Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 15.11.2018, 09:37
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3461]
Атмосфера [1499]
Археология [4929]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3283]
Война [1014]
Гипотезы [6191]
Другое [7631]
Животные [2788]
Землетрясения [4474]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3452]
Космос [11154]
Карстовые провалы [497]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2035]
Наука [10887]
НЛО [4625]
Наводнения [3432]
Океан [830]
Оползни [682]
Пожары [924]
Прогноз [1288]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1969]
Стихия [3448]
Сверхъестественное [1771]
Технологии [5757]
Тайны истории [5687]
Ураганы [3137]
Факторы и аварии [7925]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1413]
Экология [1469]
Эпидемии [1045]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 237
Пользователей: 230
Новых: 7
mag-istr, solnce2014, СМЕРШ, PEGAS, Gryaznov, LASEDM, sasser
Главная » 2018 » Февраль » 19 » Джон Смит- космонавт пропавший в 1973 и вернувшийся в 2000 году
10:11
Джон Смит- космонавт пропавший в 1973 и вернувшийся в 2000 году

Джон Смит родился в 1941 году. Дитя суровых военных лет, он с самого раннего детства мечтал стать пилотом. Мечту удалось осуществить довольно легко. После школы целеустремленный и трудолюбивый мальчик щи поступил в 1960 году в военный колледж американских ВВС и успешно окончил его.

Пришел и его черед проявить свои боевые способности - молодого пилота послали во Вьетнам. Долго он там не задержался, но "Медаль за службу во Вьетнаме" получил. Правда, злые языки говорили, что эту медаль давали всякому, кто совершил хотя бы один боевой вылет.

Но у Джона Скита были более амбициозные планы. Налетав за десять лет свыше 9 тысяч часов, майор Смит решил подать заявление о приеме в отряд астронавтов.

Он стал космическим мусорщиком, а точнее - "чистильщиком". Суть его деятельности заключалась в очистке околоземного пространства от множества обломков ракет-носителей, вышедших из строя спутников и прочего космического хлама. Вне всякого сомнения, миссия эта благородная, и работы "санитарам околоземного пространства" хватало.

В радиационном поясе

Стоит вспомнить, в какое время происходили описываемые события. После окончания лунной программы "Аполлон" администрация президента Рейгана выступила с программой СОИ.

В самом ближайшем будущем предусматривалось развертывание в околоземном пространстве целого комплекса космических средств, призванных обнаруживать и уничтожать баллистические ракеты и боеголовки потенциального противника.

Видимо, Джон Смит и его коллеги, помимо прочего, были обязаны испытывать средства, которые могли бы использоваться для более серьезной работы, в том числе и для уничтожения чужих спутников-шпионов. Так или иначе, Джон Смит в конце октября, 1973 г. стартовал на новом корабле, который был замаскирован под очередной спутник, запускаемый по заказу Пентагона.

Первые трое суток полет проходил нормально, но затем дала сбой система маневрирования и ориентации космического корабля. Таким образом, корабль и его пилот оказались в районе действия радиационных поясов, что, как известно, отрицательно воздействует не только на организм, но и на технику. Администрация НАСА попыталась спасти астронавта, начав экстренную подготовку к старту еще одной ракеты. Но неожиданно связь со Смитом прервалась окончательно.

В суматохе никто не обратил внимания, что наряду с сигналами Смита в эфир настойчиво лезли какие-то странные радиошумы. Лишь потом специалисты, проанализировав сделанные записи, предположили, что источник этих звуков находится где-то в районе созвездия Треугольника. Само же излучение, весьма активное во время полета Смита, со временем тоже стало ослабевать, а потом и вовсе исчезло.

После случившегося в космосе в течение нескольких дней все работники НАСА пребывали в состоянии шока. Первым опомнилось начальстве и строго распорядилось всем сотрудникам под угрозой немедленного увольнения забыть о происшедшей космической трагедии, как будто бы ее никогда и не случалось. При этом запуск корабля, пилотируемого Джоном, отметили в документации просто как неудачный, а астронавта списали как погибшего в результате несчастного случая во время тренировочного полета.

Личный состав военно-космических сил - сфера абсолютно секретная, и никто не беспокоился о том, что эта история может вылезти наружу. Ее можно было бы на этом и закончить, если бы она недавно не получила неожиданного, прямо-таки фантастического продолжения.

Подозрительное воскрешение

Гром грянул для работников НАСА в конце 2000 года. Утерянный американский корабль-спутник вдруг совершенно случайно обнаружился. Как это произошло? Некий астроном-любитель с островов Фиджи зафиксировал неизвестное космическое тело на орбите высотой 480 километров и сообщил о нем в Американское космическое агентство.

Специалисты агентства навели в указанный район свои радары, потом порылись в архивах и пришли к выводу, что пропавший некогда корабль Смита... вновь возник из небытия и в настоящий момент пошел на снижение...

Дальнейшее было уже делом техники. Хотя корабль по-прежнему не откликался на радиозапросы, НАСА решило воспользоваться тем, что объект снизился до приемлемой высоты, и сделало попытку снять его с орбиты. В начале 2001 года эту операцию удалось осуществить во время очередного полета "челнока" "Эндевор". Зафиксировав груз в транспортном отсеке, "Эндевор" благополучно приземлился. А когда находку вскрыли, оказалось, что в кабине по-прежнему находился Смит причем… живой. Но без сознания, поскольку температура внутри корабля была близка к абсолютному нулю.

Когда температуру стали постепенно повышать, кто-то из экспертов заметил, что астронавт как будто подает признаки жизни. На помощь срочно призвали специалистов по криогенной медицине. Мало-помалу астронавта удалось реанимировать. И тут выяснилось, что на Землю возвратился... вовсе не Джон Смит! Тогда кто же?

Первые подозрения возникли после того, как медики НАСА и специалисты одного из ведущих военных госпиталей США сверили состояние пациента с его медицинскими картами. Сразу же обнаружились странные расхождения. Например, мало кто знает, что сердце человека в большинстве случаев расположено не слева, как это принято считать, а практически по центру грудной клетки, оно лишь частично смещено в левую сторону. Иногда встречаются люди, у которых сердце смещено вправо. Причем такая аномалия, как правило, не приводит к ухудшению здоровья и самочувствия. Судя по карте, Смит некогда являлся именно таким человеком. У нынешнего же пациента сердце имело обычное, левое, смещение.

Кроме того, в медицинской карте Смита были зафиксированы следы перелома ребер, полученного еще в детстве. У нынешнего пациента все ребра были безукоризненны. Несколько довольно больших родинок, зафиксированных на теле Джона Смита и упомянутых в графе "Особые приметы", у вновь прибывшего астронавта напрочь отсутствовали.

Ну ладно, это может быть, мелочи, которые еще можно как-то объяснить. Но вот данные, касающиеся интеллектуальных способностей рассматриваемого индивида. Прежний Смит испытывал трудности с высшей математикой, а вернувшийся астронавт свободно извлекал кубические корни из 18-значных чисел... Стали известны и другие странности. В частности, обнаружилось, что в личном блокноте астронавта, который выдается каждому перед полетом, из 100 листов осталась лишь половина. Причем из 50 страниц только 24 Джон испещрил странными мелкими символами, не похожими ни на восточные иероглифы, ни на древние идеографические письмена, ни на буквы какого-либо современного алфавита. В общем, у специалистов возникла сумасшедшая гипотеза: на Землю вернулся не Джон Смит, а некое человекоподобное существо, которое откликается на это имя и которым заменили подлинного астронавта. Кто, зачем и почему это сделал, неясно.

Это происшествие тщательно засекретили. Но пока начальство решало, что делать, Джон Смит куда-то таинственно исчез. Никто не видел, чтобы он выходил из охраняемого помещения. Никто не заметил, чтобы кто-то выезжал с охраняемой территории базы. Тем не менее факт остается фактом - Джон Смит покинул место своего пребывания, точнее, заключения. И тщательные поиски пока ничего не дали. Просто был космонавт и - нет!

Американское военное ведомство как воды в рот набрало, не отреагировав на статьи про странного космонавта публикуемые в СМИ. Ну, им не привыкать, а вот простые американцы завалили письмами с просьбой рассказать поподробнее об этой истории и конгресс, и телевидение, и редакции газет. В ответ - полное молчание...
Категория: Тайны истории | Просмотров: 31885 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 2.0/| Оценить
Всего комментариев: 15
-2
1 vitkon  
хм ? интересно .Куда же это ОН летал?
Позитивные изменения в организме вполне объяснимы фактами ( китайские шахтеры ,2 чел..вернулись через 5 лет ЗДОРОВЫМИ ,с новыми зубами и...драг.камнями - было на сайте ). Получение Дара - арифметика и телепортация - тоже пример не единичный ....полиглоты ,например ...
Похожая по сути инфо - исчезновение тел в Японии после ядерного удара и ...возвращение здоровыми ,после окончания сроков договора "с инопланетянами ",есть и исчезновения "нежизнеспособных тел " времен войны и..возвращения .

1
2 V@sh  
Имечко какое - Джон Смит biggrin Это как у нас Иван Петров, к примеру, или Иванов tongue

0
12 andreytm  
Но Брюс, то есть Джон — парень не простой.
Он победит злодеев, даже лысый и босой,
Ведь он ни какой-нибудь базарный жлоб,
Он — гордость страны, он — американский C.O.P.
(Потап и Настя Каменских)

2
3 Aikwex  
Распространенный сюжет для научно-фантастического рассказа.

0
4 н-Стожар  
про чистильщиков . при сэсре их ворами считали и разнесли комплекс изучения или тактической ядерной миной или аналогом пластида,когда те очередной советский спутник сняли для "изучения". далее- после внешконтракта практически никто не возвращается,кому охота быть лабораторной мышью сильных в земнояслях. ибо на них действует понятийная правозона. это когда по понятиям . ну так поняли.... . ну и на контракте подай -принеси ,а тут супергений-чистогены. малостареющий не болеющий организм, интелектпослед после мневмочистки ,годен играться в презики каких-нить сша, ну и пара -тройка навыков просчётного выживания. ибо на их шесток столько ротков разивается. ..........зависть и жадность - сильнейшие двигатели фибриоционных движений социума поверхностников. всё так печально....... правящая илитка такая тупая - что постоянно опускает повсеместно управляемых по интеллекту,вместо того чтобы восходить. впрочем у неё куча помощников. поверхностники в социуме во вне планеты котируются по ..... ну например моды одной истории рассказывают -" упало несколько л'юдов в яму с дерьмом и скользкими стенами. гравитационный колодец..... маловероятно,что появится лидер,благодаря которому они выберутся , искины легко рассчитывают вероятности таких управленцев, в основном будут сдёргивать пытающихся вылезти......зависть и жадность....... таки вот . про джона смита ,он же эрик кертер. его пример широко тиражируется,и контрактники не возращаются.....кому охота и далее выше по тексту. земноясли - это касаемо икэ.

8
5 Реабилитант  
Просто очередное враньё - Фейк! biggrin biggrin biggrin

9
6 ranon  
biggrin космический мусорщик в начале 70х?)))) Юмористы уже по одному этому можно дальше не читать biggrin , до сих пор нет таких мусорщиков и никто не знает как такую штуку провернуть....

1
11 validol  
Я и не стал читать после этой фразы. СКАЗОЧНИКИ!

1
7 Argon  
Я его вчера видел!

2
8 бодр  
Мусором считали всё, что не их и предназначены были для вывоза и снятия с орбиты спутников Система тьмы, в которой живём подлая, подлая во всём! Сейчас все высер системы идущей на слом, уничтожение. " Враг дожен быть уничтожен, иначе нам планету не спасти"!

1
9 Astron  
Вообще-то давно уже разоблачена эта фейковая программа с полётами керосинок аполлонских. Никуда они дальше Бискайского залива не летали. Так что эта история - сплошная мюнхаузеновщина. А вот то, что американцы уже с конца 50-х вполне успешно летали на "тарелках", сотворённых по инопланетным технологиям, это факт. И многие астронавты-испытатели действительно улетали невесть куда, пропадали в дебрях Вселенной. Сотни таких смертников до сих пор шляются по разным мирам и галактикам без возможности вернуться на Землю. Так что эта история - дым, который без огня не бывает...

0
14 бодр  
Куда, куда американцы в 50гг. летали,нашёлкосмонавтов! Может возили их на тарелках, так и не только их. катали. А астронавтами амеры вряд бы и сегодня стали, если бы "крот" полковник КГБ Пеньковский( судили дома в 1964 г.) не передал бутылочку с топливом для ракет. Так бы и оставались подпрыгивающими, как их " крёсные в незалежности" с Украины!

1
10 Prohvost  
Очень дешёвая фантастика. Какой-то школоло сочинил.
И нет изюминки в рассказе.
В общем, садись - тройка!

2
13 greeksh  
"А когда находку ВСКРЫЛИ (!) , оказалось, что в кабине по-прежнему находился Смит причем… живой. Но без сознания, поскольку температура ВНУТРИ КОРАБЛЯ (!) была близка к абсолютному нулю." bye Тут и сказочке конец bye

0
15 DZF  
Цэ-цэ-цэ....вот как в жизни-то бывает... cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Последствия сильных пожаров в Калифорнии
Землетрясение магнитудой 6.0 произошло у побережья...
Землетрясение магнитудой 5.6 произошло на острове ...
Неандертальцы не были агрессивными
В Китае нашли еще одну терракотовую армию
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Фракталы

(113)

2. Почему мы не помним прошлые жизни

(206)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6332)

4. ВЕРА в СЕБЯ

(653)

5. Дикая еда - Пища наших предков

(139)

Последние комментарии
Сейчас предприимчивые евреи по...





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования