Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 14.12.2017, 23:59
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3070]
Атмосфера [1339]
Археология [4193]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2983]
Война [1012]
Гипотезы [5970]
Другое [6763]
Животные [2264]
Землетрясения [4182]
Засуха [358]
Избранное [299]
Климат [3163]
Космос [9646]
Карстовые провалы [470]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1740]
Наука [9591]
НЛО [4278]
Наводнения [3047]
Океан [747]
Оползни [594]
Пожары [805]
Прогноз [1219]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [628]
Солнце [1896]
Стихия [3052]
Сверхъестественное [1624]
Технологии [5243]
Тайны истории [4743]
Ураганы [2827]
Факторы и аварии [7842]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [974]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 205
Пользователей: 196
Новых: 9
ЗиНочка, Иван-Дурак, Апрель, LECATKOM, Shinnn, Assol77333, aleks31m, secon, ru_yakut
Главная » 2017 » Сентябрь » 28 » Гендиректор "Роскосмоса" рассказал о создании лунной МКС
09:03
Гендиректор "Роскосмоса" рассказал о создании лунной МКС

Россия и США ведут подготовку к совместной работе по созданию космической станции на окололунной орбите и активно прорабатывают общие стандарты для будущих совместных миссий по исследованию дальнего космоса.  

Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" прокомментировал подписание соглашения о сотрудничестве между Россией и США по созданию новой Международной космической станции.

Он также рассказал о планируемых сроках пуска российского многоразового пилотируемого космического корабля "Федерация", который в дальнейшем сменит пилотируемые корабли серии "Союз".

– Здравствуйте! Действительно, здесь мы активно работаем и видим большой интерес к нам, и мы обсуждаем многие вопросы с партнерами. Сегодня состоялась уже третья встреча за три дня с нашими партнерами по NASA. 

Сегодня мы подписали совместное заявление о сотрудничестве и договорились совместно работать не только на МКС, который является одним из самых знаковых и серьезных проектов, но также продвинулись и в понимании наших совместных лунных миссий, создании околунной станции, и сейчас переходим к обсуждению вклада каждой из сторон. Лунная станция будет первым этапом исследования дальнего космоса и перспективных исследований на Марсе. И "Роскосмос", и NASA понимают, что мы являемся ключевыми игроками и нам нужно вместе работать над этими миссиями.

Очень важный момент в этих обсуждениях заключается в том, что мы также договорились об отработке совместных стандартов, которые необходимы для наших будущих миссий, полетов и проектов. Это базовые стандарты, которые касаются стыковки, систем жизнеобеспечения, систем связи, роботизированных комплексов и некоторых других вопросов, которые обеспечат надежную и комфортную работу для будущих экспедиций.

Важность этой работы трудно переоценить, мы работаем и обсуждаем этот вопрос в в течение двух последних лет. Мы договорились, что в дальнейшем эти общие стандарты будут приняты и им будут следовать и различные предприятия, и агентства. Это очень важно для будущих миссий. Я считаю, что сейчас мы стоим накануне очень важного прорыва в этом направлении.

Стоит отметить, что первые стандарты, которые мы уже обсудили, – это стыковочный стандарт и стандарты жизнеобеспечения. Стыковочный стандарт будет разрабатываться на основе российских стандартов стыковок. Стандарты, которые касаются жизнеобеспечения, в частности касающиеся того, чем дышат космонавты, также будут вырабатываться на основе российских стандартов. Практика уже показала, что если раньше наши американские партнеры работали на кислороде, а мы больше использовали воздух, то сейчас уже и на МКС работы ведутся с использованием воздуха. Так что исходя из опыта работы мы пришли к этому традиционно советско-российскому стандарту.

– В этой программе будут участвовать не только Россия и США, но вы также планируете пригласить и другие страны?

– Да, действительно было широкое обсуждение этого вопроса. И к работе были приглашены и другие страны, не только 15 стран-участников работы Международной космической станции. Впервые в обсуждении участвовал Китай, были также приглашены и другие страны, и агентства стран Азии. Мы выдвинули эту инициативу примерно два года назад, чтобы расширить состав участников будущих международных программ и сделать эту конфигурацию открытой.

– Есть понимание по срокам программы и что позволит эта лунная станция?

– Мы сейчас находимся в начале обсуждения этой программы, еще предстоит провести очень большую техническую работу и много согласований, определить вклад каждой из сторон. Лунная станция станет серьезным вкладом и платформой для будущих исследований. Она позволит смоделировать нашу совместную работу наших стран на орбитах других планет – это будет плацдарм для дальнейших исследований Марса и других планет. Она имеет и самостоятельное значение, в том числе в плане утвержденных в нашей Федеральной космической программе проектов автоматических комплексов и аппаратов, которые мы собираемся запускать для исследования Луны. Эти проекты будут взаимодествовать и приносить взаимную пользу.

– Недавно президент России заявил о том, что было бы неплохо начать развивать пилотируемые программы и на космодроме "Восточный". Расскажите пожалуйста, как идет работа в этом направлении.

– Мы отрабатываем поручение по ракете-носителю сверхтяжелого класса, также на предприятиях сейчас ведется активная работа по разработке и созданию нового перспективного транспортного корабля "Федерация".

– Хотелось бы узнать про сроки выполнения этих программ.

– По срокам: в беспилотном варианте первый пуск "Федерации" планируется в 2022 г., и надеемся, что уже в 2024 г. будет готовность к пилотируемому полету.

– Это будет пуск именно с космодрома "Восточный"?

– Пока мы отрабатываем Байконур. Но что касается пусков наших новых проектов, лунных и в будущем марсианских наших проектов – я уверен, что мы придем не только к международному сотрудничеству, но и сделаем собственные шаги в этом направлении. На следующем этапе они, конечно, будут сделаны с космодрома "Восточный".
Категория: Космос | Просмотров: 380 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Нейрохирург утверждает, что побывал «на том свете»
«Оумуамуа»: чужой межгалактический корабль или обл...
Должны ли вы есть каждый день?
Фотограф нашел видеокамеру, украденную чайкой полг...
10 научных явлений, без которых вас бы точно не бы...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(3768)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3543)

3. Лунница ) тема для женщин

(169)

4. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(62)

5. Братья наши меньшие

(979)

Последние комментарии


у каждого свой собственный реж...

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ЭТУ СТАТ...

Если научиться слышать свое те...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования