Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 23.11.2017, 23:34
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3054]
Атмосфера [1324]
Археология [4158]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2958]
Война [1012]
Гипотезы [5956]
Другое [6719]
Животные [2237]
Землетрясения [4160]
Засуха [357]
Избранное [295]
Климат [3148]
Космос [9568]
Карстовые провалы [465]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1714]
Наука [9500]
НЛО [4267]
Наводнения [3033]
Океан [739]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1214]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [624]
Солнце [1892]
Стихия [3037]
Сверхъестественное [1615]
Технологии [5210]
Тайны истории [4711]
Ураганы [2817]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1320]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 243
Пользователей: 233
Новых: 10
Denton, kara, allbud, Tars, lisin-ag, Darking, бодр, lusidan, aleks31m, Реабилитант
Главная » 2017 » Март » 15 » Концентрация СО2 в атмосфере ставит новые рекорды
09:50
Концентрация СО2 в атмосфере ставит новые рекорды

Последние два года содержание СО2 в атмосфере росло беспрецедентными темпами. Несмотря на мнения скептиков, включая американскую администрацию, ученые-климатологи находят положение вещей крайне тревожным. 

По данным NOAA, в прошлом году концентрация углекислого газа в атмосфере достигла 405,1 части на миллион. Как и в 2015 году, она выросла на три части на миллион. «Пять лет подряд мы наблюдаем ежегодное увеличение CO2 по меньшей мере на две части на миллион. Беспрецедентная скорость!», — сказал Питер Тэнс, ведущий специалист Глобальной справочной сети по парниковым газам (NOAA’s Global Greenhouse Gas Reference Network).

«Темпы роста CO2 за последнее десятилетие в 100–200 раз превышают те, что Земля испытывала в переходный период после ледникового. Это настоящее потрясение для атмосферы», — отмечает ученый.

10 000 лет назад и до начала промышленной революции количество углекислого газа в атмосфере составляло всего 280 частей на миллион. По данным исследователей NOAA, среднемесячный глобальный средний показатель впервые превысил 400 частей на миллион в марте 2015 года и сейчас растет более быстрыми темпами.

Выбросы углекислого газа остаются в атмосфере на протяжении многих лет, поэтому даже при некотором их сокращении Китаем и другими странами глобальный средний уровень СО2 продолжает расти. В 1960 году он составлял около 300 частей на миллион, что свидетельствует о резком возрастании за относительно короткий период времени.

«Уровни углекислого газа возросли более чем на 40 % в течение жизни многих людей на Земле», — сказал Ральф Килинг, директор программы Scripps CO2 и эксперт по парниковым газам. По его мнению, концентрация CO2 будет оставаться на высоком уровне по мере увеличения сжигания ископаемого топлива и в этом или следующем году может достичь 410 частей на миллион. «Это больше, чем было в атмосфере на протяжении многих тысяч или даже сотен тысяч лет».

CO2 поглощает тепло, накапливая его в атмосфере и океанах, вызывая повышение уровня моря, засухи и более частые экстремальные погодные явления по всему миру.

Ученые-климатологи давно согласились с тем, что количество углекислого газа, закачиваемого в атмосферу человечеством, приводит к тому, что планета нагревается быстрыми темпами, говорит Килинг. Результаты измерений в обсерватории Мауна-Лоа подтверждают эту тревожную тенденцию.

Однако скептики все еще не верят. Так, администратор Агентства по охране окружающей среды США Скотт Пруитт на прошлой неделе возмутил многих исследователей и экологов своим утверждением о том, что люди не основной источник изменения климата.

Комментарий привлек внимание исполнительного директора Американского метеорологического общества Кита Сейттера, который также отправил Пруитту письмо, отметив, что тысячи независимых ученых и многочисленные научные учреждения доказали, что люди управляют уровнями углекислого газа, нагревающими мир, и он не знает ни одного научного учреждения, которое бы располагало иными выводами.

«Мы понимаем и принимаем, что отдельные лица и учреждения, как государственные, так и частные, могут иметь разные взгляды на решения и действия, которые должны быть предприняты перед лицом этой реальности, — написал он. — Такова природа политического процесса в демократическом обществе. Но искажение науки — не лучшая отправная точка для конструктивного диалога».
Категория: Экология | Просмотров: 877 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 3
0
1  
Человечество сжигает огромное количество топлива и останавливать этот процесс никто не собирается. Какое-то время лишнее количество СО2 будет поглощать океан - пока в нем не погибнет все живое - затем поглощение СО2 прекратится и начнется необратимое глобальное потепление, в результате чего на Земле установится такой же климат, как на Венере.

0
2  


Похоже что теорию глобального потепления продвигают продавцы кондиционеров.

В то время как теорию глобального похолодания продвигают продавцы нагревательных приборов.

0
3  
да уж ..."возмутил многих исследователей и экологов своим утверждением о том, что люди не основной источник изменения климата." - не один такое утверждает . Цифры по выбросам ПРИРОДНЫМ предлагаются . Доля человечества - мизер .
А вот химтрейлы под аферу "глобального потепления " делать можно ,для ради "блага народов ",соблюдая "тайну планетарного масштаба ". НО используя НАУЧНУЮ "теорию ".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
После укуса комара женщина стала превращаться в "к...
Из космоса получены сигналы повторяющие работу зем...
Паразит, питающийся мозгом человека
В океане появится "Город свободных людей"
Британские водопроводные компании обвинили в колдо...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Братья наши меньшие

(921)

2. Факты искажения нашей истории

(228)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1564)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3329)

5. Цитаты из книг

(2140)

Последние комментарии

А я, скажу, - что изображена с...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования