Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 13.12.2018, 10:23
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3498]
Атмосфера [1510]
Археология [5021]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3301]
Война [1014]
Гипотезы [6201]
Другое [7734]
Животные [2839]
Землетрясения [4502]
Засуха [383]
Избранное [350]
Климат [3483]
Космос [11299]
Карстовые провалы [498]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2072]
Наука [11049]
НЛО [4643]
Наводнения [3461]
Океан [836]
Оползни [692]
Пожары [936]
Прогноз [1294]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1973]
Стихия [3473]
Сверхъестественное [1781]
Технологии [5807]
Тайны истории [5770]
Ураганы [3158]
Факторы и аварии [7931]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1418]
Экология [1488]
Эпидемии [1051]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 272
Пользователей: 259
Новых: 13
sprint22, заКадром, AstraVert, bannikov1987, ИРИДА, kvantic, СМЕРШ, Sake, Alexei2012, Gas, Cyborg, sunson, SOLUM
Главная » 2017 » Ноябрь » 21 » Ученые запускают глобальный проект по созданию «искусственного организма»
10:56
Ученые запускают глобальный проект по созданию «искусственного организма»

Ученые со всего мира объединились для создания фонда Mindfire, чьей основной целью является изучение особенностей работы мозга и создание «искусственного организма» — совершенного машинного разума. 

17 ноября в Цюрихе прошло официальное открытие фонда Mindfire, созданного с целью «расшифровать ум» человека и способствовать развитию искусственного интеллекта. Портал Futurism взял интервью у президента фонда и основателя Starmind, Паскаля Кауфмана, и выяснил, как именно ученые намерены наделить программу разумом.

Интеллект человека против интеллекта машины

Кауфман утверждает, что основная цель фонда заключается в понимании того, что же на самом деле представляет собой феномен разума. Несмотря на кажущуюся простоту, этот вопрос до сих пор вызывает дискуссии в научной среде. Интеллект развился у человечества как средство адаптации к постоянно меняющимся условиям окружающей среды, но создать его программный аналог не получится до тех пор, пока специалисты не изучат все аспекты разума.

Ученый продемонстрировал ключевое различие между человеком и машиной, сравнив существующие системы ИИ и человеческий интеллект по двум основным показателям: способности успешно решать конкретную задачу и компетентности, т. е. пониманию того, как отдельные элементы задачи работают вне общей системы. Разум человека в данном случае обходит разум машины в подавляющем большинстве экспериментов.

В качестве примера Кауфман использовал обычную обувь: современный ИИ может распознать обувь среди прочих предметов и даже указать ее основную функцию, но вне этой функции теряется и никак не может охарактеризовать предмет. Человек, напротив, может сказать не только то, для чего нужна обувь (для защиты ног), но и то, чем она является (особым видом одежды для ступней).

Искусственный организм

Mindfire призван объединить величайшие умы в мире для того, чтобы «создать машину с интеллектом на уровне человека, когда она не только осознает себя, но и способна делать то же, что и люди». Ключом к этому достижению, по мнению президента фонда, является то, что исследователи называют «мозговым кодом». Суть этого термина заключается в расшифровке принципов работы мозга и выведения определенных алгоритмов, из которых строится вся его деятельность. Кауфман отвергают идею того, что мозг похож на глубокую нейросеть, и сравнивает его с колонией муравьев, где все клетки работают сообща, управляемые мозговым кодом.

Кроме того, основатели Mindfire считают сам термин «искусственный интеллект» устаревшим, придумав ему замену — «искусственный организм» (artificial organism), чтобы более полно и точно передать итоговый результат, которого надеется достичь проекта. Кауфман объясняет, что интеллект характеризует не только деятельность мозга, но и связь мозга с остальным телом, а потому «искусственный организм» — более подходящее название. Такая концепция объединяет физические, интеллектуальные и эмоциональные аспекты разума.

Заключение

В настоящее время Mindfire принимает заявки от широкого спектра специалистов: нейробиологов, биологов, математиков, программистов, инженеров и т. д. «Мы стремимся привлечь представителей от всех видов науки и создать среду для воспитания величайших независимых умов поколения. Мы хотим видеть в своих рядах ренегатов, странных людей и тех, кто готов задавать вопросы, которые раньше никто не задавал», уверяет Кауфман.

Старт первого проекта фонда, «Миссии-1», намечен на май 2018 года в Давосе, Швейцария. Согласно пресс-релизу, в рамках мероприятия ученые будут вместе работать над расшифровкой мозговой деятельности и адаптацией новых знаний к системам искусственного интеллекта. Это своего рода фундамент, база, которая в будущем позволит разрабатывать все более совершенные алгоритмы. Как знать, может быть в будущем ИИ откажется от мышления в рамках алгоритмов и в самом деле станет равен человеку?
Категория: Наука | Просмотров: 1128 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 4
0
1 Klame  
а то у нас естественных организмов мало

2
2 Alexei2012  
Все эти проекты с созданием «искусственного организма» вплоть до его превосходства над человеком идут на фоне рассуждений об ИИ. Машинном естественно. Любимая тема небезызвестной, по сути, «секты» трансгуманистов. А то, что пра … пра …. «дедушкой» компьютера был изобретенный еще шумерами «абак» - счеты, забывают. Который «лучше и быстрее» считает, но не умнее своего изготовителя. Как «рычаг» сам по себе не сильнее человека. И никакой компьютер с его триллионами триллионов операций в секунду не способен быть «умнее» человека. Т.к. человеческий интеллект, сознание, это типичные «невычисляемые» процессы, хорошо известные в кв. физике. Которые не поддается алгоритмизации. Не говоря уж о способности человека к алогичным мыслям и поступкам, нередко меняющие Мир, что для любого машинного ИИ невозможно. О чем многие специалисты давно пишут. Пенроуз, Хамероф, Тегмарк и мн. др.
А очередной фонд? Неплохой способ подзаработать. Как в песне в известном фильме: Какое небо голубое …. И т.д. biggrin

0
3 Prohvost  
К сожалению, ты заблуждаешься.

0
4 OGNIWO  
Что произошло с учёными!? Какой-то парадокс! Кто такой учёный – это тот, кто намного умнее обывателя, дилетанта. Но, почему этих учёный, иногда заносит в маразм, начинают «бежать впереди паровоза», это что, «крыша поехала»? Ведь они пока ещё не боги! Прежде чем, что-то создать (изготовить), нужно сначала сотворить (придумать, изобрести, после всё скрупулёзно проанализировать), но это не самое главное! Самое главное то, что если решили сделать аналог человека разумного, то не мешало бы для начала досконально изучить аналог, оригинал – то есть, человеческий разум. Грубый аналог тела человека сделать не проблема, а вот с разумом проблема. Ошибка учёных в том, что они считают, что сознание человека в мозге! Но, это не так. Сознание вместе с подсознанием и душа человека, хотя и привязаны с человеком, но они находятся в другом мире, измерении, и никому не доступны! Мозг человека подобен материнской плате компьютера со 100 миллиардами процессорами, в которых нет ни памяти (жёсткий диск отдельно от платы в компьютере), ни души (операционной системы Windows), ни сознания (огромная библиотека прикладных программ).
Лучше бы учёные сначала создать аналог миниатюрного эхолокатора летучей мыши, у которой он величиной меньше спичечной головки. А то, ненароком паровоз задавит!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Радары обнаружили странный огромный объект в небе ...
Из атмосферы Марса загадочно исчез весь метан
16 декабря "зеленую комету" можно будет увидеть с ...
В Антарктиде стали стремительно таять ледники
Землетрясение магнитудой 4.4 произошло в США
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Техногенное вмешательство в жизнь человека

(10)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6501)

3. Ангельская нумерология

(29)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(1352)

5. Почему мы не помним прошлые жизни

(706)

Последние комментарии


Надо же. Ув. «бодра» политика ...



При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования