Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 30.05.2017, 16:02
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2911]
Атмосфера [1232]
Археология [3833]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2794]
Война [1012]
Гипотезы [5861]
Другое [6371]
Животные [2047]
Землетрясения [4005]
Засуха [339]
Избранное [268]
Климат [3017]
Космос [8792]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [464]
Медицина и здоровье [1518]
Наука [9093]
НЛО [4064]
Наводнения [2815]
Океан [676]
Оползни [539]
Пожары [710]
Прогноз [1155]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1801]
Стихия [2822]
Сверхъестественное [1555]
Технологии [4933]
Тайны истории [4339]
Ураганы [2511]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 277
Пользователей: 259
Новых: 18
batista, LASEDM, Arwis, AstraVert, icq-dead, Maks, Мамонт, Ovoxyba, malipas, Almor, Аня, tera, satgal, Guest, Ariella, Shinnn, Ma-Ri-Ya, Круекало
Главная » 2016 » Ноябрь » 30 » Туры в Индию: чем заняться на отдыхе?
08:20
Туры в Индию: чем заняться на отдыхе?

Индия полна тайн и секретов. Ее магия так и  манит к себе путешественников, йогов, мыслителей. С этой страны люди часто начинают знакомство с Азией, а потом возвращаются снова и снова, потому что забыть индийские пейзажи и культуру невозможно. А если вы только собираетесь в отпуск, то вот список дел, которые непременно стоить сделать на родине шахмат:

1. Прогуляться по Тадж Махалу. Сказочный мавзолей возвели четыреста лет назад в знак бесконечной любви императора к супруге. Декорировали мечеть мрамором и драгоценными камнями. Словно окутанный волшебством, Тадж Махал меняет цвет от серебристого ночью до розового в рассветные часы и с белоснежного днем до золотистого на закате. Каждый год тысячи отдыхающих приезжают во дворец, чтобы пройти под сияющими сводами и прикоснуться к истории о вечной любви.

2. Переночевать в Хампи. Эта деревушка некогда была цветущей империей Виджаянагар с огромными гладкими валунами в центре. По преданиям в этих краях родился Хануман – король обезьян. Его подданные и сейчас обитают  среди развалин. Заночевать можно прямо на каменных глыбах – они сохраняют тепло до утра. Горожане спокойно относятся к этому и даже предлагают пледы, чтобы укрыться. Того, кто надумает остаться, ждет вознаграждение – дивный рассвет.

3. Съездить в храм Сурьи, Конараке. Сакральный комплекс создан в  XIII столетия,  чтобы молиться богу Солнца и приносить ему дары. Святилище богатело и процветало, но в XVI веке случилась беда – пагоду разрушили. Что было этому виной, ученые так и не разгадали.

4. Стать звездой Болливуда.  Индийский Голливуд работает в штате Махараштра. Туда постоянно подыскивают ярких личностей для съемки в рекламе или массовке. И многие туристы соглашаются разбавить свой тур в Индию актерскими буднями.

5. Побывать в Долине цветов. Национальный парк раскинулся высоко в Гималаях, путь наверх нелегкий.  Но усталость отступает, как только перед глазами открывается бескрайний ковер разноцветных бутонов среди горных хребтов. Отправляться в дорогу следует с июня по сентябрь.

6. Участвовать в карнавале на ГОА. Этот курорт считается излюбленным направлением у русских туристов, решивших забронировать дешевый тур в Индию. В конце зимы хиппи городок Арамболь  наводняют сотни фриков и веселых сумасшедших. Они встречаются на пляже и, танцуя под музыку, проходят вдоль побережья до какого-нибудь ресторанчика, где праздник длится до следующего дня!

7. Искупаться в Ганге. Воды священной реки смывают грехи. Это сама Богиня, что вышла из пальца божества Вишну. На ее берегах сжигают трупы, совершают ритуальные подношения, рождаются и покидают мир. Но не будем рисковать и принимать водные процедуры в центральных штатах, и поднимемся в горы, где Ганга только спустилась с вершин и еще не испорчена.

8. Добраться до  форта Бхангара. Ходят легенды, что приведения населяют старые постройки и бродят по улицам крепости. Будто колдун влюбился в местную принцессу, а та не ответила взаимностью. Тогда старец задумал приворожить зазнобу с помощью масла. Но девушка план раскрыла и вылила приворотное зелье на землю. И тот час в этом месте вырос булыжник. Он скатился на хижину злого мага, и тот, умирая, проклял Бхангар.  Через год началась война, в которой погибли и красавица,  и остальные жители.

9. Приехать в Джодхпур – голубой город, который сияет словно жемчужина среди пустыни Тар. Высшая каста брахманов выделяет небесным оттенком свои дома от других сословий, и верит, что лазурная и васильковая краска отпугивает комаров.

10.  Доехать до Великой Индийской стены. Да, такая тоже существует и тянется на 36 километров по периметру форта Кумбалгарх в западном регионе Раджастан. Мощное укрепление достигает восьми метров в ширину.

Туры в Индию

Категория: Другое | Просмотров: 227 | Добавил: 1valeri9 | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Кто убивает ведущих уфологов России
Ураган разрушил пирамиду в Подмосковье
Нил Бломкамп анонсировал фильм про захват Земли ре...
Зачем инопланетяне прилетают на Землю?
Китайцы уверяют, что нашли Ноев Ковчег
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. МУРАВЕЙНИК

(5262)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2184)

3. Изменения на Солнце

(6936)

4. управление природой [ часть вторая ]

(2624)

5. Кинозал

(1092)

Последние комментарии
Ложь это всего лишь противопол...

Ты видео Россия24 посмотри, чт...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования