Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 17.10.2018, 13:05
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3436]
Атмосфера [1486]
Археология [4835]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3264]
Война [1014]
Гипотезы [6177]
Другое [7525]
Животные [2734]
Землетрясения [4439]
Засуха [380]
Избранное [346]
Климат [3426]
Космос [10976]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [1996]
Наука [10748]
НЛО [4605]
Наводнения [3390]
Океан [824]
Оползни [671]
Пожары [909]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [730]
Радиация [642]
Солнце [1965]
Стихия [3409]
Сверхъестественное [1767]
Технологии [5715]
Тайны истории [5660]
Ураганы [3100]
Факторы и аварии [7919]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1411]
Экология [1443]
Эпидемии [1042]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 280
Пользователей: 275
Новых: 5
Tihiro, Vilking, frol, Maks, Arwis
Главная » 2018 » Февраль » 5 » Нераскрытая тайна "Адской охоты"
09:55
Нераскрытая тайна "Адской охоты"

Небеса, как известно, - кладезь необъяснимых явлений. Там перемещаются НЛО, возникают таинственные кресты и круги, появляются непонятные облака, из которых на землю вместо дождя или снега падают молнии. Но самым легендарным и красивым явлением считается так называемая Адская охота.

Это видение появляется в небе независимо от времени суток, длится около пяти-семи минут и фиксируется только с помощью приборов ночного видения (на обычный фотоаппарат и видеокамеру снимается нечетко). Его можно легко наблюдать невооруженным глазом: на небе заметны четкие очертания скачущих всадников в окружении гончих псов. При этом слышно, как трубит охотничий рог, лают собаки и стучат копыта. Правда, весь этот шум является несколько приглушенным. Как утверждают очевидцы, звуки как бы сопровождаются металлическим эхом и не похожи на естественные, хотя и узнаваемы.

Первые документальные свидетельства об Адской охоте мы находим в заметках о путешествиях некоего Грегори Стелла, созданных в XVI веке. Есть еще несколько документальных свидетельств этого явления, также относящихся к тем далеким временам (Адская охота упоминается и в документах XVIII-XIX веков). Они помогают нам определить места, где случались видения (Польша, Венгрия, Словакия), и подтверждают описания очевидцев

нашего времени. Последовательность событий такова: сначала слышится далекий звук охотничьего рожка, но он настолько нечеток и искажен, будто его эхо доносит ветер. Потом появляются шорохи, глухой собачий лай и тени, похожие на гончих псов, идущих по следу. Звук рога начинает приближаться, слышен лязг оружия, ржание лошадей и громкие возгласы. Затем появляются расплывчатые силуэты всадников, которые по мере приближения уплотняются и приобретают цвет. Шум усиливается, видение проносится мимо, то замедляясь, то ускоряясь. После этого следует резкий порыв ветра, и таинственные фигуры исчезают, а звуки постепенно удаляются.

Официального изучения феномена Адской охоты не было, хотя материалов накопилось, в общем-то, достаточно. Ученые лишь дали этому явлению определение - рефракционный феномен из группы фантомных атмосферных явлений. Поэтому данная статья основана на материалах, собранных малоизвестными исследователями, преимущественно польскими.

Большая часть ученых начинала свои труды с легенды, которые когда-то (примерно в конце XVI века) сложили, чтобы объяснить появление необычного видения. Некий барон, о происхождении которого умалчивается, страстный любитель охоты, преследовал необыкновенной красоты лису с золотой шерстью. Хитрый зверь догнать себя не давал. Разозлившись, азартный барон поклялся, что достанет лису, даже если она спрячется в облаках. Животное же оказалось ведьмой. Услышав клятву барона, она в наказание за навязчивость обрекла его на вечную погоню: колдунья пустила своего двойника, живого лиса, на небо и туда же перенесла незадачливого охотника и всю его свиту.

Как известно, в каждой легенде есть доля истины. Несомненно, была охота, во время которой случилось нечто необыкновенное. Что касается исследований, то они предлагают две версии происшедшего.

Первая - мистическая. Согласно ей, во время охоты, когда барон с его свитой пытались затравить какого-то зверя, люди попали в аномальную зону, связанную с провалами во времени и пространстве (вспомним корабли, периодически пропадавшие в океане, и их фантомы, встречающиеся до сих пор). Таким образом, получается, что в XVI веке (на это время указывает и первое упоминание об Адской охоте, и описание одежды "участников" видения) в Европе, на территории Польши, Венгрии и Словакии существовало некое подобие Бермудского треугольника. Данное предположение подтверждает и тот факт, что историй про таинственные исчезновения людей в этих странах предостаточно.

Версия вторая - околонаучная; большинству она кажется более убедительной. Здесь исследователи напоминают нам, что в небе над Белоруссией можно видеть сцены сражений времен Второй мировой войны, а в Англии - фантомы средневековых турниров. Объяснение они предлагают следующее. Сочетание неких атмосферных явлений и погодных условий (каких, сказать пока, к сожалению, невозможно) создает так называемый "записывающий эффект".

Иначе говоря, фиксируют происходящее в зоне, где все параметры для "копирования" совпали. "Запись" основана на принципе отражения, схожем с зеркальным. Зафиксированные изображения бесконечно долго "витают" в пространстве, пока не находят подходящих для воспроизведения условий в пределах земной поверхности. Но если "запись" действительно происходит, то почему видят ее примерно в той же области? Сам собой напрашивается простой вывод: "воспроизведение" возможно лишь там, где произошло само событие.

Чем бы ни являлась Адская охота - красивой картинкой из прошлого, запечатленным явлением природы или шествием призраков, это захватывающее и (что самое главное, когда мы имеем дело с потусторонними силами) безопасное зрелище. Увидев Адскую охоту, можно на несколько минут перенестись в далекие времена. Вероятно, ради этого стоит совершить путешествие в места, где подобное чудо периодически наблюдают.
Категория: Аномалии | Просмотров: 5642 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
-2
1  
да уж ...Появление "хрономиражей " в местах убийств - это факт (привидение - локальное ,в ДТП ,например ).
Убийство колонны военнопленных японцами в времена второй Мировой факт известный - инфо о "хрономираже " - тоже.
А вот убийство Сильного ,даже локально ,изменяет ЗНАЧИТЕЛЬНО материи пространства . Князь ! Так были убиты последние Меровинги в указанных местах ....во время охоты ,в спину ...(потому и не смогли защититься ).
Так же были убиты 75 000 Сильных в одну ночь евреями - это Библия , теперь праздник Пурим ....во время сна.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Странная смерть «побывавших на Луне» астронавтов
Ученые исследуют странные явления в Челябинской об...
Найден самый большой организм на Земле
Эль-Ниньо возвращается?
В ухе вьетнамца выросли грибы
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(4747)

2. Фракталы

(77)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(1136)

4. Лунница ) тема для женщин

(549)

5. Давайте предсказывать будущее

(4632)

Последние комментарии


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования