Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 20.01.2018, 20:11
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3100]
Атмосфера [1349]
Археология [4252]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3007]
Война [1012]
Гипотезы [5979]
Другое [6834]
Животные [2315]
Землетрясения [4206]
Засуха [359]
Избранное [312]
Климат [3185]
Космос [9797]
Карстовые провалы [472]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1764]
Наука [9714]
НЛО [4297]
Наводнения [3066]
Океан [759]
Оползни [603]
Пожары [815]
Прогноз [1227]
Политические факторы [3486]
Предсказания и пророчества [691]
Радиация [630]
Солнце [1907]
Стихия [3118]
Сверхъестественное [1635]
Технологии [5298]
Тайны истории [4800]
Ураганы [2845]
Факторы и аварии [7854]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1385]
Экология [1341]
Эпидемии [983]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 306
Пользователей: 292
Новых: 14
AstraVert, LadaFlora, algis852, d_dva69, Ахатович, Darking, Линк, butc, myunhauzen74, sprint22, nakraiyvselennoi, Проводник, satgal, turkmen76
Главная » 2017 » Ноябрь » 22 » Изумрудные златки уничтожают леса США и Канады
08:51
Изумрудные златки уничтожают леса США и Канады

Изумрудные златки ("жуки-диверсанты", уничтожающие леса в США и Европе) изначально обитали в достаточно небольшом регионе на стыке границ Северной Кореи, Китая, России и Японии, отмечают российские ученые в статье в журнале Biological Invasions. 

"Казалось бы, что может быть проще? Но точечные ареалы насекомых - это большая редкость. Собери все находки и нанеси на карту - и все. Люди предпочитают не определять ареал, а примерно переписывать из других статей. Наверное, потому, что это очень кропотливая работа - учесть каждую точку, выписать все географические координаты", - отметила сотрудник Института проблем экологии и эволюции РАН Марина Беньковская, сообщает РИА "Новости". 

Так называемые изумрудные златки (Agrilus planipennis) широко распространены на востоке России и Китая, где эти насекомые поражают старые и больные ясени, не вызывая серьезных проблем для здоровых деревьев и других видов растительности. Невыясненным образом изумрудные златки проникли в Северную Америку в 2002 г. С тех пор жуки стремительно распространяются по ясеневым лесам в Канаде и США, буквально выкашивая растительность. 

Пять из шести самых распространенных видов тополей Северной Америки попали из-за жуков в новую версию Красной книги. Еще один вид тополей попал в категорию видов, выживание которых находится под угрозой. 

Численность тополей в Северной Америки составляет около 9 млрд деревьев, большая часть которых может исчезнуть в ближайшие десять лет из-за дальнейшего распространения "жуков-диверсантов". Все это приведет к огромным изменениям в экосистемах и лишит экономику США и Канады источника древесины для мебели, бейсбольных бит, клюшек и теннисных ракеток. 

Родина "жуков-диверсантов" оставалась загадкой для ученых, раньше никто не пытался определить точные границы ареала обитания этих вредителей, так как биологи и экологи считали, что жуки обитают почти по всей Северо-Восточной и Восточной Азии. 

Российские ученые решили проверить, насколько правильно и полно это описание, сопоставив его с точно задокументированными данными об обитании изумрудной златки в Азии. Ученые изучили сведения из всевозможных источников, осмотрели экземпляры, хранящиеся в музейных коллекциях, собрали воедино данные из статей и книг, опубликованных на разных языках, в том числе в редких японских и китайских работах, и построили первую точную карту естественного ареала вредителя. 

Оказалось, что область распространения изумрудной златки в Азии значительно меньше, чем принято считать. Насекомое распространено на Дальнем Востоке, в восьми провинциях Китая, на Корейском полуострове и в Японии. Упомянутые во множестве работ указания на распространение этого вида жука в Монголии, на Тайване, а также во Внутренней Монголии и китайской провинции Сычуань не подтверждены. 

Определение ареала обитания "жуков-диверсантов" важно по нескольким причинам. Во-первых, биологи могут приступить к поиску естественных врагов златок, которые могут помочь сдержать распространение этих вредителей в Америке и Западной Европе. Во-вторых, это открытие позволяет принять меры по сдерживанию распространения жуков и не допустить его проникновения в другие уголки Земли, пока не знакомые с этими вредителями. 

"Мы считаем, что наше исследование должно стать модельным. Пример ясеневой изумрудной узкотелой златки показывает, что общепринятые представления об ареалах вредителей нужно проверять путем сбора информации о конкретных находках", - заключила Беньковская.
Категория: Наука | Просмотров: 677 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Учёные выяснили, как известное растение калечит лю...
Схватка собаки и крокодила попала на видео
Как выжить, если наступит конец света?
Дымящийся кратер обнаружен в Мексике
Официально объявлен конец эпохе пластиковых отходо...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Кинозал

(1173)

2. Давайте предсказывать будущее

(3406)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1885)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1398)

5. ИНТЕЛЛЕКТ ИЛИ РАЗУМ

(147)

Последние комментарии
хм ? Еще она лживая трактовка ...


ну ...не совсем так . Будущее ...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования