/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Увеличилась активность вулкана Турриальба
03.02.2017

Увеличилась активность вулкана Турриальба

Оценка: 0.0    622 0 Природные катаклизмы
08:59
Вулкан Турриальба увеличил свою активность вновь за минувшие выходные с выбросами пара, газа и пепла, сообщили местные вулканологи.  

Активность на вулкане, расположенного в провинции Картаго, примерно в 70 км к северо-востоку от Сан-Хосе, оставалась на низком уровне в течение последних трех недель, в основном фиксировались подземные толчки малой интенсивности. Очередная колонна пепла и пара поднялась над гигантом почти на 500 метров (над кратером) 27 января, наряду с этим регистрируется увеличение вулканических подземных толчков.

Вулканологическая и сейсмологическая обсерватория Коста-Рика сообщила о сильном взрыве, произошедшем в 10:30 в субботу по местному времени. В воскресенье еще один взрыв прогремел на вулкане в 8:46.
 
 
Турриальба вступил в активную фазу в октябре 2014 года и с тех пор произвел многочисленные взрывы с выбросами пепла и газа. Эксперты отметили, что они обнаружили камни до 2-х метров в диаметре в окрестностях кратера неспокойной горы. В сентябре 2016 года вулкан начал новый эруптивный цикл, который генерирует зольные колонны до 4000 метров в высоту над кратером.

Сильные порывы ветра несли пепел в район к северо-западу от кратера Турриальбы. Пеплопады достигли различных общин в Центральной долине, в основном к северу и к востоку от Сан-Хосе. О пострадавших и значительном ущербе в результате пеплопадов информация не поступала.

Доступ к Национальному парку Турриальба в настоящее время закрыт и поддерживается периметр безопасности в радиусе двух километров вокруг кратера вулкана. Тем не менее, смотрители парка сообщили, что группы туристов посещают запретную зону для наблюдения за взрывами.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь