Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 17.10.2017, 21:51
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3010]
Атмосфера [1306]
Археология [4093]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2919]
Война [1012]
Гипотезы [5898]
Другое [6674]
Животные [2201]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3126]
Космос [9385]
Карстовые провалы [460]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1668]
Наука [9395]
НЛО [4230]
Наводнения [3004]
Океан [725]
Оползни [581]
Пожары [791]
Прогноз [1203]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1879]
Стихия [3005]
Сверхъестественное [1604]
Технологии [5134]
Тайны истории [4637]
Ураганы [2781]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1375]
Экология [1299]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 355
Пользователей: 344
Новых: 11
OldFox43rus, andreygolovan, dago1, jeyma, Nikolyan, kvantic, Апрель, Time2Win, соня, greywolf, Виктория
Главная » 2017 » Январь » 31 » Обзор 3D принтера 3DQ One
08:39
Обзор 3D принтера 3DQ One

Печать на 3d принтере может быть доступным и относительно недорогим методом изготовления различной продукции из высококачественного материала. Принтер 3DQ One  – оптимальный вариант для использования в учебных заведениях и производствах. Устройство имеет компактные размеры, позволяющие эксплуатировать технику в небольших производственных помещениях и учебных классах.

Характеристики устройства

Вес оборудования составляет всего 35 кг. Принтер работает от бытовой сети, имеет универсальный разъем для подключения дополнительного оборудования. Техника печатает изделия по технологии FDM (FusedDepositionModeling) со скоростью 100 мм/сек. В качестве расходного материала принтер использует пластиковую нитку толщиной 1.75 мм. Оборудование печатает слоями, толщиной 0.02 мм.

Для печати трехмерных изделий пользователь может использовать следующие материалы:

  1. Пластик ABS, отличающийся прочностью и пластичностью. Материал прост в обработке, легко растворяется в ацетоне. Пластик подходит для изготовления крепежа и различных соединений. При использовании пользователь почувствует сильный запах горячего пластика.
  2. Биопластик PLA, изготовленный из растительного сырья. При нагревании также издает запах, поэтому при использовании в небольших закрытых помещениях необходимо обеспечить хорошую вентиляцию. Материал отличается повышенной жесткостью. Изделия из него получаются гладкими и блестящими.
  3. Универсальный SBS. Материал в процессе печати не издает запаха, при хранении не впитывает влагу и сохраняет свойства. Расходный материал подходит для изготовления крупных макетов.

Кроме перечисленного пластика, 3D принтер 3DQ One позволяет использовать Нейлон, FLEX, PVA, HIPS.  При изготовлении деталей путем трехмерной печати пользователь должен учитывать характеристики расходных материалов. Подбирать тип нити следует в соответствии с условиями эксплуатации будущих изделий и необходимых показателей прочности, устойчивости к химическим воздействиям.

Комплект поставки

Производитель сделал все возможное, чтобы для пользователя литье изделий из пластика стало простым и доступным занятием. Для этого в комплект поставки включили все детали и дополнительные инструменты, которые могут потребоваться для быстрой подготовки устройства к работе, выполнения печати и обработки продукции. В коробке пользователь найдет набор ключей, резиновые перчатки, Flash-карту, SD-карта, специальную подставку под катушку с расходным материалом, шпатели, кабеля, подложку для модели и другие полезные предметы.

Эксплуатация принтера

Устройство оборудовано экраном, который отображает информацию о состоянии принтера и параметрах печати. Управлять техникой можно при помощи специальной кнопки. Прежде чем загрузить или извлечь пластиковую нить нужно разогреть сопло. Производитель поставляет в комплекте с принтером нить ABS или PLA на свое усмотрение.

Для начала работы понадобиться SD карта, которая также входит в комплект поставки. После загрузки карты и включения функции «Преднагрев PLA (ABS)» устройство начнет подготовку к печати. После прогрева платформы и экструдера принтер выполнит печать тестовой модели. В процессе подготовки и выполнения на экране дисплеяпечати будет виденход текущей операции. Готовое изделие можно забирать только после охлаждения рабочего стола до комнатной температуры. Шпатели, входящие в комплект поставки, предназначены для последующей обработки детали.

Программное обеспечение

Для подготовки цифровых моделей к печати и управления устройством используют специальные программы-слайсеры. 3D принтер 3DQ One может работать практически с любым популярным приложением этого типа. Устройство прекрасно функционирует под управлением программ Cura, KISSlicer, Slic3r. Пользователям, которые никогда не работали с подобным программным обеспечением, специалисты рекомендует выбрать приложение Cura. Оно полностью русифицировано, имеет простой, понятный интерфейс, позволяет быстрее разобраться с основными функциями и начать работу с принтером.

ЗD модели для печати можно создавать в любой программе трехмерного моделирования. После разработки цифрового изделия, его сохраняют в файл с расширением .Stl. Далее, запускают программу Cura, открывают сохраненный файл, преобразовывают его в формат .Gcode, выставляют настройки печати и сохраняют его.

Возможные проблемы

Если принтер некорректно печатает первый слой тестовой модели, то следует запустить программу калибровки. Функцию рекомендуют использовать только в крайнем случае, когда пользователь уверен, что другие проблемы устранены, принтер правильно подготовлен и запущен в работу. Калибровку стола необходимо выполнять после самостоятельного приклеивания пленки 3DQ.

Категория: Технологии | Просмотров: 770 | Добавил: 1valeri9 | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загадочный артефакт из Индонезии
Подземные базы пришельцев созданы для проведения у...
На астероиде Эрос обнаружена инопланетная станция
Йеллоустоун может взорваться
Йеллоустоун - грядет Апокалипсис
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1239)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3184)

3. палата № 6

(3604)

4. управление природой [ часть вторая ]

(2810)

5. Дети

(445)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования