Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 20.04.2018, 02:22
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3204]
Атмосфера [1379]
Археология [4417]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3063]
Война [1012]
Гипотезы [6084]
Другое [7068]
Животные [2460]
Землетрясения [4269]
Засуха [363]
Избранное [325]
Климат [3241]
Космос [10164]
Карстовые провалы [480]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1842]
Наука [10065]
НЛО [4373]
Наводнения [3138]
Океан [772]
Оползни [621]
Пожары [830]
Прогноз [1255]
Политические факторы [3487]
Предсказания и пророчества [710]
Радиация [633]
Солнце [1929]
Стихия [3215]
Сверхъестественное [1694]
Технологии [5465]
Тайны истории [5086]
Ураганы [2873]
Факторы и аварии [7880]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1395]
Экология [1370]
Эпидемии [1002]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 61
Пользователей: 60
Новых: 1
Sandorra
Главная » 2017 » Апрель » 24 » Реальные угрозы человеческой цивилизации
08:09
Реальные угрозы человеческой цивилизации

Среди потенциальных угроз, способных погубить человеческую цивилизацию, на первое место ученые ставят падение на поверхность планеты крупного космического тела.

Жители России наверняка помнят историю с челябинским метеоритом 2013 года. Несмотря на то что болид имел сравнительно небольшие размеры - 17 метров в диаметре при весе около 10 тысяч тонн, - эффект был произведен колоссальный.

Очевидцы события, наблюдавшие прохождение космического тела по небосводу, вспоминают, как кожа на их лицах начинала запекаться лишь только от одного света, исходящего от горящего в небе астероида.

Ученые подсчитали: для того чтобы убить на планете всю высокоорганизованную жизнь, на ее поверхность должен упасть астероид более 60 км в диаметре.

Немало подобных объектов бороздит космическое пространство. Правда, их столкновение с Землей происходит раз в несколько миллиардов лет, но исключать подобный вариант развития событий в ближайшем будущем нельзя. Когда-то именно падение на Землю крупного астероида, по одной из версий, уничтожило динозавров.

Совершенно очевидно, что любое крупное космическое тело, упав на Землю, приведет к катастрофическим последствиям: землетрясениям, потопу, извержениям супервулканов, цунами, проявлению эффекта ядерной зимы от пород, поднятых в атмосферу взрывом. Будем надеяться, что объект, который, по словам специалистов NASA, угрожает Великобритании, пролетит мимо, как это произошло с его «родственником» в 2012 году.

СМЕНА МАГНИТНЫХ ПОЛЮСОВ.

Ученые подсчитали: с 2000 по 2010 год магнитные полюсы планеты переместились на то же расстояние, что и за предыдущие пятьдесят лет.

К чему же может привести подобное ускорение? По мнению исследователей из Университета Лидса в Великобритании, движение магнитных полюсов планеты рано или поздно закончится гигантской катастрофой.

Полюсы поменяются своими местами, что уже неоднократно происходило в истории Земли. В момент реверса северного и южного магнитных полюсов мощность магнитного поля Земли снизится на 90%. Планета окажется практически беззащитной перед смертельным для всего живого космическим излучением. Одновременно нарушится работа всей аппаратуры, зависящей от магнитного поля планеты, что мгновенно приведет к техногенной катастрофе. Успокаивает лишь то, что, по мнению экспертов, смена магнитных полюсов происходит раз в миллион лет.

СОЛНЦЕ, ТОЛЬКО НЕ МОРГАЙ!

Второй серьезной опасностью для существования человеческой цивилизации ученые называют супервспышку на Солнце.

Казалось бы, ну что тут страшного? Где Земля, а где Солнце! Тем более вспышки на нашем светиле происходят регулярно.

Ученые даже вывели зависимость влияния активности Солнца на здоровье людей, а также на социальные потрясения в обществе. Чем менее спокойно на Солнце, тем больше войн и революций происходит на нашей планете.

Ряд физиков, представляющих научные круги Китая, Италии, Бельгии и Дании, в прошлом году озадачил мировую общественность тревожным заявлением.

Современные ученые, изучив активность более пяти тысяч звезд, имеющих аналогичные солнечным характеристики, утверждают, что вспышки на них происходят регулярно, причем зачастую в десятки тысяч раз превышающие активность Солнца. По их мнению, на Солнце в любой момент может произойти гигантская вспышка, которая практически мгновенно уничтожит все живое на Земле, ее поверхность будет обожжена, как в случае термоядерной войны, превратившись в некое подобие марсианской пустыни.

ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ ПРИКОНЧИТ ПЛАНЕТУ.

В конце марта Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш на заседании Генеральной Ассамблеи заявил, что факт глобального потепления доказан научно и сомнению не подлежит. По словам чиновника, концентрация углекислого газа в атмосфере планеты неуклонно растет и сегодня превысила критическую отметку в 0,04%.

Практически одновременно с заявлением Антониу Гутерреша ученые из Ирландии опубликовали свой неутешительный прогноз. Исследователи из Дублина считают, что повышение температуры планеты всего на 1,5 градуса, ожидаемое к 2050 году, станет началом вымирания человечества.

От тепловой волны будут умирать до 350 миллионов человек в год. Произойдут неминуемое падение урожаев, нехватка продовольствия, войны и социальные беспорядки. Прибрежные города будут затоплены, а на расположенные на континенте обрушится нестерпимый зной.

Специалисты Геологического ведомства США пришли к выводу, что начавшееся массовое таяние ледников в районах вечной мерзлоты неминуемо вызовет крупные выбросы метана в атмосферу планеты.

Оказавшись в атмосфере, он существенно усилит парниковый эффект, ускорив процесс всеобщего потепления. В свою очередь, выделяемый океанами водяной пар, поднявшись в атмосферу, вызовет эффект теплоизоляции. В этом случае превращение поверхности Земли в раскаленную пустыню, похожую на климат Венеры, - вопрос ближайшего будущего.

ПАНДЕМИЯ: ЗАГОВОР ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?

Самой реальной угрозой человечеству является пандемия. За последнюю тысячу лет вспышки инфекционных заболеваний не раз существенно сокращали численность человеческой цивилизации.

В отличие от предыдущих веков в наши дни неизлечимые инфекционные заболевания могут оказаться плодом рук человеческих. Причем главными разработчиками биологического оружия являются вовсе не террористы, а военные крупнейших стран мира.

При этом вызывает множество вопросов странное поведение большинства новоявленных вирусов.

Известно, что птичьим и свиным гриппами почему-то заболевают, как правило, жители азиатского региона планеты. Это при том, что прогрессирующий рост монголоидной расы землян вызывает серьезное раздражение на Западе.

В качестве не менее красноречивого примера можно привести случай недавней пандемии лихорадки Эбола в Западной Африке. Смертельный вирус поразил в основном жителей Гвинеи и Сьерра-Леоне. Причем болезнь начала прогрессировать ровно за год до появления вакцины от этого смертельного недуга.

Западные врачи успешно провели вакцинацию населения пораженных болезнью стран и отрапортовали о полной победе. Факт появления вакцины одновременно со вспышкой заболевания заставляет задуматься.

В 2014 году профессор Либерийского университета Кирилл Бродерик опубликовал статью, в которой прямо заявил, что вирус Эбола был разработан по заказу властей США. По словам ученого, испытания вакцины против заболевания проводились в городе Кенема в Сьерра-Леоне, который потом и стал очагом распространения заболевания.

Сложно даже представить, что будет, если хотя бы один из вирусов, разработанных в военных лабораториях, по неосторожности или злому умыслу вырвется наружу. Остановить его будет нелегко, если вообще возможно...

Категория: Наука | Просмотров: 2436 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 6
2
1  
Лично я бы на первое место среди угроз для человеческой цивилизации поставил бы саму человеческую цивилизацию... angry

-1
2  
ха ...Здравствуй . Теоретически - это так . А реально имеем Синтию ,геноцид народов и Агонию власти на планете . Не просто так разговоры ,и не только ,о защите от опасности из космоса. В реалиях - защищают ,слишком много необъяснимого . НО ,есть и падение метеорита ..."погиб Вавилон ...".Мифические города в Китае,подчистка пандемией в Африке (не дали землю под города для Власти ),строительство убежищ (для власти ) ...только вот спрячутся ли ...?

-1
3  
и ..переворот планеты ? Было уже . Чтобы не повторилось и вернуть на "круги своя" (что и имеем в реалиях ) - построены были Пирамиды ,фото и видео работающих пирамид - в инете много .

0
4  
Реальная угроза это война, и то может случится а может и нет.
Всё остальное как доктор прописал (кто доктор не знаю). Наши правители не всегда бывают адекватны.

-1
5  
ну ...ну микробы ? Если Ты о Синтии так ,то не права . Рукотворное с ошибкой ,это не Природное . А это сложнее .С ТАКИМ не договоришься .
Сказки на ночь - пусть это для детей . Сказы - лучше Знать ,как источник инфо от Предков.

-1
6  
ну ...Чтобы узнать -что там в видео и фото ,надо ЭТО посмотреть ,думать для этого мало .
Первобоги ? Ты ведь веришь в одного ,в Создателя ? Какие Первобоги ???
Ощущения Мира в Тонком Теле гораздо острее ,разнообразнее .Ты ведь была ??? С Твоих слов ,так какие органы работали при твоем восприятии мира ...слух ,зрение ,вкус ,запах ...радость -??? Любовь ...???Не веришь в СВОЙ опыт ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(4537)

2. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(117)

3. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1478)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2034)

5. Лунница ) тема для женщин

(425)

Последние комментарии



последний раз живого мамонта в...

так поломали же звездные врата...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования