Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 21.10.2017, 15:17
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3016]
Атмосфера [1309]
Археология [4097]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5908]
Другое [6693]
Животные [2204]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3128]
Космос [9411]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1671]
Наука [9406]
НЛО [4230]
Наводнения [3008]
Океан [726]
Оползни [584]
Пожары [792]
Прогноз [1204]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1882]
Стихия [3009]
Сверхъестественное [1606]
Технологии [5144]
Тайны истории [4649]
Ураганы [2786]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1376]
Экология [1309]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 254
Пользователей: 242
Новых: 12
sawa, rada, Линк, Aldus, yw64, igorche, fatjob, Aply, icq-dead, An_Li, ё-моё, Pilgrim
Главная » 2017 » Октябрь » 5 » Астрономы подтвердили существование "Планеты Х"
12:58
Астрономы подтвердили существование "Планеты Х"

Поиски загадочной "планеты икс" на окраинах Солнечной системы заставили ее первооткрывателей считать, что текущее расположение остальных восьми планет и малых небесных тел гораздо сложнее объяснить при ее отсутствии, чем при ее наличии, сообщает НАСА.

"Существует сразу пять свидетельств того, что девятая планета Солнечной системы существует. Если представить, что ее нет, то тогда вам придется объяснять эти пять особенностей Солнечной системы и решить многие другие проблемы. Появится сразу пять независимых друг от друга проблем, каждую из которых придется объяснять отдельно", — заявил Константин Батыгин, астроном из Калифорнийского технологического института в Пасадене (США).

В начале января прошлого года два известных планетолога, Батыгин и Майкл Браун (Michael Brown), его коллега по Калифорнийскому технологическому институту, объявили о том, что им удалось вычислить положение загадочной "планеты икс" – девятой планеты Солнечной системы, удаленной от Солнца на 41 миллиард километров и весящей в 10 раз больше, чем Земля.

Благодаря огромному расстоянию до этой планеты – один оборот вокруг Солнца "планета икс", по оценкам ученых, совершает за 15 тысяч лет – мы пока не знаем, где она находится, и у нас нет никаких свидетельств ее существования, помимо странного характера движения целого ряда карликовых планет и астероидов в поясе Койпера.

Известна лишь примерная орбита этого объекта, наклоненная по отношению к плоскости вращения остальных планет на 30 градусов, и сейчас ученые соревнуются в том, кто первым успеет обнаружить ее или доказать, что находка Батыгина и Брауна не существует на самом деле.

Батыгин и Браун недавно получили возможность приступить к поискам "планеты икс" при помощи телескопа Субару на Гавайских островах, чье руководство позволило ученым наблюдать за ее предположительной орбитой на протяжении почти недели. Эти наблюдения, как отмечал сам Браун, завершились успешно, и сейчас его команда пытается найти следы девятой планеты на тех снимках, которые им удалось собрать за это время.

По словам Батыгина, эти данные и другие недавние наблюдения позволили ему найти новые намеки на то, "планета икс" скорее существует, нежели отсутствует. В частности, недавно Браун и Батыгин нашли целый выводок карликовых планет в поясе Койпера, свалке "космических стройматериалов" за орбитами Нептуна и Плутона, вращающихся по очень необычным орбитам.

Эти небесные тела, как отмечает планетолог, вращаются в противоположную сторону по сравнению с Землей и другими планетами, и при этом их орбиты очень сильно наклонены по отношению к "блину" Солнечной системы. И то, и другое не предсказывается классической моделью формирования Солнца и его планетарной "семьи".

"Странности этих орбит нельзя объяснить никак иначе, кроме как добавив "планету икс" в модель Солнечной системы. Ее присутствие само по себе приводит к рождению подобных объектов и их необычных орбит – ее притяжение должно "выбрасывать" часть небольших тел из пояса Койпера за пределы плоскости Солнечной системы, а затем Нептун должен притянуть их к себе и "усадить" на их текущие орбиты", — объясняет российско-американский планетолог.

Как надеются Батыгин и Браун, данные, которые они собрали на "Субару" в конце сентября этого года, помогут им установить точное положение девятой планеты и раскрыть ее реальные физические характеристики. В свою очередь, эти данные, как считает Батыгин, помогут нам понять, откуда взялась "планета икс" и является ли она "коренным" жителем Солнечной системы или "мигрантом" из иной звездной системы.
Категория: Космос | Просмотров: 5655 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 4.2/| Оценить |Источник:https://ria.ru
Всего комментариев: 7
1
1  
...да.., и уже 12 октября..она будет здесь!! smile

https://youtu.be/gU1hpozP5_o

0
3  
Неделя осталась, ни каких намеков. cry

0
2  
вангую, ни чего эти клоуны не откроют. Все открыто еще до них в 80-х, нью горизонт уже летит к одной из Х cool

1
4  
"О сколько нам открытий чудных ..." Ещё и ещё будут открывать то, то о чём давым-давно написано в Ведах .. biggrin

0
5  
Слушайте, а вот не будет ничего 12 октября ни 2017 ни 18 ни еще какого года.... тогда что? ...я имею ввиду, что это будет означать? Помилование, ошибки в расчетах, сбой в программе... :)))) beta

0
6  
О состоянии Земли и людей от Учителей человечества:
"В грубом материальном мире, который долгое время держался на ЗА КОНАХ, то есть был вне Конов СВЕТА, а полностью подчинялся насилию и управлению посредством обмана и лжи, такое хаотическое движение может привести к распаду и полной деградации всего, что когда-либо имело упорядоченное состояние.
Нарастание Хаоса уже началось, и этот период будет столь долгим, сколь в социальной, а за ней и в Природной, среде не появится полная альтернатива системе Тьмы – Система Света. Именно эта упорядочивающая полевая среда и станет той спасительной областью, которая позволит, только вырванной из насильственно удерживаемой прежней массы всеобщего хаоса, вновь создать упорядоченную среду обитания сначала на территории России, затем в среди её стран побратимов, а в последствии - и во всём остальном Мире.
Никакой иной альтернативы для социума, вышедшего из повиновения системе Тьмы, Мира, нет. Вот, примерно, какое осеннее предупреждение можем предоставить для земного человечества, накануне серии серьезных апокалиптических событий, которые станут только нарастать вследствие прибытия планеты Нибиру на критически близкое положение, по отношению к Земле и другим соседним планетам, расстояние. В связи с чем последует надрыв связующих звеньев Планетарного комплекса, и перемена места Планеты в Пространстве и Времени становится не просто неизбежной, но и катастрофически опасной.
Рвутся связи социумов, которые удерживали системные устои. За этими событиями следуют стихийные перемещения народов, политические и экономические нестыковки в интересах, с возможными военными развязками. Удерживать хаотические порывы без понимания того, что именно происходит в плане эволюционного места положения Планеты, невозможно. Пусть забудут правители о спокойных временах «почивания на лаврах» Власти! Теперь наступают времена пребывания у Власти людей умеющих отдавать Души «за други своя», и радеющих за Общее Благо, а не за собственный живот и благополучие",- ММ.

0
7  
"Близкое положение Планеты Нибиру не оставляет возможности для проигрыша, и Силы Света выигрывают схватку, которая требует абсолютно всех сил. Поэтому в разгар напряжения следует укоротить срок общения и сделать всё возможное, чтобы и земные силы Света напряглись в помощи силам Света Небесным. А посему просим о содействии и участии мысленного посыла своего намерения сотрудничать с Силами Света в спасении планеты Земля в её роковой и опасный час прохождения Нибиру, планеты – убийцы и разрушителя. Об окончании опасного периода сообщим позднее",- ММ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
К чему приведет вымирание насекомых в Германии
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор ...
Ученые составили карту подземного мира
На Солнце вырос гигантский протуберанец
Загадочным вспышкам на Луне нашли объяснение
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Новое на форуме

1. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1334)

2. Давайте слушать музыку.

(4038)

3. палата № 6

(3616)

4. Кинозал

(1151)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3197)

Последние комментарии
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования