Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 21.10.2017, 06:14
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3015]
Атмосфера [1309]
Археология [4097]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5907]
Другое [6688]
Животные [2203]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3128]
Космос [9403]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1671]
Наука [9405]
НЛО [4230]
Наводнения [3006]
Океан [726]
Оползни [582]
Пожары [792]
Прогноз [1203]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1881]
Стихия [3009]
Сверхъестественное [1606]
Технологии [5142]
Тайны истории [4647]
Ураганы [2784]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1376]
Экология [1304]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 106
Пользователей: 104
Новых: 2
sega, kvark1
Главная » 2016 » Ноябрь » 26 » Ученые положили начало созданию экранов из графена
12:24
Ученые положили начало созданию экранов из графена

Ученым разрабатывают технологию, которая позволяет создавать изображение с помощью пузырьков графена — материала из слоя чистого углерода, толщиной всего в 1 атом.   Возможно, в будущем она заменит современные светодиодные экраны, поскольку отличается высокой прочностью и очень низким энергопотреблением.

Исследователи из Делфтского технического университета в Нидерландах разработали новую методику, которая однажды может стать основой новой технологии визуализации. Речь идет о пузырях графена, которые меняют цвет в процессе сжатия и расширения. Ученые говорят, что эти «механические пиксели» могли бы в конечном итоге составить экраны, куда более прочные и гибкие, чем современные светодиодные, к тому же обладающие куда меньшим энергопотреблением. Исследователи отмечают, впрочем, что разработка технологии еще только начинается, и подлинный потенциал системы им предстоит раскрыть в будущем.

Это открытие было сделано группой ученых, работающих с панелями из оксида кремния, покрытого графеном — слоем чистого углерода, чья толщина составляет всего 1 атом. Образец кремния обладал волнистой структурой с отверстиями примерно в десять раз шире человеческого волоса, в результате чего графен ложился на них как мембрана барабана. Во время работы ученые обратили внимание на то, что пузырьки графена изменяли цвет в зависимости от внутреннего давления, поскольку свет преломлялся через них, создавая различные цвета.

«Графен в своем обычном состоянии прозрачен, поскольку его структура настолько тонкая, что свет от нее попросту не отражается. Но мы нашли выход и просто использовали двойной слой гарфена, увеличив таким образом отражающую способность», говорит исследователь Сантьяго Картамил-Буэно. По мере того, как пузырьки графена надуваются или опадают, световым волнам приходится преодолевать различное расстояние, чтобы достигнуть задней, кремниевой стенки. Таким образом, обстоятельства того, какая часть светового спектра поглощается, а какая отражается, постоянно изменяются, что и приводит к появлению различных цветов.

Тот же принцип использует технология Mirasol компании Qualcomm, которая контролирует отражающие свойства мембраны с помощью электростатики. Подобные методы визуализации позволяют сэкономить большое количество энергии, поскольку на ее поддержание не тратится дополнительных мощностей. Однако тем самым это делает невозможным создавать экраны с подсветкой, так что вам придется пользоваться устройством с подобной технологией только в условиях хорошего освещения.



Задачи, стоящие перед технологией визуального отображения с помощью графена, весьма многообразны. Для начала, следует понимать, что до сих пор все наблюдения велись исключительно под микроскопом, и создание полноразмерного экрана потребует дорогостоящих и высокоточных технологий. Пиксели, полученные в результате, будут настолько малы, что для создания даже крошечного изображения их потребуются сотни и тысячи. Пузыри большего диаметра сделать нельзя — одноатомный слой в результате может попросту лопнуть. К тому же, исследователям еще предстоит узнать то, как создать чистые цвета из пузырьков. «Я видел весь радужный спектр, что довольно естественно. Однако нам пока не удалось получить чисто красный или, к примеру, чисто синий цвет», говорит Сантьяго.

Следующим этапом исследования станет выяснение того, как можно точечно контролировать изменение давления в отдельных полостях. Хотя публикация работы еще не состоялась, Картамил-Буэно говорит, что на данном этапе материал теоретически можно контролировать с помощью все той же электростатики, но тогда экраны будут работать без подсветки. Сейчас исследователи работают над прототипами, завершить которые они надеются к технической конференции Mobile World Congress в марте 2017 года.
Категория: Технологии | Просмотров: 1142 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(3611)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3197)

3. Братья наши меньшие

(871)

4. Факты искажения нашей истории

(196)

5. Давайте предсказывать будущее

(3067)

Последние комментарии

На том и стоит свобода выбора....

Ага
Да чмо затюканое..

По плоской земле ползать площе...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования