Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 25.08.2019, 05:44
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3728]
Атмосфера [1582]
Археология [5817]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3526]
Война [1017]
Гипотезы [6313]
Другое [8278]
Животные [3368]
Землетрясения [4713]
Засуха [402]
Избранное [371]
Климат [3812]
Космос [12521]
Карстовые провалы [516]
Круги и рисунки на полях [565]
Медицина и здоровье [2399]
Наука [12346]
НЛО [4803]
Наводнения [3697]
Океан [886]
Оползни [774]
Пожары [1031]
Прогноз [1352]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [746]
Радиация [661]
Солнце [2032]
Стихия [3761]
Сверхъестественное [1851]
Технологии [6223]
Тайны истории [6139]
Ураганы [3284]
Факторы и аварии [7986]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1440]
Экология [1636]
Эпидемии [1113]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 58
Пользователей: 57
Новых: 1
flayverr
Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Вселенная умирает
13:22
Вселенная умирает

Наблюдения за самыми далекими квазарами показали, что сверхмассивные черные дыры являются одной из главных причин того, почему Вселенная начала производить гораздо меньше звезд, чем обычно, в последнее время, что привело к ее заметному потускнению.  

В центре Млечного Пути и практически всех галактик присутствует сверхмассивная черная дыра, незримым образом "дирижирующая" процессами круговорота вещества по всей галактике. Достаточно давно астрономы считают, что активизация таких черных дыр приводит к постепенному опустошению галактики и прекращению процессов звездообразования в результате того, что черная дыра разогревает и выбрасывает холодные облака пыли и водорода за пределы галактики, внутри которых и рождаются звезды.

Относительно недавно, как рассказывает Фредерик Хаманн (Frederick Hamann) из университета Калифорнии в Риверсайде (США), ученые нашли первые доказательства того, что это действительно происходит, однако то, как этот процесс влияет на видимое потускнение Вселенной за последний миллиард лет, оставалось неизвестным. 

Дело в том, что в прошлом году астрономы обнаружили, что сейчас Вселенная вырабатывает почти в два раза меньше света, тепла и других форм энергии, чем она делала это два миллиарда лет назад. Причины этого пока не ясны, однако большинство астрофизиков полагает, что в этом могли быть замешаны квазары, подавившие звездообразование в примерно половине видимых галактик.

Хаманну и его коллегам удалось доказать, что это потускнение связано именно с активностью квазаров, изучая самые далекие сверхмассивные черные дыры, найденные учеными в рамках проекта BOSS. Данный проект предназначен для поисков "складок" в распределении материи во Вселенной, возникших в результате действия "эхо" Большого Взрыва. Для этого астрономы изучают спектр самых древних источников света и расположение галактик в "космической паутине" Вселенной.

Изучая самые "красные" и далекие квазары, авторы статьи обнаружили у почти всех из них одну общую и необычную черту, которая может объяснять то, почему квазары сделали Вселенную менее яркой, чем она была раньше. 

Как оказалось, почти две сотни самых далеких квазаров обладают необычно "плоским" и непрерывным спектром, указывающим на то, что мы их видим в почти "голом" виде, не закрытыми облаком из пыли и газа, которые обычно окружают многие неактивные сверхмассивные черные дыры сегодня. Это означает, что такие квазары очень активно поглощали материю и постоянно "выплевывали" часть ее обратно, тем самым расчищая окружающее пространство от холодной пыли и газа, и лишая свои галактики "звездных стройматериалов".

Естественно, что этот процесс не мог продолжаться вечно, и многие галактики фактически "умерли", полностью прекратив формирование новых звезд из-за активности таких черных дыр. Как полагают ученые, это объясняет то, почему Вселенная сегодня постепенно "умирает".
Категория: Космос | Просмотров: 2139 | Добавил: Maks | Рейтинг: 2.8/| Оценить |Источник:https://ria.ru/
Всего комментариев: 8
0
1 andreygolovan  
Печально, но факт, но за последние два миллиарда лет состояние нашей галактики значительно ухудшилось. Протянет ли галактика хотя бы ближайшие пять миллиардов лет пока работает наше Солнце? И что нам теперь делать?

1
2 лютик  
Слишком много трепа не о чем smile

0
3 бодр  
Очень интересное наблюдение и оно может привести учёных к истине происходящего - " Исправление ошибки творения"! Но по порядку. Упоминают один миллиард лет, как стала тускнеть видимая вселенная, уменьшение галактик, звёзд - их видимого света. Солнечная Манвантара Физического Мира имеет протяжённость в 4 320 000 000 лет и эволюция жизни протекает за это время на семи планетах в этом Физическом Мире. Сейчас, для жизни Земли, - это четвёртая планета в её завершении. В среднем на одной планете жизнь протекает 617 млн. лет, на самом же деле, значительно больше времени имеют жизни на первых планетах, чем на последующих и получаем, что на оставшиеся три планеты остаётся несколько больше одного млрд. лет. Три млрд. уже прошли - идёт завершение Солнечной Манвантары и самого Физического Мира, который постепенно убывает, как созданный был вне плана Перво Творца. Можно считать убывание света( видимого), как исправление ошибки творения. Квазары, чёрные дыры перерабатывают грубую( видимую) материю в энергию. То же в эволюции совершает и человек, перерабатывая грубую материю в энергию, духом называется!
Внутри Физического Мира существа имеют возможность, по достижению, находиться и в Тонком Мире , и в Огненном Мире, как вершина эволюции жизни внутри Физического Мира. Всё выше сказанное составляет Один большой круг эволюции или один День Брамы, таких Дней будет сто и говорить о умирании вселенной, просто невежество. Не умирание, но разрушение всех форм материи произойдёт по завершению Физического Мира, чтобы после отдыха, около половины Солнечной Манвантары, войти эволюцией в следующий День Брамы!В нём эволюция человечества будет протекать в полевой энергетической форме тел и ни какого физического Мира! Это будет Мир Интуиции.

0
4 dloca  
Жуть ! Очередная пугалка учённых об апакалипсисе. Какие облака пыли ? - земли что ли ? газ, я пологаю, природный (чтобы вставить туда трубу). Ни чего конкретного. В каком спектре смотрели ? куда смотрели, говорят в дыру чёрную, нахрена туда смотрите ?

бодр# Это вас и выдаёт сразу - вера в Эволюцию

0
7 бодр  
Во первых, не отношусь к верующим и верящим, есть более активная форма сознания - ПРИЗНАНИЕ, признающий, т. е.при Знаниях!
Следующее, понимаешь, эволюцию так таковую человечество Земли не проходило, а энергетическая форма человека была облёклена( вкинута) сразу в грубую материю,без всяких там царств: минералов, растений , животного мира - это всё отнесено к отрокам Змия, драко- репто и проч. Они тут кружатся и детсад их, но их Физический Мир последний, несмотря на всю их ловкость и изворотливость. Нет у них божественной частицы, которая есть в человеческих сущностях, чтобы продвигаться в беспредельности эволюции. Она могла бы быть , пока их творец имел силу на творение, но пожадничал, а потом , по своему незнанию, отдал силу человеку, им створённому, по команде свыше, а поняв, облёк чела в грубую физ. форму, бросил на энергетическое дно Мира. Вот от сюда у человечества начинается эволюция восхождения, чтобы выбраться из плотного Мира, не сгубив себя окончательно грубостью,да ещё суицидом - это упасть полностью, если не окончательно на съедение инферальным сущностям Змия. У него есть и пошедшие ( ок. 100 000 лет назад) светлым путём,им можно добраться до Огненного Мира, здесь присутствующего,а другие ушли в тьму окончательно.Да, и те, пошедшие светлым путём, избирают себе техническую эволюцию, вот и носятся на железках между галактиками, скорее внутри галактики.

0
5 malipas  
вселенная умирает....земля болеет....мы все умрем....

0
6 siriys  
1 миллиард,500 миллионов,100 милл,10 милл,1 милл,900 тыс,500 тыс,300 тыс,150 тыс,100 тыс,30 тыс,10 тыс,4,5 тыс,2 тыс,1 тыс,900 лет,500 лет,250 лет,100 лет,70 лет живет в среднем человек,250 живут несколько видов животного мира,500-900 лет некоторые из растительного мира,далее кораллы,ну допускаю в океанах простые формы пусть будет 10.000 лет,у меня возник вопрос,откуда эти ученные определили что вселенная умирает,сидят на балконе с видом на море-ты знаешь Вселенная умирает wink - да неужели surprised Что бы понять как устроенно жизнь во Вселенной надо быть ЕЕ.

0
8 validol  
Когда сказать больше ничего не могут, начинается тупой бред ни о чём. Диалектика утверждает: Всё, что имеет НАЧАЛО, имеет и КОНЕЦ. Когда НАЧАЛО, когда КОНЕЦ - никто не знает и никогда не узнает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3362)

2. Наши фото НЛО

(44)

3. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(325)

4. Давайте предсказывать будущее

(5756)

5. Прогулки в Квантовом Мире

(1889)

Последние комментарии
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования