 году. Капсула времени — это послание, предназначенное для будущих поколений. Обычно такое послание помещается в капсулу или иную емкость и закладывается в основание строящихся зданий или объектов инфраструктуры.



В 1934 году эти земли, находящиеся на северо-западе Польши, и сам город (в те времена он назывался Фалькенбург) принадлежали Германии. Территория отошла к Польше только после окончания войны и пересмотра границ многих европейских государств.

Капсула представляла собой запаянный медный цилиндр. Она была найдена на территории нацистского тренировочного комплекса Krossinsee, служившего для подготовки будущих офицеров Третьего рейха. В ходе боевых действий комплекс уцелел и после войны использовался уже польской армией. Чтобы добраться до нацистской капсулы, археологам пришлось

преодолеть более шести метров породы, пройти через грунтовые воды и обойти наземные мины, оставленные немцами.

Наземная мина — это боеприпас, предназначенный для установки под землей или вблизи поверхности. Он взрывается от присутствия или при непосредственном контакте с жертвой.



Содержание капсулы немного огорчило историков. Многие надеялись, что она будет содержать пленку с кинохроникой торжественного празднования 600-летия Фалькенбурга.

Однако в капсуле были лишь монеты, вырезки газет, несколько не особо важных документов

и два экземпляра книги Адольфа Гитлера «Mein Kampf», которая в России признана экстремистской. Все эти материалы не уникальны, их можно найти в библиотеках или хранилищах.

Капсулы времени необязательно делают специально. Недавно в Париже была обнаружена квартира, в которую не входили с 1942 года. Интерьер и все предметы оставались нетронутыми 70 лет. Квартира полностью сохранила атмосферу Франции первой половины ХХ века. Самой же удаленной по времени в будущее капсулой должна стать расположенная в Оглторпском университете штата Джорджия США «Крипта цивилизации». Это помещение, в котором собраны разнообразные плоды деятельности человеческой цивилизации (технические механизмы, информационные носители, фотографии, игрушки и даже пиво). Крипта была запечатана 25 мая 1940 года на 6177 лет. Таким образом, ее планируют вскрыть 28 мая 8113 года.
Категория: Археология | Просмотров: 1067 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://www.gazeta.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Братья наши меньшие

(915)

2. Юмор

(6753)

3. Цитаты из книг

(2138)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1527)

5. Давайте предсказывать будущее

(3129)

Последние комментарии
Благодарю Вас за обнародованны...

Полностью с Вами согласна!



Я сам видел не сколько раз Нло...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования