Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 15.12.2018, 19:20
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3501]
Атмосфера [1510]
Археология [5031]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3302]
Война [1014]
Гипотезы [6203]
Другое [7752]
Животные [2846]
Землетрясения [4502]
Засуха [383]
Избранное [351]
Климат [3486]
Космос [11313]
Карстовые провалы [498]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2073]
Наука [11067]
НЛО [4644]
Наводнения [3463]
Океан [836]
Оползни [692]
Пожары [936]
Прогноз [1294]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1974]
Стихия [3474]
Сверхъестественное [1786]
Технологии [5813]
Тайны истории [5775]
Ураганы [3158]
Факторы и аварии [7931]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1418]
Экология [1488]
Эпидемии [1051]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 215
Пользователей: 206
Новых: 9
Alexei2012, l7yzo, chris, Maximum, Степняк, Lefail, Astron, Cona, valico
Главная » 2018 » Январь » 25 » Древние народы Месопотамии
08:15
Древние народы Месопотамии

Откуда произошли шумеры, не ясно. Исследователи языков предполагают, что шумерский язык связан с монгольским, турецким или венгерским языком и приходят к заключению, что шумеры иммигрировали в Месопотамию с востока.

Шумеры орошали свои земли при помощи обширной системы каналов, созданной священниками. Священные князья управляли страной и возглавляли «храмовую экономику».

В конце 4-го тысячелетия были образованы более крупные города, что обеспечило более эффективное орошение страны. Города стали процветающими, торговля стала все более важной. Поселения сохранили свою независимость, единой империи в то время не существовало.

Возрастающие требования к организации храмовой экономики вызвали перемены. Около 2700 г. до н.э. письменность была усовершенствована. Первоначально эта сфера была предназначена только для бухгалтерии.

Другими изобретениями, имевшими решающее значение для экономики, были колесо и гончарный круг. Самым важным городом шумеров был Урук, город Гильгамеша. Эпос об этом правителе считается первым литературным документом народа.

С 3000 г. до н.э. кочевники с севера иммигрировали в южную Месопотамию. Записи шумерского короля, который также сообщает о потопе, документируют эти миграции путем появления семитских имен.

Историки относят эту эпоху к раннему династическому периоду, который закончился в 23 веке. В эту эпоху разрушилось единство духовной и временной власти. Дворцы были построены для королей, которые не просто служили представительством. Короли этого времени назывались «лугаль» (великий человек). Правители также заявляли о верховенстве своей власти, в частности и путем утверждения ее в виде захоронения после смерти вместе со своим окружением. Некоторые из этих королевских гробниц были найдены около Урука.

Аккадеры

Саргон Аккад закончил раннюю династическую эпоху. Саргон создал первую империю Ближнего Востока, объединив многие города-государства. Вся Месопотамия, части Сирии, Ирана и Малой Азии, принадлежали его сфере влияния.

Город Аккад стал его резиденцией правительства. Аккадский язык заменил шумерский язык. Завоевания привели к экономическим и культурным связям с субъектами или новыми соседями. Доступ к Персидскому заливу привел к процветанию морской торговли.

Культура влияла на жизнь Египта в империи Саргона I. Это было отражено в живописных изображениях, а также в положении правителя как Бога или его заместителя.

Аккад правил недолго, многочисленные беспорядки и нашествие Гутегеров закончили эпоху. Однако эта первая великая цивилизация осталась в живых , в мифах народов, поэтому ассирийцы напомнили об Саргоне I, и, спустя почти 100 лет Гутегер был изгнан, а шумерские города-государства восстановили свою силу и величие. Город Урук снова стал центром.

Так называемая династия Урука III продолжалась с 2047 по 1939 год до н.э. Это время характеризовалось строгим управлением и установлением уставных отношений. Этим закончился шумерский период в Месопотамии. Города утратили свою силу.

Вавилоняне

Неизвестно, когда был основан город Вавилон. Только при правлении Хаммурапи город оказался в центре внимания и стал настолько важным, что греки упоминали о Месопотамии как о Вавилонии.

Хаммурапи был известен потомкам, потому что он написал одну из первых коллекций законов. В своих 280 пунктах труд регулировал гражданское право, уголовное и административное право.

Он включал в себя индивидуальные решения, часто характеризующиеся резкостью. Однако историки не уверены, постоянно ли соблюдался этот кодекс права. Империя Хаммурапи распалась в следующие столетия. На трон вступили касситы, и хетты укрепились на западе.

С 15-го века Вавилон снова вышел на мировые позиции. Особенно с Египтом, были более тесные отношения, так как многочисленные вавилонские принцессы были замужем за Египтянами.

Ассирийцы

В 14 веке Ассирия стала новой державой. Город Ассур лежал на верхнем Тигре. Историки подозревают, что город первоначально находился под властью Аккада. Во главе стоял царь, который также видел себя представителем бога Ассура. Кроме того, торговцы пользовались значительными претензиями на власть в стране.

Ассур, географически расположенный на основных торговых путях, торговал с Ираном, Вавилоном и современной Турцией. В 18 веке Шамши-Адат объединил на севере Месопотамии всю Ассирию. В первой половине 17 века Ассирия снова распалась и исчезла Старая ассирийская империя.

При Ассур-Убаллите I (1353-1318 гг. до н. э.) Ассирия восстановила свое влияние. Многочисленные завоевания снова привели к экономическому подъему.

Царь Тукульти-Нинурта считал себя представителем бога Ассура. Он называл себя «правителем четырех континентов» и ясно заявлял о своем требовании к власти. Но с его смертью закончилась эта эпоха Средней ассирийской империи. Последний подъем пережила империя с королем Ассур-даном III (935-912 гг. до н.э.), который смог освободить многие города от правящих арамейцев.

Однако ассирийцы уже приняли элементы писания и языка у своих завоевателей арамейцев. Короли Аспернасирпал II (883-859 гг. до н.э.) и Саламанассар III (858-824 гг. до н.э.) распространили ассирийскую сферу власти на Сирию. После некоторых неудач и внутренних распрей, Тиглат-Пилесер III (745-727 гг. до н.э.), придя к власти решил покорить Вавилон, Финикию, Палестину и Израиль.

Стремление к победе достигло своего апогея спустя 50 лет в завоевании Египта Асархаддоном (681-669 гг. до н.э.). Ассурбанипал (669-627 гг. до н.э.) был последним важным правителем.

Греческие историки оценивали этого правителя как слабого политика. Сегодняшние историки не могут подтвердить этот вердикт. Мы видим в нем опытного политика, который очень много читал. Его библиотека является важным источником истории Месопотамии. Через 18 лет после смерти Ассурбанипа, Ассирийская империя окончательно погибла.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 809 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
-2
1 vitkon  
хм ....Следы Прошумерской цивилизации найдены в Сибири ,результаты задокументированы экспедицией в реальности ...Но ..,замалчивается ,как лженаучное . Если учесть инфо из Вед (запрещены ) с документами - картинка складывается ....с учетом разоблачений лжи. "Античный Рим ,которого не было " ,"Татаромонгольское иго ,которого не было " ...или инфо о Гогенцоллернах захвативших власть в Руси в 17 веке (исчисление ГОДОВ лживое - доказано "Хронистами ").

0
2 anku  
Шумерские надписи сейчас читаются и есть словарь шумерских слов. Находят до 60 слов идентичного значения с тюркскими,есть и грамматические совпадения.конечно шумерский не тюркский,но вот например шумерское слово куш имеет тоже значение что и в тюркских-птица вообще.этот корень вошел и в русский : куш-добыча,взятка. Кушать. Эти примеры показывают сложные пути народов и языков. Ранние шумеры имеют явные монголоидные черты. Монголоидные черты появились в условиях полярных снегов,люди выживающие в трудных условиях и ведущие охоту на крупных морских зверей,требующую сплоченности и организации стали ,переселяясь на юг, катализаторами развития цивилизаций.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Письма из Гипербореи
Можно ли увидеть Нибиру невооруженным глазом?
В Италии раскопали средневековую могилу с очень не...
В небе над Нью-Йорком сняли НЛО
Ученые рассказали об опасности квантовых компьютер...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Политические аспекты в жизни общества

(260)

2. Почему мы не помним прошлые жизни

(755)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6510)

4. Юмор

(7018)

5. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(141)

Последние комментарии
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования