Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 14.12.2017, 01:43
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3070]
Атмосфера [1339]
Археология [4191]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2982]
Война [1012]
Гипотезы [5970]
Другое [6760]
Животные [2262]
Землетрясения [4182]
Засуха [358]
Избранное [299]
Климат [3161]
Космос [9640]
Карстовые провалы [470]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1738]
Наука [9583]
НЛО [4278]
Наводнения [3046]
Океан [746]
Оползни [593]
Пожары [805]
Прогноз [1219]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [627]
Солнце [1896]
Стихия [3051]
Сверхъестественное [1623]
Технологии [5242]
Тайны истории [4742]
Ураганы [2827]
Факторы и аварии [7842]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [974]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 130
Пользователей: 124
Новых: 6
djex, Tokano, Doc03, Zvezdoletchik, Aleksejj, secon
Главная » 2017 » Май » 26 » Физики изучают странную силу, которая может оказаться мощнее гравитации
15:47
Физики изучают странную силу, которая может оказаться мощнее гравитации

Если вы следите за новостями о физике Вселенной, то наверняка хоть раз, но сталкивались с термином «сила абсолютного черного тела». В 2013 году группа ученых объявила об обнаружении существования необычной силы, которая потенциально может быть мощнее гравитации. А сейчас исследователи из Сеарского государственного университета Бразилии и Федерального университета Бразилии поделились новыми деталями об этом странном феномене.

Термин «абсолютное черное тело» был впервые введен физиком Густавом Кирхгофом в 1862 году. Абсолютные черные тела — это класс объектов, которые при любой температуре поглощают всё падающее на них электромагнитное излучение во всех диапазонах, но при этом могут испускать свое электромагнитное излучение любой частоты. Несмотря на название, абсолютные черные тела обладают цветом. Одним из примеров являются нейтронные звезды.

Считается, что абсолютные черные тела способны высвобождать особый тип термического излучения, так называемого «чернотельного излучения», которое одновременно может притягивать и отталкивать находящиеся рядом объекты, воздействуя на внутреннюю энергию тех же атомов и других частиц. Это воздействие как раз и принято называть «силой абсолютного черного тела». Ученых в первую очередь интересует то, как объекты, относящиеся к классу абсолютных черных тел и не всегда обладающие высокими показателями массы и температуры, способны создавать излучение, чья сила воздействия может быть сильнее даже силы притяжения. Взаимодействие же излучения абсолютного тела (отталкивание) и силы абсолютного черного тела (притяжение) часто становится объектом исследования сферы квантовой оптики.

В новом исследовании бразильских ученых, результаты которого были опубликованы в научном журнале Europhysics Letters, специалисты задаются вопросом о том, как экзотические астрономические тела (относящиеся к классу абсолютных черных тел), а также деформация окружающего их пространства может оказывать влияние на силу абсолютного черного тела. В своей работе ученые провели вычисление топологии, или деформации пространства, окружающего как сферические, так и цилиндрические абсолютные черные тела, и выяснили, как при этом изменяется воздействующая сила излучения каждого из них. Исследователи установили, что кривизна пространства вокруг сферических объектов усиливает силу притяжения. В то же время таких изменений не будет наблюдаться у абсолютных черных тел цилиндрической формы.

Какое же это имеет отношение к принципам взаимодействия космических тел? Данный эффект напрямую пока не был определен ни в лабораторных условиях, ни даже рядом с объектами, обладающими массой Солнца, однако ученые уверены, что ситуация будет совсем иной, если речь будет идти о сверхмассивных абсолютных черных телах.

«Мы думаем, что сила абсолютных черных тел, присутствующая в условиях деформации пространства вокруг объектов, которые можно отнести к классу абсолютно черных тел и обладающих сверхвысокой плотностью, способна оказывать более существенное влияние на окружающие объекты, нежели гравитационное притяжение объектов, внутри недеформирующегося пространства. Например, на те же высокозаряженные частицы, формирующие аккреционные диски черных дыр», — говорит ведущий исследователь Челио Муниз.

По мнению ученых, понимание силы воздействия абсолютных черных тел и их излучения поможет нам в разработке более точных моделей формирования планет и звезд. А в перспективе и обнаружить особую силу, так называемое излучение Хокинга, согласно которому черные дыры способны излучать элементарные частицы.

«Эта работа позволяет рассмотреть открытие, совершенное в 2013 году в более широком контексте», — подытоживает Муниз.
Категория: Наука | Просмотров: 5103 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 9
0
1  
Абсолютно черные тела? В нашей системе такими свойствами обладает только само Солнце. Давно известно, что максимум энергии излучения Солнца приходится примерно на длину волны 450 нм, что соответствует температуре наружных слоев Солнца около 6000 К (если рассматривать Солнце как абсолютно чёрное тело). Интересно, имеет ли место существование описанной (предполагаемой?) необычной силы, которая потенциально может быть мощнее гравитации, вблизи Солнца и не только вблизи?

0
6  
ну ...может стоит почитать "откровения " Хокинга ,все таки жизнь посвятил "изучению "ЧЕРНЫХ дыр ...или тел ...или силы ,ДЫРА - последнее откровение .
Солнце - не вписывается в эти термины .Как можно ЧТО ТО связывать с гравитацией ,если ТЕРМИН опровергается элементарными опытами с ВОЛЧКАМИ . Полная потеря веса (масса не может потеряться по определению термина )при вращении .
Поток первичных материй от Солнца направлен к центру неоднородности (планеты ..планет ) . Механизм - у Левашова . Популярно - у Никонова ("верхом на бомбе ") - разброс первичных материй и синтез ЯВНОЙ при взрыве сверхновой . В 19 веке ЭТО знали .

0
2  
Просят подкинуть деньжат на дополнительные исследования по поиску черной кошки в черной комнате, где этой черной кошки может и не быть... cool

0
3  
знают ,что ЕЕ там нет ...

0
4  
хм ...очередной "научный "" труд . Сначала придумать термин ,а потом строить гипотезы - "что может этот термин? ".
Хокинг всю жизнь занимался изучением (придумыванием гипотез )черных дыр . В конце решил что ЧД - это дыра в соседнюю вселенную(теория Левашова ,вернее маленький кусочек от Теории Левашова ).
Это- "сила ...черного " - опирается на уже ОТВЕРГНУТОЕ автором - Хокингом ,ну ..научный подход.

0
5  
Да... Чёрные мысли "физиков" их сильнее тянут нежели гравитация...

0
7  
Предлагаю силу, которая мощнее гравитации - назвать "Етицкая сила"...

1
8  
Епическая...

0
9  
Итак, Вселенная - это некоторое поле, в котором преобладают тёмная материя и тёмная энергия. Всё остальное - космическая пыль. На сегодняшний день наука может порадовать умы людские только тем, что и тёмная материя, и тёмная энергия - всего лишь гипотетическое «нечто». Без конкретных условий и размеров. Человек привык всему давать названия, понятия, имена. Измерять, сопоставлять, примерять на себя, замыкать, завершать, оценивать. Что ж…имею честь познакомить Вас с конкретными понятиями о том, внутри чего мы все существуем.
Тёмная материя - есть Время. Нитевидная паутина, растянутая по всей площади Видимой Вселенной, как нейроны в головном мозге - это и есть Система Времени. Взгляните на свою ладонь. Видите множество линий? Взгляните на своё лицо. Видите множество пор и трещинок, морщинок и родинок? Значит, вы видите Время. Вот так оно проявляется. Взгляните на растения - видите Время? На Небо. На Океан. На этот текст, в конце концов. Всё это временной след! А что же тогда из себя представляет тёмная энергия? Здесь уже проще. Энергия, как известно - это Сила! В моём случае, - Сила Любви, Музыки, Света.
Существуют два родоначальника. Два основных понятия. Время и Энергия. Взаимозависимые, сложные и прекрасные…Время создано, чтобы распространять энергию. Энергия создана, чтобы её распространяло Время везде и всегда! Не слишком мало для того, чтобы объявить это смыслом Жизни?! Риторический вопрос…

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(3198)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3526)

3. Лунница ) тема для женщин

(140)

4. Давайте слушать музыку.

(4076)

5. Факты искажения нашей истории

(240)

Последние комментарии



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования