Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 22.10.2017, 05:34
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3016]
Атмосфера [1309]
Археология [4097]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5908]
Другое [6693]
Животные [2204]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3128]
Космос [9411]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1671]
Наука [9406]
НЛО [4230]
Наводнения [3008]
Океан [726]
Оползни [584]
Пожары [792]
Прогноз [1204]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1882]
Стихия [3009]
Сверхъестественное [1606]
Технологии [5144]
Тайны истории [4649]
Ураганы [2786]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1376]
Экология [1309]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 82
Пользователей: 82
Новых: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 30 » Как побывать на Марсе не покидая Землю
10:35
Как побывать на Марсе не покидая Землю

Некоторые запретные места на Земле становятся площадками для исследований планетологов. Аналоги других каменистых планет и лун позволяют ученым проверить их инструменты и научные теории в экстремальных условиях, которые примерно приближены к инопланетной среде.  Цель — проверить, как все работает, чтобы космонавты и астронавты были подготовлены, когда будут исследовать новые миры.

Вулканическое поле Потрийо — одна из таких тестовых площадок. Место расположено к юго-западу от города Лас-Крусес в штате Нью-Мексико и к западу от Эль-Пасо в Техасе. Площадь Потрийо — более 1 тысячи квадратных километров. Сожженая земля поля — часть пустыни Чиуауа, которая покрывает большую часть Северной Мексики и протянулась до Альбукерке.


Портийо сейчас спит, вулканическая активность в последний раз была замечена здесь 20 тысяч лет назад. Область окрашена в черный цвет базальтом и характеризуется многообразием лавовых потоков, кратеров и конусов от эксплозивных и эффузивных вулканов. Многочисленные вулканические характеристики делают Портийо привлекательным для планетарных геологов.

Летом 2017 года исследователи прибыли в Портийо, чтобы провести имитационные полевые экскурсии в рамках проекта «Дистанционные, полевые и синхротронные исследования для науки и геологической разведки». Ученые оценили виды инструментов, которые могут быть использованы будущими космонавтами и астронавтами для изучения вулканических элементов на поверхности Луны, Марса и других скалистых небесных тел. Изображения показывают Потрийо, каким его наблюдал 17 июня 2017 года спутник «Лэндсат-8».


На Потрийо команда выбрала два различных места: дыру Килборн и кратер Аден. Килборн выбрали для похожей цели более 4 десятилетий назад во время программы «Аполлон». Это было одно из нескольких мест, где астронавты практиковались в идентификации и сборе геологических образцов, которые надо было привезти с Луны.

Дыра Килборн — кратер взрыва и один из самых отличительных элементов Потрийо. Он был создан почти 24 тысячи лет назад эксплозивным взаимодействием горячей магмы и водоносного слоя. Магма, поднимающаяся из глубин Земли нагрела подземную воду, создав пар. Давление копилось, кульминацией чего стало извержение, которое образовало дыру неправильной формы диаметром более 1,6 км, длиной 2,7 км и глубиной сотни метров. Взрыв разбросал материал по сторонам и обнажил слои горной породы, которые сохранили историю ушедшей воды Килборна.


Среди геологов Килборн также известен своими ксенолитами — горной породой, которая содержит кусочки материала коры или мантии. Некоторые виды ксенолитов находят в Килборне и вокруг него, чаще всего те, которые содержат оливин, — зеленоватые драгоценные хризолиты. Наличие оливина может указывать на содержание материала из мантии. Богатые оливином образцы горной породы были среди тех, что привезла с Луны миссия «Аполлон».

Кратер Аден — один из щитовых вулканов Потрийо, сформированный серией эффузивных извержений, которые закончились почти 16 тысяч лет назад. Лава со временем вытекла и потоки наложились один на другой, создав пологий конус. Кратер стал знаменитым в конце 1920-х годов после того как в лавовой трубке вдоль его края нашли окаменелого гигантского ленивца возрастом 11 тысяч лет.

Наличие колодцев и лавовых трубок — причина, по которой команда RIS4E решила работать в Адене. Лавовые трубки на других планетах могут сохранить уникальные типы горной породы и условий окружающей среды. К тому же, лавовые трубки можно использовать, чтобы защитить будущих покорителей космоса, их еду и аппаратуру от радиации и неблагоприятных условий окружающей среды.

Разнообразная геология вулканического поля Потрийо также обеспечивает возможность изучать ряд планетологических и исследовательских тем. Вулканическое наследие Потрийо связано с его расположением на окраине трещины Рио-Гранде. Хотя здесь течет одноименная знаменитая река, ее долина возрастом 29 млн лет не была вырезана водой. Вместо этого, трещины — результат того, что кора Земли была растянута в восточно-западном направлении и ослаблена горячей горной породой, поднявшейся из глубин к поверхности.
Категория: Космос | Просмотров: 440 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. КОМНАТА СПОРОВ.

(312)

2. палата № 6

(3617)

3. Давайте предсказывать будущее

(3068)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1335)

5. Давайте слушать музыку.

(4039)

Последние комментарии
Да и это при том, что Солнце а...





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования