Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Выбор газонокосилки для стрижки травы и не только
11.01.2017

Выбор газонокосилки для стрижки травы и не только

Оценка: 0.0    545 0 Другое
11:01
Возле вашего дома растет трава и нужно регулярно ее подстригать? – Вам необходима газонокосилка. Важно выбрать ее правильно согласно рельефу участка.

Интернет-магазин UaMall представляет множество видов газонокосилок, чтобы вы нашли самую подходящую для своего участка или бюджета. Выбор огромен: есть приборы отечественного и зарубежного производства, работающие от разных источников энергии, многофункциональные и заточенные исключительно под скос травы.

При покупке газонокосилки не стоит ориентироваться только лишь на громкое имя производителя. Традиционно покупатели доверяют больше проверенным европейским производителям, представленным на UaMall во множестве, но цена на подобные устройства сегодня немаленькая, устраивает далеко не всех. Выбор для скромного бюджета также есть в UaMall. Тем более, что главным определяющим фактором должен быть учет свойств участка, где необходимо производить скос травы.

Основные виды газонокосилок:

• триммеры;

• мотокосы;

• тракторные (рейдеры).

Мотокосы внешне очень похожи на триммеры, ведь их строение одинаково: штанга, к которой крепится двигатель, и режущая часть. Но они намного мощнее, способны срезать не только траву, но и кустарники, ветки, сильно заросшие участки. За счет этого мотокоса нуждается в более мощной подпитке энергией. Триммер хорош тем, что делает доступными к обработке проблемные для других видов газонокосилок участки под деревьями, рядом со строениями, обрабатывают склоны, неровные площадки. Главное неудобство мотокос и триммеров – не каждый человек сможет работать с ними, закрепив на себе с помощью специального пояса, поскольку нужна определенная сила и сноровка.

Рейдеры очень удобны, поскольку ездят на своих колесах, их не приходится таскать на себе, ими легко управлять. И еще они способны выполнять много дополнительных функций. Правда, работают только на достаточно ровных площадках и к кустарникам, чтобы под ними срезать траву, их лучше не подпускать.

Тракторные газонокосилки за счет различных насадок способны также разбрасывать удобрения, убирать и подметать снег, работают как культиваторы, как пылесосы (если нужно, например, осенью убрать листья). Конечно, все это делает их довольно дорогими устройствами, но прибор быстро окупает затраты на него.

Также различают электрические, бензиновые, механические и аккумуляторные газонокосилки. Первые более экологичны. Вторые способны охватить большие площади, поскольку не привязаны к розетке и длине провода. Механические не очень мощные, зато и экологичны, и работают на любых площадях. Аккумуляторные тоже не слишком мощны, но также не привязаны к розеткам.

Бывают также самоходные газонокосилки, роботы. Недешевые устройства, но зато их можно запрограммировать как угодно и сэкономить массу времени.

Также данные устройства отличаются мощностью двигателя, наличием/отсутствием/видом травосборника, шириной и диаметром колес, видом ножей, присутствием закрылок, глубиной деки и не только. При покупке газонокосилки в интернет магазине ua-mall.com проконсультируйтесь с продавцами, чтобы получить профессиональный совет согласно вашим возможностям и потребностям участка.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь