/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Засуха в Южной Африке: снимки со спутника
10.12.2019

Засуха в Южной Африке: снимки со спутника

Оценка: 5.0    2381 0 Природные катаклизмы
09:48
Уровень воды в ключевых водохранилищах в Западно-Капской провинции в Южной Африке упал до критического уровня. В начале ноября 2017 года объем воды в водохранилище Тиуотерсклуф, крупнейшем в провинции, упал до 27 % своей пропускной способности. Водохранилище Воэлвлей, второе по величине, опустело до 28 % от максимального объема. 


После двух сухих лет подряд правительство Западно-Капской провинции объявило регион районом стихийного бедствия в мае 2017 года. После сезона дождей с апреля по сентябрь надежды, что природа облегчит засуху в этом году, растаяли.


Два спутниковых изображения выше показывают Тиуотерсклуф до и во время засухи. Верхнее изображение было сделано 18 октября 2014 года, когда водохранилище было наполнено полностью. Второй снимок запечатлели 10 октября 2017 года, когда его объем составлял всего 27 % от максимума. Коричневое «кольцо» осадочных пород вокруг краев бассейна указывает на пониженный уровень воды.

График ниже показывает в деталях, как изменился уровень воды с 2013 года. Проблемы появились, когда дожди ослабели в 2015 году. Тогда погодная станция в аэропорту Кейп-Тауна замерила всего 280 мм дождя к ноябрю (при норме 450 мм). Следующий год был еще хуже — всего 206 мм осадков. В 2017 году к ноябрю выпало всего 135 мм дождя.


Власти Кейп-Тауна наложили строгие ограничения на потребление жителями воды. Также в городе стараются переработать как можно больше воды, устанавливают новые опреснительные установки и пробуривают новых источников грунтовых вод.

Инструкция по использованию воды, опубликованная в сентябре, запретила использование питьевой воды для несущественных целей и призвала использовать меньше 87 литров воды на человека в день. Людям предлагается сократить прием душа до 2 минут и менее, использовать душевую воду для уборки в доме и ремонтировать утечки. Власти также просят людей прекратить поливать мощеные поверхности, мыть автомобили и использовать переносные детские бассейны.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь