Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 23.02.2019, 20:18
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3580]
Атмосфера [1542]
Археология [5188]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3384]
Война [1016]
Гипотезы [6225]
Другое [7629]
Животные [2965]
Землетрясения [4571]
Засуха [383]
Избранное [359]
Климат [3544]
Космос [11707]
Карстовые провалы [506]
Круги и рисунки на полях [529]
Медицина и здоровье [2146]
Наука [11440]
НЛО [4684]
Наводнения [3522]
Океан [855]
Оползни [724]
Пожары [944]
Прогноз [1316]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [740]
Радиация [646]
Солнце [1986]
Стихия [3559]
Сверхъестественное [1795]
Технологии [5926]
Тайны истории [5883]
Ураганы [3184]
Факторы и аварии [7942]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1424]
Экология [1513]
Эпидемии [1067]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 210
Пользователей: 204
Новых: 6
turkmen76, Tempest, Solder, Реабилитант, renmilk11, Papumem
Главная » 2017 » Декабрь » 18 » Загадки Урала и Сибири. Великаны
09:48
Загадки Урала и Сибири. Великаны

Легенды и сказки про великанов - людей огромного роста, можно найти у многих древних народов. Истории про великанов, претендующие на достоверность и рассказанные путешественниками или летописцами встречаются куда реже и тем ценнее эти свидетельства.

Согласно этим записям, когда-то многие сотни лет назад на территории Северного Урала и Сибири можно было встретить людей необычно высокого роста. Причем это не были отдельные случаи физических аномалий (гигантизма), которые встречаются иногда и в наше время, так как есть сообщения о целых племенах (!) русских великанов.

Одно из документальных свидетельств о русском великане принадлежит Ахмеду ибн Фадлану, который в 921—922 годах вместе с посольством багдадского халифа посетил царя волжских булгар, проехав перед тем и по русским владениям. Книга, написанная Ибн Фадланом, — бесценный источник по истории дохристианской Руси, включая Приуралье, но интересующий нас отрывок из нее обычно стыдливо замалчивается. А рассказывается в нем ни больше ни меньше как об исполине, проживавшем в окрестностях булгарской столицы.

Арабский путешественник поведал о том, как, еще находясь в Багдаде, он слышал от одного пленного тюрка, что при ставке владыки Булгарского царства содержится в неволе один исполин — “человек чрезвычайно огромного телосложения”. Когда посольство прибыло на Волгу, Ибн Фадлан попросил царя показать гиганта.

К сожалению, великана не так давно до визита араба умертвили из-за буйного и злобного характера. Как рассказывали очевидцы, от одного взгляда исполинского существа дети падали в обморок, а у беременных женщин случались выкидыши. Одичавший великан был пойман далеко на Севере, в стране Вису [по мнению современных историков, это — летописная весь, жившая где-то в районе Печоры] и доставлен в столицу Волжской Булгарии.

Его держали за городом, прикованным цепью к огромному дереву. Здесь же и удавили.

Ибн Фадлану показали останки: “И я увидел, что голова его подобна большой кадке, и вот ребра его подобны самым большим сухим плодовым веткам пальм, и в таком же роде кости его голеней и обе его локтевые кости. Я изумился этому и удалился”.

Между прочим, есть сведения, относящиеся к концу XIX века: при вскрытии одного из могильников в Поволжье (правда, южнее тех мест, о которых говорит Ибн Фадлан, — в Саратовской губернии) там были обнаружен скелет гигантского человека.

Если кто-то думает, что его хотят мистифицировать, пусть тогда дознакомится с другим свидетельством: его можно найти в книге с поэтическим названием “Подарок умам и выборки диковинок”. Она принадлежит перу другого арабского путешественника, ученого и богослова Абу Хамида ал-Гарнати. Спустя более ста лет после Ибн Фадлана он также посетил столицу Волжской Булгарии и встретил там такого же великана, но только живого, и даже разговаривал с ним:

“А я видел в Булгаре в 530 году [1135—1136] высокого человека из потомков адитов, рост которого больше семи локтей, по имени Данки. Он брал лошадь под мышку, как человек берет маленького ягненка. А сила у него была такая, что он ломал рукой голень лошади и разрывал мясо и жилы, как другие рвут зелень.

А правитель Булгара изготовил ему кольчугу, которую возили в повозке, а шлем для его головы, как будто котел. Когда случалось сражение, он сражался дубиной из дуба, которую держал в руке, как палку, но если бы ударил ею слона, то убил бы его. И был он добрым, скромным; когда встречался со мной, то приветствовал меня и здоровался со мной почтительно, хотя моя голова не доставала ему до пояса, да помилует его Аллах ”.

Похожие сведения сохранились и в скандинавских источниках. Они касаются набегов варягов в отдаленные районы Русского Севера. Здесь неутомимые разбойники-землепроходцы неоднократно сталкивались с племенами исполинов, причем — как обычных великанов мужского пола, так и племен, состоящих исключительно из женских особей (так сказать, амазонок-великанш):

“Когда они проплыли некоторое время вдоль берега, увидели они, что стоял там очень высокий и огромный дом. <...> Увидели они, что храм был очень большим и построен из белого золота и драгоценных камней. Увидели они, что храм открыт. Показалось им, что все внутри сияло и сверкало, так что нигде не было даже тени. <...>

Там увидели они стол, какому подобает быть у конунга, покрытый дорогой материей и [заставленный] разнообразными драгоценными сосудами из золота и драгоценных камней. <...> За столом беседовали 30 великанш, а жрица была в центре. Они [викинги] не могли понять, была ли она в образе человека или какого-то другого существа. Всем им показалось, что на вид она была хуже, чем можно выразить словами ”.

Спустя некоторое время примерно такую же картину описывал датский историк-хронист Саксон Грамматик (1140 — ок. 1208), рассказывая о плавании дружины викингов по Белому морю, с той разницей, что здесь уже речь шла не о храме и “амазонках”, а о пещере, где жили великаны.
 

Русский Север на самом деле переполнен рассказами об исполинах. Еще в начале XX века среди поморов, плававших к Новой Земле, бытовало предание, что там в одной из прибрежных пещер находятся гигантские человеческие черепа с оскаленными зубами.

Сибирские сказания о встречах с великанами собирал и записывал всемирно известный ученый-археолог Алексей Павлович Окладников (1908—1981). Охотник и оленевод Николай Курилов с низовий Лены рассказывал ему, что некий человек, охотившийся зимой на песцов, обнаружил на берегу Ледовитого океана огромные человеческие следы, которые выходили из моря.

Охотник решил выяснить, куда же уводят следы по суше. После двух суток езды он увидел перед собой гору, возвышавшуюся среди тайги, как остров. Здесь следов было особенно много. Вдруг появилась женщина высотой в несколько сажен. Она взяла Николая Курилбва за руку и повела в дом, где находился мужчина-великан.

Тот сказал охотнику: “Я сам виноват, что показал свои следы, иначе бы ты не пришел сюда. Отправляйся назад домой, только никому не рассказывай об уведенном. А я помогу тебе вернуться. Не выходи, пока я не приготовлю нарту. Выйдешь потом”. Через некоторое время великан вернулся в дом и повелел: “Теперь выходи”. Кругом был сплошной туман, не видно ни зги. Великан посадил охотника на нарту, завязал ему глаза и сказал: “Когда доедешь до своей земли, собак отпусти”.

Обратный путь занял у охотника только один день и без ночевки. Когда охотник развязал глаза, то увидел, что его везут не собаки, а два волка. Сзади мчалась груженная до верху его собственная собачья нарта. Придя домой, охотник отпустил волков, и они сразу исчезли. Когда он раскрыл груз, то увидел гору дорогих мехов. Дело в том, что великан спрашивал незваного гостя: “Почему ты бродишь один по берегу моря”. Тот ответил, что этим он живет. Потому-то великан из жалости и дал так много пушнины.

До старости Николай Курилов никому и ничего не говорил, а рассказал только при смерти.

Про таежных великанов у разных сибирских народов сохранилось немало легенд. Существует поверье, что они уносят из охотничьих костров горящие головешки. Великаны эти отличаются от обычных людей не только ростом, но и длинными густыми бровями или же тем, что сплошь покрыты волосами. Поэтому их другое название — “бородатые люди”. Живут “бородатые” не по одному, а целыми поселками. Форма домов куполовидная, внутри они освещались не печами, а неведомым “светящимся камнем”.

Во многих легендах земля обитания племени великанов связывается с островами Ледовитого океана. В середине XIX века со слов очевидца была записана следующая история. Некий промышленник осматривал звероловные снасти на островах около Колымского устья. Там его застигла пурга, и он заблудился. Долго блуждал по ледяной пустыни, и наконец собаки привезли его в незнакомое селение, состоящее из нескольких изб.

Поздно вечером пришли с промысла мужики огромного роста и стали расспрашивать незнакомца: кто он, откуда, по какому случаю и зачем заехал сюда, не слыхал ли он о них прежде и, наконец, не подослан ли кем? Промышленника, рассказавшего всю эту историю, они держали под присмотром шесть недель, поместив в отдельном доме и не дозволяя отлучаться ни на шаг. Часто он слышал звон колокола, из чего и решил, что попал в раскольнический скит.

Наконец хозяева согласились отпустить промышленника, но взяли с него клятву молчать обо всем виденном и слышанном. Затем они ему завязали глаза, вывели из селения и проводили очень далеко. При расставании подарили большое количество белых песцов и красных лисиц.

В то же время верхоянский исправник извещал иркутского епископа Вениамина, что на Ледовитом океане есть “неизвестный географии остров”. Он в хорошую и ясную погоду с острова Новой Сибири к северо-востоку представляется точкой.

На этом острове есть жители. Их называют бородачами, потому что, говорят, народ совершенно оброс волосами. С ними весьма редко и под страхом смерти имеют сношения дикие чукчи, которые передают о сем под секретом чукчам, платящим ясак. Те же, в свою очередь и тоже под секретом, рассказывают обо всем русским.

Народное предание гласит, что бородачи на островах Ледовитого океана жили давным-давно и что какой-то епископ со свитою был занесен сюда и выброшен на берег. Будто бы слышал он на том острове звуки колоколов, но в жилье свое бородачи его не допустили. Они торгуют только на берегу, и к островам своим чужаков не подпускают.

Кроме того, уже в конце XX века один колымский старик, услышав об экспедиции Седова на Северный полюс, сказал: “Ну значит, беспременно к людям, что в домах с золотыми крышами, заедут”, намекая на таинственных островитян, о которых говорят легенды русского и коренного населения прибрежья Ледовитого океана.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 5807 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 4
-1
1 vitkon  
да уж ...ФАКТ уничтожения в США 1000 скелетов Гигантов в 20 веке не очень освещен ,не вписывается в "из торию " придуманную НЕМЦАМИ (это не Германцы) в времена лже-петра .
В живописи ФАКТ Гигантов отражен многократно ,в Сказах (не в сказках) также . В Ведизме ФАКТ отражен в инфо о УРАХ (с планеты Урай ..в Ведах ).Сохранено в Боевом кличе Русов - УРА ,в Культ Ура - в Заповедях ...

0
2 Аня  
Очевидно, именно слава нефилимов и страх перед ними впоследствии породили множество мифологий у язычников, которые после смешения языков в Вавилоне рассеялись по земле. Хотя историческое описание событий из книги Бытие было сильно искажено и приукрашено, мифологии древних народов (например, греков) имеют с ним немало общего. В мифах рассказывается о том, как боги и богини совокуплялись с людьми, вследствие чего рождались герои, обладавшие сверхчеловеческими возможностями, и ужасные полубоги с чертами как богов, так и людей.
* Библия повествует: До Всемирного потопа Сатана и часть ангелов, приняли человеческий облик, чтобы удовлетворять свои плотские похоти с «дочерями человеческими» (Бытие 6:1—4), и производили на свет потомков-исполинов жестоких великанов. Во время Потопа дети земных женьщин и ангелов - исполины погибли, а падшие ангелы вернулись в духовную сферу, но не получили своего «первоначального положения» на небе с Богом (Иуды 6). Они были унижены, брошены в беспросветную духовную тьму (1 Петра 3:19, 20; 2 Петра 2:4). Когда Мессианское Царство было установлено на небе, воссевший на престол Царь, Иисус Христос, - Сын Бога совершил действие эпохального значения. Сатана Дьявол и его демоны были изгнаны с неба в пределы земли (Откровение 12:9—12). До Потопа непокорные ангелы оставили свое небесное положение по своей воле, в наше же время они были изгнаны с неба силой. Более того, теперь они не могут принимать на земле человеческий облик, чтобы предаваться беззаконным плотским удовольствиям. Испытывая отчаяние, злясь и страшась грядущего суда, они подталкивают людей и организации к еще более чудовищным злодеяниям, обману и насилию,(Матфея 12:43—45; Луки 8:27—33) чем во дни Ноя. Создатель Иегова истребил допотопный мир после того, как непокорные ангелы и их потомки наполнили землю злом. Не приходится сомневаться в том, что так он поступит и в наши дни! (Псалом 36:10). Однако те, кто бодрствуют, знают, что их избавление близко.

0
3 Nikolyan  
Времена нынче для великанов тяжкие пошли...

0
4 Манжур  
Хорошая книга С. Алексеева "Авары" о наших великанах.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Хорватии зафиксирована рекордная скорость ветра ...
Жительница Аргентины нашла странное существо с чел...
Почему произошел бурейский оползень?
3 прорывные технологии, способные изменить мир
Медики узнали, как уничтожить самый распространенн...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Лунница ) тема для женщин

(689)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6986)

3. Паразиты сознания. Новая теория заговора.

(66)

4. Факты искажения нашей истории

(447)

5. Калейдоскоп

(165)

Последние комментарии
.... странно, но в России нет ...


у нас с утра снег идет - тоже ...


птички прикольные
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования