Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 16.08.2017, 20:26
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2961]
Атмосфера [1277]
Археология [3989]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2849]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6535]
Животные [2129]
Землетрясения [4066]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3090]
Космос [9127]
Карстовые провалы [450]
Круги на полях [487]
Медицина и здоровье [1598]
Наука [9266]
НЛО [4144]
Наводнения [2945]
Океан [708]
Оползни [563]
Пожары [762]
Прогноз [1186]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [680]
Радиация [616]
Солнце [1832]
Стихия [2964]
Сверхъестественное [1596]
Технологии [5037]
Тайны истории [4524]
Ураганы [2615]
Факторы и аварии [7819]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1272]
Эпидемии [952]
Эксклюзив [304]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 303
Пользователей: 287
Новых: 16
olga-77775555, melmakk, An_Li, Мамонт, malipas, Алан, Almor, AzuR, jeyma, казак, vitkon, Lefail, Astron, Alexei2012, Виктория, NDS
Главная » 2016 » Декабрь » 25 » Феномен "Невидимых стен"
12:06
Феномен "Невидимых стен"

Представим такую ситуацию: человек прогуливается, например, по огороду... и вдруг замечает на участке каких-то подозрительных людей, делающих что-то непонятное, видит чужие, неизвестные машины, непривычного вида агрегаты, а при попытке сблизиться с неизвестными — натыкается на невидимую стену. 


Мы уже привыкли к тому, что человек (человечество) есть венец творения, царь природы и единоличный владелец собственной планеты. По простой причине — других претендентов нет. Животных, даже превосходящих нас в развитии, ученые объявили недоразвитыми «младшими братьями», а пришельцев-гуманоидов — несуществующими.

Тем не менее одной нашей привычки к этой мысли недостаточно. Таинственные пришельцы летают над нашими головами где и когда им заблагорассудится. Явлений странных и неразгаданных в нашей жизни тоже хватает, и мы взираем на них с таким же трепетом, с каким издали смотрит на огни человеческих поселений горилла или шимпанзе, считая себя, и не без основания, хозяином джунглей.

Но не возводят ли «чужие» свои строения на «нашей» Земле помимо и вопреки воли людей?

Оставим пока в стороне египетские пирамиды, Баальбекскую террасу, плато Наска, статуи Пасхи и сооружения Стоунхенджа. Все они, как утверждают археологи, сотворены примитивными орудиями труда, и могущественные пришельцы если и принимали участие в их созидании, то лишь в фантазиях уфологов.

В данный момент мы, к примеру, понятия не имеем, чем и как будем сами строить в XXII веке, а также — как это делают «они». Одно ясно: какие бы механизмы на стройке ни применялись (плазменные, термоядерные или обычные ржавые), всегда будут актуальными правила: «Не стой под стрелой» и «Посторонним вход воспрещен». Значит, нужно искать. .. ограждения строек, что бы за ними ни скрывалось!

Стены вокруг НЛО

Уфологи давно знают о невидимых преградах, возникающих вокруг НЛО после их приземления. Мера эта далеко не лишняя, учитывая нравы земной военщины.

Но зафиксированы случаи появления таких же невидимых оград вокруг, например, леса, луга или голой равнины. Зачем? Там пришельцы тоже заняты своими делами или оставаться «неприкасаемыми» хочется иным невидимым сущностям?

Стены на дорогах

Возможно, собранные ниже истории и покажутся неубедительными. Однако это случилось на самом деле. И до сих пор объяснение этих событий так и не было найдено.

В ноябре 1960 года миссис Дороти Стронг поехала на такси по одной из оттербурнских дорог в Нортунберленде (машина проезжала как раз по тем местам, где в XIV веке прошло большое сражение). Позже она описывала происшедшее так:

«Неожиданно мотор машины заглох, счетчик начал крутиться как бешеный, и мне... показалось, что она уперлась в невидимую стену. Со всех сторон нас окружили солдаты (!), которые затем растворились в воздухе».

После публикации этого случая выяснилось, что местные жители также не раз сталкивались на этом месте с невидимой преградой.

В 1975 году подобная же стена возникла возле автостоянки в Дархэме (Северная Англия). По крайней мере четыре водителя пытались задним ходом въехать на своих автомобилях на свободное место и... упирались в невидимую преграду.

Миссис Дилис Кант описала свои ощущения так: «Как будто въезжаешь колесом на тротуар, но... тротуара нет!»

Как только для выяснения прибыла полиция, странный эффект исчез.
 
 
Некоторым удается даже потрогать прозрачное ограждение. Если стенка хоть чуть-чуть замутнена, словно натянутый на невидимую раму тонкий пластик, она нередко обжигает пальцы, как это было в 1989 году с 16-летней Натальей из Нальчика (такой прозрачной плоскостью кто-то пытался поднять ее в воздух), но чаще всего такие преграды напоминают «что-то упругое, типа резины, на стальной подкладке».

Стоит нажать чуть сильнее — и почувствуешь абсолютно неподдающуюся преграду. Но и в том, и в другом случае эфемерная стена является прекрасным односторонним звукоизолятором.

Звуконепроницаемые «стены» и «ловушки»

Вот несколько историй. В Галлатине (США) произошел случай с исчезновением человека, после которого длительное время искатели слышали его крики, а пропавший, судя по воплям, ответов не слышал. Прямо на виду у своего друга Давида Ланга, к которому направлялся в гости, пропал судья Август Пек.

Кроме Ланга, выглянувшего из окна, исчезновение судьи видели многочисленные соседи. Сначала подумали, что Пек упал в какую-то яму, обыскали весь луг площадью около 20 га, но ям не обнаружили.

Через некоторое время дети Ланга обнаружили, что там, где пропал судья, пасущиеся животные не тронули траву, оставив круглый участок диаметром 6 м. Там-то из этого круга дети и услышали крики судьи о помощи. С тех пор крики, словно бы исходящие из глубины, слышали каждый день, но постепенно они становились все тише и тише.

К сожалению, в сообщениях об этом происшествии не указывалось, заходили ли люди внутрь круга...

Судя по приведенным ниже случаям, существуют круги, в которые войти непросто, если вообще возможно.

В 1935 году в Майо (Британия) возле холма, известного в округе как Форт фей, пропала девочка-служанка, которую послали по делам в соседнюю деревню. Поиски не увенчались успехом, однако сама пропавшая вскоре вернулась домой обессиленная и поведала удивительную историю: едва она захотела выйти из леса на поляну, как ощутила «странный толчок, он исходил скорее изнутри, чем снаружи».

Девочка вновь безрезультатно попыталась подняться на склон холма, затем решила сделать это там, где впервые вошла в лес. Она вернулась и... почувствовала, что ее «окружает невидимая стена, пройти через которую не может». Она пробыла в прозрачной ловушке несколько часов, постоянно водя по твердым стенкам руками и ища выход.

Вскоре появились группы спасателей — люди прошли менее чем в двух десятках метров, но не видели девочку, размахивающую руками, и не слышали ее отчаянных криков о помощи. При этом она сама слышала каждое слово находящихся по другую сторону стены. Когда люди ушли, стена вдруг исчезла. Девочка не нащупала рукой привычной преграды и бросилась вон из невидимой ловушки.

В конце августа 1998 года в Омской области (Россия) побывала группа исследователей из Набережных Челнов во главе с Тамарой Ермаковой. Группа Ермаковой первым делом двинулась в район Шайтан-озера, но на половине дороги местный житель предупредил, что здесь «можно исчезнуть», и показал более безопасный путь к озеру.

Группа все же заблудилась, хотя цель была рядом. Тамара потеряла остальных и «ощутила необычную тишину и непонятную оторванность от мира людей». Остановившись у одинокого дерева, она интуитивно сделала резкий шаг вперед — и сразу вернулись звуки и обычное состояние. Тотчас донеслись голоса других участников похода, которые увидели своего руководителя, как бы «вынырнувшего из ниоткуда»...

Магические стены

Упоминания о «чертовых местах» и «фортах фей» можно проследить на всем протяжении человеческой истории. Считалось, например, что феи могут поставить прозрачную запретную стену на дороге, ведущей в их царство.

Древняя мудрость предупреждает: если вы упретесь на полном скаку в невидимую преграду, сразу же посмотрите вперед, не мигая, между ушами своей лошади и, возможно, увидите хоровод фей или остановивших вас чертиков.

«При чем здесь лошадь?» — может спросить читатель. Скорее всего, лошади, как и все животные, в отличие от взрослых людей, видят этих существ.

Ведьмы успешно проделывали то же самое, например, в отместку за отказ подвезти их на телеге. Но все они оказывались бессильными против защиты, поставленной умелой рукой.

Вспомним созданного на основе народных преданий гоголевского «Вия»: никакая нечисть не могла проникнуть в круг, очерченный Хомой, — до тех пор, пока однажды пьяный Хома не стер границу сам...

Древними знаниями пользовались и другие: согласно преданию, знаменитый Фома Аквинский, научившийся магии от Альберта Великого, зарыл у дома специально отлитую для этого медную лошадь, после чего ни одна повозка больше не проезжала под его окнами и никакой шум не отвлекал его от раздумий.

Упоминания о непреодолимых препятствиях можно найти даже в Ветхом Завете (Числ 22:20—33): Валаам, которому Бог запретил двигаться по определенной дороге, ослушался, но не сумел продвинуться ни на шаг — сначала его ослица наотрез отказалась идти дальше, затем дорогу каждый раз преграждал Ангел Господень.
 
 
Обратимся теперь к историческим свидетельствам. Около 1720 года генерал Эндрю Джексон как-то решил собственноручно удостовериться в «проделках нечистой силы» возле фермы Белла в Теннесси (США).

Едва он приблизился к заколдованному месту, как «колеса экипажа как будто вмерзли в землю», и сколько сопровождающие генерала ни хлестали лошадей, те не двинулись с места. Вдруг все явственно услышали чей-то голос: «Карета может ехать!» — и экипаж немедленно тронулся.

Иногда подобные стены не только появляются и пропадают, но и «дышат», то есть изменяют свою геометрию. Известно немало случаев, когда невидимые силы неожиданно начинают давить на автомобили и те вынуждены резко сворачивать в сторону.

Таких происшествий было отмечено много в апреле-мае 1927 года. В Санбери (Онтарио, Канада) миссис Селина Легрис так описывала в полиции свои ощущения: «Какая-то невидимая сила подняла мою машину и с силой швырнула ее за осевую линию...»

Некая парижанка еще в начале XX века пожаловалась судье, что невидимая сила заставляет ее опускаться на четвереньки каждый раз, когда она входит в свою квартиру. Приняв женщину за сумасшедшую, суд задержал ее, а в квартиру направил своего чиновника. Однако дядя, племянник и соседи женщины слово в слово подтвердили ее слова.

Консьержка «добила» суд такими показаниями: «Я думала, мои жильцы сумасшедшие, но когда я к ним вошла, то обнаружила, что иду на четвереньках!»

Магистрат самым внимательным образом отнесся к необычной истории и приказал провести во всех комнатах... дезинфекцию. Надо думать, после того, как жильцов обсыпали хлоркой, у них пропало желание жаловаться на таинственные явления.

«Отталкивающие» места

Румынские ученые уже несколько лет пытаются разгадать одну тайну. Они заинтересовались странными явлениями, происходящими близ холма Мегурэ в районе Бакэу. Несколько лет назад там обнаружили большой клад (2000 серебряных монет эпохи римского императора Траяна), потом заметили над Мегурэ (по-румынски — «курган») загадочное синее пламя.

А после этого неведомая сила стала выталкивать автомобили с подножия холма. Корреспондент местного еженедельника «Ора» писал: «Капот машины приподнялся будто от действия могучей подземной пружины, и автомобиль поехал назад, к вершине холма!..»

Подобное же место, утверждают, существует и в Китае, в Уйгурском автономном уезде северо-западной провинции Ганьсу. Проверка, выполненная профессором Ланьчжоуского университета Фан Сяомином, подтвердила, что на четко определенном участке дороги длиной 60 м все круглые предметы, машины с выключенными двигателями самопроизвольно движутся вверх. Даже вода течет вверх по склону с наклоном в 15 градусов.

По рассказам стариков, странные места, где неведомая сила встает на пути рвущихся к тайным знаниям, существуют во многих странах. Путешественники натыкаются на вдруг становящийся упругим «воздух». Смельчаки, все-таки проникающие внутрь, обратно уже не выбираются.

Если же мысленно обратиться к сказкам, то сразу приходит на ум «Каменный цветок» П. Бажова, где Данила-мастер через все препоны сначала рвется к Хозяйке Медной горы, а потом пытается уйти от нее.

Что за стенами?

Нам постоянно напоминают, что в сказках только намек, что пока не найдены невидимый град Китеж и другие таинственные царства.

Существует множество легенд и версий о Шамбале — далекой стране в Тибетских горах, и все они сходятся в одном: Шамбала отделена от остального мира прозрачной энергетической стеной, преодолеть которую невозможно злому или неподготовленному человеку. Живут там высоконравственные святые люди, превосходящие нас в духовном развитии, проповедующие добро и мир, оказывающие влияние едва ли не на весь мир.

Надо ли говорить, что все попытки многочисленных экспедиций отыскать это заколдованное место не увенчались успехом? Путешественники видели таинственное свечение, огни, огненные НЛО, слышали чьи-то голоса.
 
 
Чутье подсказывало, что разгадка где-то рядом, возможно в двух шагах, но... каждый раз что-то мешало и люди возвращались ни с чем. Хотя, быть может, кто-то и достигал цели, а некоторые даже вернулись обратно и живут среди нас, но по понятным причинам эти люди молчат.

Что же скрывают феи, черти, колдуны — как только ни называли строителей «воздушных замков» — и пришельцы за своими невидимыми стенами?

Что творят наши эфемерные соседи по Вселенной за надежными оградами: строят из высоких энергий дома, добывают полезные ископаемые, ведут научные исследования, наблюдают за нашим поведением или, может быть, просто отдыхают или занимаются такими делами, названия которых нет в наших языках?

Увы, вопрос этот по большей части риторический. Людей, вернувшихся с той стороны стен, хотя и значительно больше, чем «осчастливленных Шамбалой», но они «ничего не видели, ничего не слышали».

Может, потому нарушителей и выпустили, что они не успели зайти слишком далеко? Или им успели стереть память?

Словом, ограды, на которых не написано «Посторонним вход воспрещен» продолжают хранить свои тайны и посторонних не пропускают. Посторонние — это мы с вами. Люди, которые только недавно стали догадываться, что на Земле они далеко не одни и далеко не первые...
Категория: Сверхъестественное | Просмотров: 3497 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
1
1  
ха...тема интересная . Нет чудес-есть незнание . Тема раскрыта Левашовым ,стены ставились на пути ураганов в США (в инете "укрощение строптивых"),"чудеса "показаны на семинаре "возможности Разума".
Принцип используют обычные гипнотизеры - инфо куча. НО ,все это не вписывается в "научную картинку мира " и в теорию зрения .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
У побережья Род-Айленда нашли загадочный шар с мет...
Чудеса Кефалонии: сухие цветы расцветают, ядовитые...
Черное кольцо появилось над пляжем в Китае
В Тамбовской области погибло 2848 индеек увидевших...
Сибирские «Врата в ад» увеличиваются на 20 метров ...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(2751)

2. палата № 6

(3004)

3. Зомби среди нас

(153)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2923)

5. управление природой [ часть вторая ]

(2773)

Последние комментарии
Мастер объяснял что космически...




ха ...засухи ...при том ,что т...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования