Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 21.10.2017, 15:19
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3016]
Атмосфера [1309]
Археология [4097]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5908]
Другое [6693]
Животные [2204]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3128]
Космос [9411]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1671]
Наука [9406]
НЛО [4230]
Наводнения [3008]
Океан [726]
Оползни [584]
Пожары [792]
Прогноз [1204]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1882]
Стихия [3009]
Сверхъестественное [1606]
Технологии [5144]
Тайны истории [4649]
Ураганы [2786]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1376]
Экология [1309]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 250
Пользователей: 239
Новых: 11
sawa, rada, Линк, Aldus, yw64, igorche, fatjob, Aply, icq-dead, An_Li, Pilgrim
Главная » 2017 » Октябрь » 6 » Стали известны семейные традиции первых жителей России
13:34
Стали известны семейные традиции первых жителей России

"Воскрешение" и анализ ДНК первых жителей России, найденных во Владимирской области, помогли ученым раскрыть их семейные традиции и выяснить, как предки современных обитателей Европы избежали генетического вырождения. 

"Фактически все жители Сунгиря не были родственниками друг другу. Это очень удивительно, так как это означает, что даже во времена верхнего палеолита современные люди, жившие в очень небольших группах, понимали опасность вырождения, и сознательно избегали близкородственных браков. Это означает, что они выработали какие-то традиции, которые помогали им различать "своих" и "чужих", — считает Эске Виллерслев (Eske Willerslev) из университета Копенгагена (Дания). 

Ячейка общества каменного века

Как сегодня считают ученые, первые люди появились в Европе примерно 40 тысяч лет назад, их следы дошли до нас лишь в виде окаменелых костей и обрывков ДНК, сохранившихся в этих скелетах. Останки этих "первых аборигенов Европы" были найдены в Румынии и в российском Усть-Ишиме. Эти люди никогда не контактировали с предками современных людей, и вымерли до их пришествия на субконтинент. 

Первые предки современных россиян, как считает Йоханнес Краузе, известный палеогенетик, появились в Европе через несколько тысяч лет, и их останки были найдены в двух точках России — в деревне Костенки в Воронежской области и на стойбище Сунгирь во Владимирской области. Возраст и тех, и других костей оценивается примерно в 34-35 тысяч лет. Следы ДНК этих людей, перемешанные с генетическим материалов двух более поздних волн мигрантов, можно найти в геномах современных жителей севера Европы. 

Виллерслев и его коллеги, в том числе и российские антропологи и генетики из МГУ имени М. В. Ломоносова и Института этнологии и антропологии РАН в Москве, раскрыли одну интересную деталь из жизни первых "россиян", обнаружив обрывки ДНК в костях, найденных в Сунгире, и сравнив их между собой. 

Как отмечает датский генетик, останки шести людей, найденных в Сунгире — одного пожилого мужчины, двух подростков и трех взрослых людей неизвестного пола — уникальны тем, что все они были захоронены в одно и то же время и их обладатели жили вместе очень долгое время. Это дало ученым уникальный шанс проследить родственные связи между ними и раскрыть семейные традиции каменного века. 

Пещерная дипломатия

Вопреки ожиданиям ученых, все жители Сунгиря не были прямыми родственниками друг другу — в лучшем случае, они были двоюродными братьями или сестрами, а один из неполных скелетов взрослых кроманьонцев принадлежал, скорее всего, одному из прадедушек подростков. 

Что интересно, по отцовской линии все они приходились родственниками "человеку из Костенок", который, как считали антропологи, обладал типично "южной" внешностью и не был похож на обитателей Сунгиря, имевших характерный "европейский" облик с их светлой кожей, темными волосами и высоким ростом. 

Удивление генетиков было связано с тем, что они ожидали увидеть следы генетического вырождения — все древние люди, обитавшие за пределами Африки до завершения ледникового периода, жили в небольших и изолированных друг от друга группах, что резко ограничивало число возможных партнеров для продолжения рода. Следы этого вырождения Виллерслев и его коллеги недавно нашли в ДНК неандертальцев, населявших пещеры Алтая 50-70 тысяч лет назад. 

Как древним "россиянам" удалось избежать вырождения? Как считают ученые, популяции людей каменного века могли поддерживать постоянные контакты с соседними группами людей, обмениваясь "женихами" и "невестами", подобно тому, как это делают современные аборигены Австралии и как поступали племена индейцев Америки до пришествия еропейцев. 

По мнению Виллерслева, в пользу этого говорит необычно богатое убранство одной из могил в Сунгире, украшенной различными ожерельями и узорами, которые могли служить признаком отличия этой популяции людей от ее соседей и помогали им понять, кого можно брать в жены или мужья, а кого нет. 

"Украшения, которые были найдены в Сунгире, являются просто удивительными по своей красоте, и мы никогда не находили ничего подобного в могилах неандертальцев и других древних людей. Подобные мысли заставляют нас задуматься о действительно фундаментальных вопросах — что делало жителей Сунгиря такими, какими они были, и как это могло повлиять на то, чем является человечество сегодня", — заключает датский генетик.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 2325 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://ria.ru/
Всего комментариев: 6
-4
1  
Этот мужчина которому обитатели стоянки сунгирь были родственниками знаменитый человек с маркиной горы.он резко отличался своим типом от остальных жителей древних костенок и был яркого южноевропейского средмземноморского типа. Те же тенденции что и гервсимов заметил и что существуют у северных народов- заведение детей от пришлого. Так называемая гостевая проституция,когда гостю предлогались дочери или жена существовали в австрии еще в 19 веке,тоже,хотя и отрицается,расказывается об осетинах,совершенно достоверно что подобный обычай ,немного измененный, существовал в общинах русских жидовствующих-считалось желательным заиметь ребенка от чистокровного еврея.

-2
2  
Есть сказка написанная на санскрите о том как черт проспорил женщине кучу денег,а спорили что та сможет изменить мужу сидя у него за спиной. Если интересно как было дело ставте плюсы на этот пост.

0
3  
Подспудно имеется ввиду,что древние оказались не воинственными грабителями,а просто жили по соседству мирно ,каждый занимался своим делм, дак еще и родственные связи были между соседями(совсем порой разнами по генотипу). т.е. люди жили МИРНО. и вдруг становится ясным- все проблемы начинались с ростом популяции. Я прошу заранее меня простить, если кому то пример покажется некорректным-но ситуация в Дагестане-яркий пример такой проболемы.Рост популяции в ограниченном ресурсами районе.неи земли,воды пастбишь,а популяция растет и растет. Оттого и воинственность тамошних племен,и попытки уйти вгоры,на скудные ресурсы, замкнутость (языки тому доказательством) географическую,племенную. Рост популяции- это ЗЛО. Везде нужна мера.

0
4  
Подспудно имеется ввиду,что древние оказались не воинственными грабителями,а просто жили по соседству мирно ,каждый занимался своим делм, дак еще и родственные связи были между соседями(совсем порой разнами по генотипу). т.е. люди жили МИРНО. и вдруг становится ясным- все проблемы начинались с ростом популяции. Я прошу заранее меня простить, если кому то пример покажется некорректным-но ситуация в Дагестане-яркий пример такой проболемы.Рост популяции в ограниченном ресурсами районе.неи земли,воды пастбишь,а популяция растет и растет. Оттого и воинственность тамошних племен,и попытки уйти вгоры,на скудные ресурсы, замкнутость (языки тому доказательством) географическую,племенную. Рост популяции- это ЗЛО. Везде нужна мера.

-1
5  
может в натуре, 1 млрд хватило бы Земле? Я все больше к этому склоняюсь. Слишком много народу.

0
6  
Gas, гибель нашей цивилизации неизбежна,но когда говорят что население лишнее это значит не будет будущего вообще.когда крысам создали райские условия(остров дураков из незнайки на луне) 7% всеми силами стремились выбраться из него в то время как другие пребывали в приятной неге,а когда условия делали невыносимыми именно этих7%проценто самых активных съедали первыми,лишая популяцию всяких идей развития,а затем съедали друг друга поочериди.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
К чему приведет вымирание насекомых в Германии
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор ...
Ученые составили карту подземного мира
На Солнце вырос гигантский протуберанец
Загадочным вспышкам на Луне нашли объяснение
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Новое на форуме

1. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1334)

2. Давайте слушать музыку.

(4038)

3. палата № 6

(3616)

4. Кинозал

(1151)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3197)

Последние комментарии
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования