Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 24.08.2017, 13:50
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2968]
Атмосфера [1280]
Археология [3995]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2856]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6555]
Животные [2135]
Землетрясения [4070]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3094]
Космос [9162]
Карстовые провалы [451]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1607]
Наука [9279]
НЛО [4157]
Наводнения [2960]
Океан [711]
Оползни [567]
Пожары [767]
Прогноз [1188]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [682]
Радиация [616]
Солнце [1841]
Стихия [2972]
Сверхъестественное [1599]
Технологии [5052]
Тайны истории [4541]
Ураганы [2634]
Факторы и аварии [7821]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1276]
Эпидемии [955]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 301
Пользователей: 287
Новых: 14
СМЕРШ, An_Li, Firkan, ustkutoleg, baltika6972, andrej0677, XPOHuK, sprint22, Скептик, Shinnn, NuclearDarkDimension, nadezda-stil, Лилианна, Astron
Главная » 2017 » Март » 3 » Мясо из пробирки подешевело в 30000 раз
09:06
Мясо из пробирки подешевело в 30000 раз

В 2013 году себестоимость бургера с котлетой из выращенного в лаборатории мяса составляла более $300 000, а теперь едва превышает $10. Ученые совершенствуют методики, чтобы сделать искусственное мясо доступным и вывести его на рынок в ближайшие пять лет.

Большинство лабораторных методик выращивания мяса используют животные клетки, полученные из сыворотки крови. В биореакторе из клеток формируется мускулатура, которая и становится основой мяса. Однако себестоимость такой технологии не позволяла выпустить искусственное мясо на рынок и масштабировать производство.

В 2013 году биолог Марк Пост из Университета Маастрихта создал первый в мире бургер из выращенного в пробирке мяса. Производство продукта обошлось в $325 000. Развитие технологий многократно снизило эту цену, и сегодня килограмм искусственного мяса стоит уже $80, а один бургер — $11. Таким образом, за четыре года цена сократилась почти в 30 000 раз. Впрочем, ученым еще есть над чем поработать. По состоянию на ноябрь 2016 года, полкило говяжьего фарша стоило $3,6, то есть почти в 10 раз дешевле, чем мясо из пробирки. Однако ученые и создатели «мясных» стартапов верят, что через 5-10 лет искусственные фрикадельки и гамбургеры будут продаваться в магазинах по умеренной цене.

По данным Next Big Future, существует как минимум 6 компаний, которые занимаются разработкой искусственных животных продуктов. «Хайтек» уже писал о стартапе Memphis Meats, который планирует через 2-5 лет запустить продажи фрикаделек из пробирки, а также собирается выращивать в лаборатории стейки и куриные грудки.

Израильский стартап SuperMeat культивирует кошерную куриную печень, американская компания Clara Foods синтезирует яичные белки, а Perfect Day Foods создает молочные продукты не животного происхождения. Наконец, компания создателя первого бургера с искусственным мясом Марка Поста Mosa Meat обещает начать продажу лабораторной говядины в ближайшие 4-5 лет.

Товарное животноводство наносит большой вред экологии. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, для производства одного гамбургера требуется 2500 литров воды, а коровы считаются основным источником метана, который усиливает парниковый эффект. Лабораторное мясо даже с использованием клеток животных значительно сократит вредное воздействие на окружающую среду. От одной индейки можно получить достаточно клеток, чтобы произвести 20 триллионов наггетсов.

По оценкам агроэколога Лондонской школы гигиены и тропической медицины Ханны Туомисто, производство говядины в лабораторных условиях сократит выбросы парниковых газов на 90% и использование земли на 99%. Кэролин Маттик из Аризонского университета, напротив, считает, что искусственное производство нанесет больший вред экологии. По ее расчетам, создание в лабораториях куриного мяса со всеми необходимыми питательными веществами потребует больше энергозатрат, чем выращивание цыплят.

Изучением методики создания искусственного мяса в этом году займутся студенты Калифорнийского университета в Беркли. С осени в вузе стартует спецкурс по созданию белкового сырья и решению проблем, связанных с этим процессом. Студентов разделят на конкурирующие группы, каждая из которых должна будет представить рецепт идеального искусственного мяса.

Категория: Технологии | Просмотров: 1182 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 3.0/| Оценить
Всего комментариев: 15
-1
1  
Парниковые газы это в масштабах планеты,а локально свинокомплекс-это реактор с хим оружием для близлежащей местности.

1
3  
ну ..Парниковые газы - это глобальная "лапша ". А вот "мясо из пробирки " - это глобальный геноцид ,ГМО растений мало для ....
"неужто вы думаете что Я мертвечину есть буду"- Христос .НО ,"все ,что РАСТЕТ на ВАШЕЙ земле ,молоко и мед"- запрещенный Апокриф "От Ессеев".

-1
5  
как хорошо вы верующие несёте идеи добра,вы всех накормите двумя хлебами и откроете дорогу к звёздам, и во всём конечно виноваты учёные biggrin biggrin biggrin

1
8  
ну ...двумя хлебами ,это надо уметь . Те же Ученые считают ,что на планете можно прокормить 50 МЛРД человек . А кто считает океан ,так на тысячелетия хватит ...если Разумно .
А неразумно ...70 % приготовленной пищи выбрасывается как мусор ,проблемы свалок имеют место .Есть такое слово Потребляйство ....

1
9  
тем более в России до революции такой отрасли не было - это в экономических данных.
"...а если встретишь СВИНИНУ ,то отдай гою .А лучше продай ,НО САМ НЕ ЕШЬ " - из заветов Создателя "народа израилева ".

0
2  
Ну что с новой эрой вас господа. Эрой искусственной пищи и покладистых андроидов)

-1
4  
Геноцид это когда артезианские воды отравляются на столетия вперед при скученном размещении поголовья и неизбежный перерасход воды при этом на канализауию.в бразилии из -за штрафоф экологических служб от комплексов отказались,те же обьемы можно получать в сети малых хозяств без сверхнагрузки на экологию,но откатов нет вот и причина геноцида-прибыль не остановит не перед каким преступлением.а из пробирки твой же эксперт по гмо, не помню фамилию женщины,одобряет.

2
10  
хм..."твой же эксперт по гмо," - комент без адреса ??? МНЕ? ставь в строчку "ответить ". Эксперт ? Может Ермакова ? Так она не эксперт ,но Ученая . Доказала на крысах стерилизацию соей из США во втором поколении . Первое - больное.

1
6  
А зачем всех накормите?человек может сам прокормится,это рабов надо кормить.

-1
7  
используют животные клетки, полученные из сыворотки крови.
Это культура клеток.половые клетки не способны размножаться.организм создает условия для размножения клеток организма делением,очевидно эти условия можно создать и искусствегно.

1
11  
да ...на ВОЗМОЖНЫЕ млн жизней , это еще не Жизни .А в плане испражнений - это как факт .

0
12  
Вообще то - он писАл... не буду утверждать, что он при этом не говорил, но мы же переписываемся wink
А по поводу дрожжей - мясо мало от них отличается - те же клетки, и при создании благоприятных условий - будут размножаться делением. Дрожжи, кстати размножаются тоже при вполне определенных условиях.Другие вопросы - обеспечение питания клеток и отвод продуктов жизнедеятельности... А к ГМО это может (!!!) и не иметь отношения.

-1
13  
Ни яйцеклетки ни сперматозоиды не способны делиться, они погибают если не встретятся,а встретившись рождают новый организм,а не культуру одинаковых клеток.эта прогрессивная идея позволяет производить именно нужные клетки: печень,грудку и т.д.зачем тратить ресурсы планеты на выращивание ненужных костей,жира,шерсти ,перьев и т.д.

1
14  
"Товарное животноводство наносит большой вред экологии." т.е. до того как придумали делать деньги с помощью "ученых" оно никакого вреда кроме пользы не приносило... biggrin biggrin biggrin

0
15  
Одним словом...хреново. А всё для того, чтобы ЖРАЛИ ЕЩЁ БОЛЬШЕ! angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Спутник SOHO передал странные снимки Солнца и откл...
У острова Матуа обнаружили таинственный военный ко...
Загадка таинственного щита Земли
В небе над Китаем появился прямоугольный "портал"
Антиземля. Тайны двойника Земли
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. *СРОЧНЫЕ НОВОСТИ*

(10)

2. Капельки Истины от Ария

(3669)

3. Зомби среди нас

(210)

4. палата № 6

(3081)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1159)

Последние комментарии



Не знай что там летело, но соп...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования